Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

» Капуста квашенная пластовая, красная
автор Гость Пн 15 Дек - 11:54

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Торт "Тропиканка"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Торт "Тропиканка"   Вт 31 Дек - 23:00

Это рецепт торта взят с сайта Моя хлебопечка, автор Света.
И так привожу слова автора.
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур.
Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.
Бумагу переворачиваем.
Тесто кладем в кондитерский кулек и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину.
Заготовку кладем на противень.
Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20.
В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали.
Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 ст. сахара.
Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения.
Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить.
Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.

На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.
Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ... далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер).
Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
Торт, конечно, морочный, но он стоит того. Фото мое.
Строго прошу не судить меня так как украшать торты не могу  do not know 
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Торт "Тропиканка"   Ср 1 Янв - 16:11

шикарный рецепт!!!а что разве морочный?вот я попробую испечь, мне он показался под силу...
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Повар
avatar



СообщениеТема: Re: Торт "Тропиканка"   Ср 1 Янв - 16:27

Я испекла на это Новый год. Доедаем. Только рецепт немного другой. Рецепт брала у тети Беси. Если фото получилось, то выложу.

__________
Умение не придавать значения - ещё ценнее, чем уметь прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение.


Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Торт "Тропиканка"   Ср 1 Янв - 17:26

Оль, а чем ты выдавливала тесто?
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Re: Торт "Тропиканка"   Ср 1 Янв - 17:29

И я пекла торт Тропиканка от тети Беси awesome  awesome  awesome 
Собиралась и на Новый год повторить,но перебил Стеллын Рай в шалаше.Все равно хочу Тропиканку повторить,может на Рождество соберусь

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Тропиканка"   Ср 1 Янв - 21:04

Ромашка пишет:
Я испекла на это Новый год. Доедаем. Только рецепт немного другой. Рецепт брала у тети Беси. Если фото получилось, то выложу.
Специально сходила посмотрела что там за отличие в рецепте. ну не нашла, кроме как сам крем, она не оригинальный использует, а модифицированный от Люды-Lisss's.
А все остальное так же. Ведь крем можно использовать любой, тот который вы любите.
Оленька давай тут же пиши как ты делала и будет у нас много вариантов этого тортика.

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Торт "Тропиканка"   Ср 1 Янв - 21:04

fronya40 пишет:
а что разве морочный?
В моем смысле морочный это то,что его очееень долго делать.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Re: Торт "Тропиканка"   Ср 1 Янв - 22:34

Таня,я тесто выдавливала силиконовым мешком.Но тут можно использовать много вариантов.Я сначала хотела шприцом кондитерским,но потом вспомнила что приспособила его для выдавливания фарша в пельмени и пришлось брать мешок.

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Повар
avatar



СообщениеТема: Re: Торт "Тропиканка"   Чт 2 Янв - 0:35

Девочки. Делала один в один как у тети Беси. Прям аж распечатала себе этот рецепт.
Воды 1 1/2 ст, масло сливочное 75-100 гр, соль 1/2 ч.л, яйца 4-5 шт,
мука 180 гр (1,5 ст).
Довести до кипения воду, масло, соль. Снять с огня и в горячую жидкость всыпать муку, хорошо размешать.
Снова поставить на слабый огонь и помешивать. Добиться, чтобы тесто хорошо отходило от стенок  и образовало гладкий тестяной комок.
Я делала в тефлоновой кастрюле и тесто сразу не прилипало.
Немного помешала его на огне. Массу немного охладила мин. 5 и вбивать по одному яйца.
Я тесто клала в обычный прозрачный  пакет и отрезала уголок. Через него и выдавливала. Получилось не очень ровно, но там же это и не сильно важно. Потом просто выбрала наиболее ровную решетку и сделала ее верхним коржом. Нарисовала на пергаменте круг крышкой от сковородки и клеточки. Клеточки делала ровными. Никаких скосов. Просто потом, при укладывании коржей один на другой немного смещала, чтобы пропеченые клеточки легли не ровно одна над другой. Примерно 9-10 полосок из теста вышло вдоль и столько же поперек.
У меня получилось 4 коржа и немного теста осталось.
Полагаю, что круг можно было делать поменьше и было бы 5 коржей и повыше сам торт.  
Выпекала при 200 градусах 20-30 мин.
Делала накануне, 29 декабря. Остужала и убрала в пакет.
Крем и сборку делала 30 декабря  поздно вечером.
Крем от Lisss"s: Молоко 2 ст. (210 мл.+210 мл.), яйца 2 шт., мука 3 ст.л. ,
Сахар 1 ст. (у меня 2 ст. л. стевии), Масло сливочное 250 гр.  
Делала двойную порцию.  Хватило как раз. Муку к ней 40-50 мл молока и размешиваем венчиком. Потом еще молока и и размешиваем, потом яйца вбиваем и вливаем оставшееся молока (всего было влито молока 420 мл. (2 ст)).
При этом на плите доводим до кипения молоко (420 мл (2 ст)) со стевией. Вливаем в нее яично-молочно-мучную смесь тонкой струйкой и постоянно мешала. Все загустело, закипело. И сразу снимем и остужаем в холодной воде. При этом помешиваем.
Только сейчас поняла, что масла я взяла не 500 гр как надо было на удвоенную порцию, а как написано в не удвоенном рецепте 250-280 г.
Размягченное, но не растопленное до жидкого состояния масло взбивала диском в Боше 5 мин. Потом туда бухнула большую часть сваренной и остуженной смеси, а под конец добавляла уже по 1-2 ст. ложки, чтобы крем не рассекся. Ха-ха, он и так бы не рассекся, масла то было меньше чем надо почти в 2 раза. Потом 5 мин взбивала на высокой скорости и добавила ванилин. Крем стал пышным и красивым.
На блюдо постелила пекарскую бумагу и на нее корж с самыми близко расположенными решетками. в дырочки клала смородину, малину, яблоки и груши порезанные кубиками, сливу перестаралась и сильно разморозила, поэтому просто ее руками разбирала и тоже клала в клеточки. Кроме сливы ничего не размораживала. Потом сверху промазала кремом, корж и снова наполняла ягодами и сверху крем. В верхнем корже разложила ягоды и залила желе. Только оно у меня почти все вытекло под коржи, хотя я и пыталась его поймать по краю.  Но мой торт-пирог все равно оценили. И мне самой он понравился. Так что буду печь еще.
Особенно приятно то, что его могли есть мои родители больные диабетом. Сахара в нем не было. И фрукты с ягодами в основном были кисленькими. С невысоким содержанием сахаров. При этом с удовольствием ели все, включая детей. Про отсутствие сахара знали только родители. Остальные только ели и нахваливали. Я совсем не великий кулинар. Можно сказать совсем не кулинар. И считаю самым главным в блюде - вкус. Внешний вид всегда у меня на одном из последних мест. Так что не судите строго.

Вернуться к началу Перейти вниз
А Нютка
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Тропиканка"   Чт 23 Янв - 14:11

Я тоже готовила этот торт на Новый год (от тёти Бэси), очень понравился.
Вернуться к началу Перейти вниз
светта
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Торт "Тропиканка"   Чт 23 Янв - 23:04

Как раз делаю одновременно - пеку коржи на Тропиканку и захожу на сайт. И вдруг читаю эту тему!!! Ну вот почему так у меня совпадает??? holy simplicity
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Тропиканка"   Пт 24 Янв - 9:19

светта, так и покажи нам мастеркласс, и вообще, где пропала?

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Птаха
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Тропиканка"   Пт 24 Янв - 9:42

светта пишет:
пеку коржи на Тропиканку и захожу на сайт. И вдруг читаю эту тему!!!
Это провидение... Razz

__________


Мне всегда восемнадцать, всё остальное - СТАЖ!
Вернуться к началу Перейти вниз
светта
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Тропиканка"   Пт 24 Янв - 12:19

Надь, да не пропала, занята как всегда...
А МК зачем? все умеют торт делать, что нового я покажу? holy simplicity
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Тропиканка"   Пт 24 Янв - 12:24

обожаю Тропиканку. У брата Три шоколада был любимым, потом сделала Троникану и он задумался)))).
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Тропиканка"   Пт 24 Янв - 13:02

светта, так у тебя такая красота. Тащи ее сюда и не тока ее.

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Торт "Тропиканка"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торт "Тропиканка"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Торты и пирожные-