Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор nvk Вс 11 Дек - 19:14

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

» Капуста квашенная пластовая, красная
автор Гость Пн 15 Дек - 11:54

» Зацепило до глубины души....
автор Иринка Ср 10 Дек - 16:51

Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Торт "БАУМКУХЕН" аэрогриль Brand 35128

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Торт "БАУМКУХЕН" аэрогриль Brand 35128   Ср 1 Янв - 19:14



Индивидуальность этого торта, заключается в особом способе приготовления – наслоение теста. На выпеченный корж накладывается тесто, на которое после выпечки, накладывается следующий слой теста и так далее, пока не закончится тесто.

Ингредиенты:
сливочное масло 200г
сахар 150г
яиц 7шт
цедра лимона и апельсина
мука 100г
крахмал 100г
щепотка соли
ванильный сахар
разрыхлитель 10г (пакетик)

Глазурь:
100г шоколада, 50г сливочного масла, 2ст.л какао

Способ приготовления:
1. Яйца разделить  на белки и желтки
2. Взбить белки
3. Маргарин взбить миксером с сахаром  и ванильным сахаром до пышной массы
4. В полученную массу по одному добавить желтки
5. Муку смешать с разрыхлителем и ввести с цедрой и крахмалом в желтковую смесь.
6. Аккуратно подмешать к тесту белки
7. Тесто разделить на две части и в одну добавить какао


8. Форму застелить пекарской бумагой
9. Включить режим "выпечка" или установить  t 200
10. Выкладывать тесто по 2 ст. ложки, аккуратно размазывая его по дну формы, чередуя слоя разного цвета
11. форму с тестом поставить на нижнюю решетку аэрогриля


Первый корж выпекается немного дольше последующих, примерно минут 10, дальше следует следить, чтобы тесто пропеклось, но не пересушилось.

Я немного не допекаю каждый корж, чтобы не пересушить первые, не надо дожидаться сильно румяного верха, главное чтобы можно было по нему размазать тесто следующего коржа, не смешивая тесто.
Примерно каждый корж выпекается 5-7 минут.
Когда испечется последний слой, накрываю фольгой, вкл. программу "выпечка" по умолчанию (t200г, время 20 минут).
Бисквит оставить остывать в аэрогриле.

Остывший бисквит смазать абрикосовым джемом (от себя, сверху  засыпаю грецким орехом, обжаренным в  аэрогриле)

К поломанному на кусочки шоколаду, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Залить бисквит шоколадом.

В последнее время, я  нашла более простой способ готовки шоколадной глазури.

Сливочное масло растопить а СВЧ, смешать с сахаром и какао, поставить еще в СВЧ, чтобы растопился сахар, достать и добавить сливки.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф



СообщениеТема: Re: Торт "БАУМКУХЕН" аэрогриль Brand 35128   Ср 1 Янв - 19:46

Вика,бегло пробежала рецепт,потом внимательно,гости ща едут
Торт awesome  awesome  awesome !Уже хочу!

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Торт "БАУМКУХЕН" аэрогриль Brand 35128   Ср 1 Янв - 19:52

Нель, торт немного необычен, немного суховат, но джем и шоколад делают его не таким сухим. Мне нравится этот тортик за  его процесс выпечки, сидишь, телик смотришь, кофе пьешь и тут же за столом выпекаешь торт в АГ. Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Торт "БАУМКУХЕН" аэрогриль Brand 35128   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торт "БАУМКУХЕН" аэрогриль Brand 35128

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Просто макароны. Мультиварка Brand 701
» Манник. Аэрогриль Brand 35128
» Пампушки с чесноком. Brand 701
» мороженицы BRAND 3811, 3812, 3813
» Пирог со сгущенным молоком (Brand 701)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Торты и пирожные-