Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

» Капуста квашенная пластовая, красная
автор Гость Пн 15 Дек - 11:54

» Зацепило до глубины души....
автор Иринка Ср 10 Дек - 16:51

Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
vilapo
Повар- консультант
avatar



СообщениеТема: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Пт 3 Янв - 12:23

Оригинальное название этого торта — Шварцвальдский вишневый торт. Появился он, как следует из названия, в Германии. В 1915 году кондитер Жозеф Келлер работал в модном кафе того времени «Agner» в Бад-Годенберге. Однажды его посетила идея украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился посетителям заведения. Кафе же скоро закрылось, а мастер-кондитер опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его «Шварцвальдский вишневый торт», а в 30-е годы его стали готовить повсеместно. Торт этот не только очень вкусный, но и красивый благодаря сочетанию черных шоколадных коржей, белоснежных взбитых сливок и красных вишен. Его бисквитные коржи пропитываются киршвассером (настойка на вишнях вместе с косточками), а между ними прокладывается вишневая начинка.

Ингредиенты:
Бисквит-форма диаметром-24см
Яйца - 6 шт.
Сахар - 190г.
Мука - 100г.
Какао-порошок - 30г.
Сливочное масло - 80г.
Начинка:
Вишня без косточек (замороженная) - 400г,
Сахар- 50г.
Сироп:
Сок от размороженной вишни-150г.
Сахар-120г.
Коньяк-1ст.л.
Шоколадный крем:
Сливки-140мл.
Шоколад-70г.
Сахарная пудра-2ст.л.
Крем:
Сливки 33%-450мл.
Сахарная пудра-3,5ст.л.
Для украшения:
Шоколад-100г.
Способ приготовления:
Генуэзский бисквит готовим на водяной бане.
В большую миску разбить яйца и добавить сахар.
Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.
Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани.
Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.
Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао.
Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.
По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.
Также аккуратно перемешать.
Затем снова посыпать поверхность теста третьей частью муки - также аккуратно перемешать снизу-вверх.
Влить по краю миски оставшееся сливочное масло - перемешать.
Всыпать оставшуюся третью часть муки - все аккуратно перемешать.
Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.
Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки).
Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь)
Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.
Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 150 мл вишневого сока .
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).
Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать и  проварить 1мин..
Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить, добавив коньяк.
Приготовить шоколадный крем:
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился.
Сборка торта.
Бисквит разрезать на три коржа.
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом.
Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.
Взбить сливки.
Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.
Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера)
Главное не перевзбить сливки!
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа
Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону сливками. Уложить корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму оставшимися взбитыми сливками.
Для украшения торта взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта, украсить. Бока торта обсыпать шоколадом.
Очень вкусный, нежный торт, впервые я с ним  познакомилась в Праге.
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Пт 3 Янв - 17:45

Уже хочу, дай кусмочек!!!! strong crying 

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
vilapo
Повар- консультант
avatar



СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Пт 3 Янв - 18:40

Заходи в гости  Wink  ещё один кусочек остался и Киевский есть  together 

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Пт 3 Янв - 18:59

Эх, как ты далеко... Ну вот хде ты была 5 лет назад? Когда мой оболтус там пытался учиться?...

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
vilapo
Повар- консультант
avatar



СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Пт 3 Янв - 19:09

Как где была, да здесь же Wink Только по сайтам я тогда не гуляла, работала как пчёлка  sigh 

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Пт 3 Янв - 19:10

А я как дура на моей хлебопечке сидела. А в щелку за ХП подсматривала...

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
vilapo
Повар- консультант
avatar



СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Пт 3 Янв - 19:25

Если бы мы в своё время не оказались на соседней кухне, не было бы у нас такой душевной компании сейчас.Та что можно сказать, всё что ни делается, к лучшему embrace 

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Пт 3 Янв - 19:37

Это точно! Ничего, я все же надеюсь вздохнуть и приехать к родственникам в гости. А значит есть надежда увидеться! embrace 

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Пт 3 Янв - 20:23

Давай приезжай, встретимся  together 

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
инуся

avatar



СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Сб 4 Янв - 15:46

Лен, это мой любимый тортик cheers , у меня в блокноте уже лет двадцать пять, только под названием "Шварцвальдский вишнёвый" Я как это название увидела- сразу прибежала. По фото- он и есть. Супер!
Кстати, у меня о нём написано, что это любимый торт композитора Вагнера. Во как! Последний раз пекла его лет десять назад. Надо возобновить. Спасибо за напоминание о такой вкусноте!
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Сб 4 Янв - 17:58

Иннуся, на здоровье!!! Давно не пекла, значит надо наверстать упущенное, вспомнить вкус такого замечательного тортика rose  А с Вагнером кто то явно погорячился  secret 

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Торты и пирожные-