Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

» Капуста квашенная пластовая, красная
автор Гость Пн 15 Дек - 11:54

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

  Торт "Воздушный сникерс"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Торт "Воздушный сникерс"   Сб 4 Янв - 3:18

Многие из нас пекли или когда-нибудь обязательно попробуют испечь, это замечательный торт, рецепт которого нам подарила Лека. К сожалению, я не успела  поблагодарить Леку...
В моей семье этот торт стал уже традиционным, почти ни одно торжество не обходится без него.  Сегодня собрав торт, я подумала, что  на нашем молодом форуме ему тоже будет  место.


Ингредиенты
Тесто:
Желтки 6 шт.
Сахар 1,5 стакана
Маргарин (размягчёный) 250 г
Майонез 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок для гашения соды
Ваниль
Мука 3 стакана

Белковая масса:
Белки 6 шт.
Сахар 2 стакана

Крем:
Сл. масло 200 г
Варёная сгущёнка 1 банка

Для посыпки:
Грецкие орехи (рубленые) 3 ст. л.

Способ приготовления
Тесто:
Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком,ваниль, муку.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу.
Белковая масса:
Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень 30х40,тесто очень пластичное, и корж получается тоненький.
Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при  температуре 160 градусов примерно полчаса, на конвекции.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем:
200 г. сл. масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.
Сборка:
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. л. рубл. орехов (у меня были грецкие). Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
------------------------------------------------------------------                    
Хоть торт и большой получается, но нам его бываем маловато, очень уж он вкусный, поэтому я увеличиваю пропорции.
Пеку из 9 яиц. Отделяя белки от желтков, белки не смешиваю вместе, а отделяю их по три  штуки в разные емкости. Так мне легче распределить поровну белки на три слоя.  Все остальные ингредиенты конечно тоже увеличиваю.

В первое время, мне с трудом удавалось распределить тесто по противню, потом  я нашла способ с помощью бумаги для выпечки. Нажимая на бумагу, тесто легко распределяется, не прилипая к рукам.










Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Re: Торт "Воздушный сникерс"   Сб 4 Янв - 10:21

Вика,спасибо что принесла сюда рецепт нашего любимого торта.
И еще отдельное спасибо за идею с увеличением яиц.Последний раз я намучилась и пришлось печь 2 торта.Я об этом писала там.У меня совсем не взбивались белки.Вернее они сбивались,но при выпечки корж становился плоский.Пришлось поменять яйца (1 раз взбивала свежайшие),поменять сахар(специально послала дочку в магазин за другим сахаром) и взбивать вручную (т.е. держа миксер в руках)
Причину придумала только ))или яйца были свежие,или мой миксер после ремонта перестал сбивать 2 белка.
Вот теперь и я попробую увеличить порцию,как у тебя.Моему мужу тоже кажется что торт совсем маленький Laughing 
Вика,а можно я свои фотки покажу здесь?

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Торт "Воздушный сникерс"   Сб 4 Янв - 12:18

Неля!
Конечно можно! Тема общая, для нас,для всех!!!
Пишите,хвастайтесь, делитесь знаниями!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Торт "Воздушный сникерс"   Сб 4 Янв - 12:36

Поделюсь своей пропорцией торта

Тесто:
желтки 9шт
сахар 400г
маргарин 375г
майонез 1ст.л. верхом
мука 4.5 ст
разрыхлитель 11 г (пакетик)
ванильный сахар пакетик

Белковая масса:
белки 9 шт
сахар 3ст (600г)

для каждого коржа отдельно взбиваю по три белка.

Крем:
2 банки сгущенного молока
450г сливочного масла
300мл сливки 33%

Глазурь:
сливочное масло 50г
сахар 2 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сливки примерно, чтобы получился состав нужной консистенции

Глазурь делаю в СВЧ.
Растопить сл. масло, добавить сахар, какао и растопить еще раз, уходит буквально несколько минуток. Достать из СВЧ, добавить сливки и как следует размешать. Сливки добавлять до нужной консистенции, мне не удалось еще ни разу замерить кол-во требуемых сливок.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Воздушный сникерс"   Сб 4 Янв - 13:38

Викаааа!Ты меня услышалаааа carrot 
Я тока пришла просить у тебя твои пропорции теста написать,а ты уже сама все сделала thanks
Принесла и я свой последний торт.Торт предназначался для выноса.Пекла на день рождение младшенькой и тогда должны были первый раз встретится с родителями жениха.Поэтому и сильно переживала.Поэтому и пришлось выпекать второй торт secret 

А это первые,неудавшиеся коржи.Таких коржей у меня никогда раньше не получалось Sad Хотя мужа сказал что наш торт ему тоже понравился(потому шо то было все его Laughing)

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Торт "Воздушный сникерс"   Сб 4 Янв - 13:45

Я наношу белки так:
Разглаживаю их по тесту, а потом ложкой быстренько делаю пики (кладу ложку на белки и вверх вздергиваю её). Пиков можно сделать сколько угодно.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Воздушный сникерс"   Сб 4 Янв - 14:11

Я так не пробовала.Я наношу блки силиконовой лопаткой и сразу надергиваю пики.
Но надо попробовать и ложкой надергать

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Воздушный сникерс"   Сб 22 Фев - 17:41

Ну вот, совсем голова дырявая. Что делать теперь- не знаю. Замесила тесто двойную порцию по Викиным пропорциям. Одну часть кже раскатала на листе, еще белком не покрывала и тут до меня доходит что я соду гашенную в тесто не положила strong crying 
Что теперь будет?

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
светта
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Торт "Воздушный сникерс"   Сб 22 Фев - 17:46

Неля, пеки, не волнуйся.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Воздушный сникерс"   Сб 22 Фев - 17:47

Света, а жесткие не будут?

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
светта
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Воздушный сникерс"   Сб 22 Фев - 17:52

Ты ж потом все равно кремом смажешь. Добавишь в крем 2-3 ложки сметаны, лучше пропитает.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Воздушный сникерс"   Сб 22 Фев - 18:14

С вета, спасибо за совет! Так и сделаю yes

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Торт "Воздушный сникерс"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торт "Воздушный сникерс"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Торты и пирожные-