Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Шоколадный конфитюр

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Шоколадный конфитюр   Сб 4 Янв - 3:48



1 кг ягод
500г сахара
пачка Желфикс
1 плитка Бабаевского шоколада


Ягоды ( клубника и вишня) размять блендером, поставить на огонь добавив 2 ст. л. сахара и пачку Желфикс (натуральное желирующее средство для быстрого приготовления варенья, джемов, желе)
Быстро помешивая, довести до кипения.
Добавить остальной сахар и поломанный шоколад. Постоянно помешивая довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты.
Горячую смесь разлить по банкам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Re: Шоколадный конфитюр   Сб 4 Янв - 9:08

Офигенсоко смотрится!!! извини,но это первое слово вырвавшееся, когда увидела!!!!Класс!!!

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Шоколадный конфитюр   Сб 4 Янв - 12:42

Света!
Спасибо. Но вкус и правда офигенный, необычный. Чувствуется и шоколад, у меня Бабаевский -люкс и ягоды. В этот раз сделала не совсем по рецепту, на плитку шоколада взяла не 1 кг ягод,а 1,5, надо было куда-то сунуть 500г клубники размороженной. Но и в этом случаи шоколад чувствуется и даже очень.

Вообщем, дело вкуса: на 1 плитку шоколада, можно брать 1,5 кг ягод, с добавлением сахара.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Re: Шоколадный конфитюр   Сб 4 Янв - 18:33

Вика,а этот конфитюр для еды или ты используешь в выпечку?
У меня как всегда проблема.Варенья наварила много,а теперь оно стоит.Не едят варенье.
У меня в основном ягодный силт.Можно его переварить на этот конфитюр и потом пристраивать в выпечку?

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Шоколадный конфитюр   Сб 4 Янв - 21:06

Неля, у меня конфитюр для еды, я туда же Желфикс впихнула.А вот если без него, то в выпечку вполне можно добавить.
У меня варенье не застаивается, особенно нелюбимое, как ни странно - я его  в тесто для пирога добавляю.
Вернуться к началу Перейти вниз
GenyaF
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Шоколадный конфитюр   Сб 4 Янв - 21:10

Какая вкусность! Её же можно на торты мазюкать?  Embarassed
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Re: Шоколадный конфитюр   Вс 5 Янв - 0:12

Vichka пишет:

У меня варенье не застаивается, особенно нелюбимое, как ни странно - я его  в тесто для пирога добавляю.
Вика,а варенье в тесто-это типа Колобка Лусии?Так на него я уже извела многааа варенья.Уже не хочут есть Колобок.Требуют чево-то поинтереснее.

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Шоколадный конфитюр   Вс 5 Янв - 0:32

Не знаю, не помню колобок Лусии, может и так. У меня варенья теперь мало бывает, которое не жалко в пирог.
Вернуться к началу Перейти вниз
lenav07

avatar



СообщениеТема: Re: Шоколадный конфитюр   Пн 6 Янв - 14:53

Вика, а можно о пироге с вареньем?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Шоколадный конфитюр   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Шоколадный конфитюр

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Джемы, варенья, мармелады-