Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Рождественская булка по - московски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Рождественская булка по - московски   Вс 5 Янв - 1:49



Так уж повелось в моей семье, что каждый выходной у нас на столе Рождественская  по-московски булка
Вот и сейчас, пока я пишу рецепт, в духовке дожидается выпечки очередная московская булка.
Нашла я этот рецепт под названием Традиционный Штоллен, но после некоторых дискуссий и перемен под свой вкус, я переименовала в Рождественскую булку по-московски.

Рецепт в оригинале выглядит так.
Тесто:
6 ст. муки
150г сл. масла
1,5ст. молока
3 яйца
2 желтка
0,5ст. сахара
2ст.л. ванильного сахара
10г дрожжей
цедра лимона
соль

Фруктовая смесь:
50г коньяка или рома
1ст. изюма
1ст. сухофруктов
1с.т миндаля


Изменила я его немного, больше с начинкой.

Тесто:
Мука 6-7 ст.
маргарин 150г
молоко 300мл
яйца 4шт
сахар 150г
ванильный сахар 2 пакетика (20г)
дрожжи пакетик (11г)
цедра одного лимона
соль щепотка

Фруктовая смесь:
сухофрукты 1,5 ст
изюм 1ст.
грецкие орехи 1ст.  + для посыпки сверху
коньяк 50мл

Сухофрукты, изюм  заранее залить коньяком, желательно хотя бы за сутки, у меня  стоят и по неделе.

Тесто замешиваю в хлебопечке.
Маргарин растопить, перелить его в ведерко, добавить молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, два стакана просеянной муки, замесить до однородности. Муку добавляю для того, чтобы жидкость не расплескивалась  по всей  хлебопечке.
Как только смесь смешается, добавить еще три стакана просеянной муки с дрожжами. Оставить до конца программы.


Подошедшее тесто достать из ведерка, добавить недостающей муки, обмять, добавить к нему орехи с сухофруктами, переложить в большую емкость и оставить для подъема еще на 40 минут.



Подошедшее тесто разделить на три равные части, каждую часть сформировать в виде батончика, выложить  на застеленный пергаментом противне на расстоянии друг от друга, дать расстояться минут 30.


Смазать яйцом и посыпать  орехами.

Выпекать при t 170градусов 45-50 минут.
Вот такие три булки получаются , каждый раз немного разные внешне, но одинаково вкусные всегда.


Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Вс 5 Янв - 2:13

Вика,ты сегодня угадываешь мои мысли(позывные) goody 
Я тока сегодня искала какой Штоллен мне спекти завтра,выбирала.Долго искала и твой Штоллен.Сначала искала по Поиску,потом вспомнила что он был в моих закладках.3 раза прокрутила закладки и не нашла и только потом до меня дошло что ШТ удалила все твои рецепты.Спросила в ихней теме,какой Штоллен лучше попробовать спекти,но никто там не среагировал,но и не надо.Замочила сегодня цукаты,а завтра буду печь что выбрала сама.

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Вс 5 Янв - 2:21

У нас видно с тобой одна антенка Laughing 
Пахнет сейчас в ночи... абалдеть как! crazy girl 
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Вс 5 Янв - 2:38

Одна говоришь?Такая?Точно,у меня была мысль в голове написать тебе принести рецепт свой сюда,а потом заморочилась и так и не написала...а ты словила мой импулс thanks
Я вот только сравнила твой штоллен и Стеллын-и чем они сильно отличаются?Я думала у нее не дрожжевой,а нет,тоже дрожжи.Разные пропорции,а принцип один.

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Вс 5 Янв - 2:42

Как говорит ШТ, мой слишком пышный для Штоллена.
Но что интересно, у меня родственница в Германии, а у её соседки своя пекарня, и та
сказала, что моя булка ни что ни есть как самый Штоллен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Вс 5 Янв - 11:11

Просто офигительно классно!!!!
жаль что у меня сын цукаты не любит((( категоричсеки((

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Вс 5 Янв - 11:38

Вика,так зачем ты свой штоллен назвала булкой?Кто тебе мешает здесь дать правильное название?
Света,а если попробовать заменить цукаты чем-то другим,что он любит ))орехи,изюм,марципан.
Сделать 1-2 батончика с Викиной начинкой,и один ему отдельно с его любимой.
Здесь ведь по рецепту не сразу вмешивается начинка,а только после 1 подъема теста

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Иринка
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Вс 5 Янв - 22:30

Как же вкусняво это выглядит!!! Причем на всех этапах готовки. Вика! забираю в закладки.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Жизнь - это выбор. Радоваться каждой мелочи или зацикливаться на каждой гадости...
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Ср 8 Янв - 11:29

Вика,я спешу тебе сказать что следующая у меня на выпечке будет твоя булкатвой Шлоллен,потому как попробовав спеченный мною на Рождество Штоллен рождественский Christstollen ШТ,мои его не заценили Sad .
Если английский кекс пошел на ура и в нашей семье,и у гостей. то в ее Штоллене не понравилось тесто.Тяжелое маслянистое,даже мужа моя,любитель любой выпечки,сказал не айс badly 
что мы не немцы и не понимаем ихнего вкуса,пеки наше родное.

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Ср 8 Янв - 12:07

Неля у меня тоже гости и родня не заценили мини-штолены  badly . Так,что тоже буду печь Вичкин штолен.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Ср 8 Янв - 12:15

Наташа,правда affraid ?
Фуххх,смайлик вытерает пот со лба,а я уже подумала что мы одни такие непонятливые и не оценили немецкий Штоллен.
Он у меня даже красивый получился,и не растекся по противню Высокинький и овальный.
Хотела даже у нее в теме показать,но не показала...обиделась я что она на мой вопрос  не ответила

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Пт 31 Янв - 16:56

Думала,я думала что-бы мне такого изобразить для завтрашних гостей)) и от придумала carrot .
Буду пекти рождественскую булку.
Вика,мне не поздно сейчас замочить сухофрукты? У нас уже 3 часа...и если я сейчас замочу-то когда мне ставить тесто? Хотела сегодня ночью печь,но забыла что сухофрукты надо напоить sorry1 
и еще...орехи вместе с фруктами замачивать?

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Пт 31 Янв - 17:44

Нель, орехи я не замачиваю и иногда кладу в тесто и еще сверху посыпаю ими.
Сухофрукты замачивала и неделю и всего три часа, так разницы не заметила.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Пт 31 Янв - 17:53

Как вовремя я прочитала. Нарезала двойную порцию сухофруктов и собралась высыпать туда орехи.
А орехи только грецкие или можно разбавить?
Есть еще фундук,миндальные хлопья ну и арахис...но арахис сюда точно не пойдет.

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Пт 31 Янв - 17:57

Нель, я люблю только с грецким орехом, но  в рецепте по которому готовила, там миндаль.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Пт 31 Янв - 19:14

Да, Вика, я не доглядела верхний рецепт.Смотрела только с твоими изменениями.
Я замочила сухофрукты что бы 2 раза выпекать,просто было магазинных на порцию(клюква,папайя,ананас,маракуйя и еще что-то),а хотелось еще своих добавить курагу,вишню...думала что и орехи надо замачивать(как в кексе),кинулась,а у меня только стакан грецких .Вот поэтому и подумала их разбавить.
Раз не надо замачивать,то буду печь только с грецкими.
Вика,а еще...последний раз попристаю.
Ты булки формуешь по технологии батонов? Т.е просто раскатываешь в длину,а как рулет?

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Пт 31 Янв - 19:16

Тесто делю на три равные части, взвешиваю на весах и дальше технологии батонов.
В конце сворачиваю трижды и выкладываю швом вниз.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Пт 31 Янв - 19:39

Спасибо тебе за консультацию

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Пт 31 Янв - 19:45

Пожалуйста, дорогая! Жду с нетерпением буФки, волнуюсь... girl drink
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Сб 1 Фев - 17:03

Витусь,как здорово,что исторически известный на форумах шт...пардон,булка уже здесь! Я ведь так ее не испекла,а теперь..:-):-):-):-)все,скоро ,скоро,обещаюсь:-)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Сб 1 Фев - 17:10

Танюль, как красиво сказано! какой слог! как преподнесено!!! ha-ha 
исторически известный,  talk ,  долго буду еще смеяться!!! laughter 
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Сб 1 Фев - 23:42


Вика, я несу тебе спасибо от меня,моей семьи и моих сегодняшних гостей за твою БуФку!

Всем очень понравилась...вкусная,сдобная и ароматная! Уплетали Штолен за обе щеки и сакзали что в этот раз удался goody и теперь делать только по этому рецепту awesome 
Не даром я двойную порцию фруктов замочила...
Я делала по твоему,усовершенствованному рецепту,только я добавила в тесто еще немного кардамона.
Фота есть,только завтра уже,устала и лень даже в ноут заливать.

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Сб 1 Фев - 23:44

Неля, я очень рада!!! Отлично что все получилось!!!
Скажу по секрету, я тоже кардамон кладу, забываю дописать в рецепте.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Вс 2 Фев - 0:08

У меня кардамон идет во всю сдобную выпечку,я его очень люблю kiss 
Дочка приехала с работы,заходит в дом и сразу -ты что,паски пекла Shocked ?
Щас одну,оставшуюся не разрезанной ,булку занесла в комнату,теперь там пахнет.

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   Вс 2 Фев - 0:11

Ага, я тоже везде кладу кардамон, даже сегодня в рогалики положила, в тесто забыла, так я в начинку сунула его. talk
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рождественская булка по - московски   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рождественская булка по - московски

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Обрядовая и праздничная кулинария :: Рождественская кулинария-