Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Вопрос: А кто нить макароны ..

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
RolandS
Специалист по девочкам
avatar


СообщениеТема: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 12:23

Вопрос: А кто нить макароны или лапшу или рожки или спагетти варил в кипящем масле7
Ну вообще без воды?
Че будет а?
Хочу попробовать, но если затея сразу плохая, то че начинать?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 12:31

мне кажется, что они станут деревянными...
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
avatar


СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 12:47

Цитата :
мне кажется, что они станут деревянными...

Вот думаю. А вдруг будут вкусными? Хотя наверно затея бессмысленная :-)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 12:54

RolandS , мне кажется что они будут как сухарики к пиву. если добавить соли крупной.  Но не более.

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 12:55

Получаться хрустяшки к пиву wizard .
Вернуться к началу Перейти вниз
Grypana
Обладательница кнута и пряника



СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 12:58

Изжога точно обеспечена. Хотя пельмени сырые жарить во фритюре супер. Как маленькие чебуреки получается и тесто вкусное.

__________
         
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
avatar


СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 13:02

Цитата :
Хотя пельмени сырые жарить во фритюре супер. Как маленькие чебуреки получается и тесто вкусное.

ВотЪ! А я о чем?
Пельмини то рульные выходят! Но тут я думаю о том,что макаронам точно нужна вода. 
А в масле ее нетЪ :-(

Цитата :
Получаться хрустяшки к пиву
Думаешь? Не помереть бы?

Цитата :
мне кажется что они будут как сухарики к пиву. если добавить соли крупной.

А они ВООБЩЕ приготовятся?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
dopleta
Специалист по Новинкам и Погребку
avatar


СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 13:04

У пельменей внутри мясо, т.е. влага присутствует, а макароны, уверена, даже не деревянные, а каменные будут! При  укусе, конечно, расколятся, а вот как зубы себя почувствуют do not know ...
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
avatar


СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 13:18

Цитата :
При  укусе, конечно, расколятся, а вот как зубы себя почувствуют

Да и пузо точно? В общем идея забаллотирована ! No 
Буду жарить крылышки от курей. 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
калюся
Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
avatar


СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 13:30

Существует способ такой. Жарим в масле вермишель (макароны не пробовала, потом расскажешь) до коричневого цвета, но потом все равно надо кипяточку плеснуть, они там и варятся. Вкус совершенно другой получается.

А в детстве макароны я ела исключительно - или руками из дуршлага, только что проымытые после отваривания, или, наоборот, зажаренные до хрустиков, до коричневой корочки, но предварительно сваренные. Сухарики, практически. И с киселем. crazy girl 

Других способов не знаю.  do not know 

__________
 Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица. 
Вернуться к началу Перейти вниз
dopleta
Специалист по Новинкам и Погребку
avatar



СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 14:00

калюся пишет:
Вкус совершенно другой получается
Я так манку и рис делаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 14:16

dopleta , про манку впервые слышу. Рис часто делаю. Очень нравится. А про манку раскажи, для чего и как именно. Ну с чем ее потом кушают и как...

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Танюля
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 14:45

калюся пишет:
Существует способ такой. Жарим в масле вермишель (макароны не пробовала, потом расскажешь) до коричневого цвета, но потом все равно надо кипяточку плеснуть, они там и варятся. Вкус совершенно другой получается.
Обожаааю паутинку таким образом, кааайф!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 14:45

Я тоже обжариваю макароны на сковороде, но без масла, а потом заливаю водичкой, кладу сливочное масло и под крышечку до выпаривания воды
Вернуться к началу Перейти вниз
Маугли
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 15:13

а водички скока? я так не разу не делала
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 15:59

А водички так, чтобы макарошки немного выглядывали из нее. Один раз надо сделать, чтобы понять и зависит от качества и размера макарон. Мелким поменьше водички, крупным - побольше.

__________
Умение не придавать значения - ещё ценнее, чем уметь прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Ikra
Факелоносец
avatar


СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 17:59

RolandS , затейник, привет!  goody 
Макароны и рога, наверное, не айс. А вот вермишель, самая тонкая - из нее делают восточные сладости именно так. Варят в кипящем фритюре, потом перемешивают с медом. Получается что-то типа чак-чака по вкусу. Но! Только свежие, не засохлые.
Да! Еще вспомнила такой же способ делать сам чак-чак: делается тесто, как на лапшу, режется толстыми короткими лапшинками, да и в кипящее масло. Потом в мед и кучкой слепляется, типа муравейника. Это, чтобы отрезать потом было удобно Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Песня
Любительница
avatar



СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 18:04

Танюля пишет:
Обожаааю паутинку таким образом, кааайф!!
Никогда не делала...  do not know

__________
                                          [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
         friend     [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
avatar


СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 20:24

Цитата :
Существует способ такой. Жарим в масле вермишель (макароны не пробовала, потом расскажешь) до коричневого цвета, но потом все равно надо кипяточку плеснуть, они там и варятся. Вкус совершенно другой получается.

Интересно. Попробовать надо! СПС за советь!

Цитата :
А вот вермишель, самая тонкая - из нее делают восточные сладости именно так. Варят в кипящем фритюре, потом перемешивают с медом. Получается что-то типа чак-чака по вкусу

Вник!
Ау тя на аве че факелъ? ТОТ САМЫЙ? Взрывающийся? Ну ты смелаааааа :-)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 21:00

Маугли , водички стока, скока Ромашка сказала yes . Лучше всего таким способом вермишель получается.
Вернуться к началу Перейти вниз
dopleta
Специалист по Новинкам и Погребку
avatar



СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 21:17

nvk пишет:
А про манку раскажи
Ой, такая вкусная получается! Обжарить на сливочном масле, а как зазолотится чуток, водички к ней, ну и соли с сахаром - ням! Можно, конечно, вместо воды молоко, но и так очень вкусно! Такая "ореховая" манка получается!
Вернуться к началу Перейти вниз
Песня
Любительница
avatar


СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 21:35

Девоньки, а фоточек ни у кого нет? Никогда такого не  видела  ела.   do not know 
Хучь посмотреть...    sigh

__________
                                          [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
         friend     [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 22:57

Могу макароны сфотать, только у меня они уже по-флотски с мясом, луком и морковкой. А про манку и рис сама впервые услышала. Про рис правда читала, что именно так готовиться ризотто. Но сама никогда не делала. А про манку даже не читала и не слышала. Надо будет попробовать. У меня сынок манную кашку ооочень уважает. Доплеточка, а манку потом так же как и при обычном приготовлении мешать, мешать, мешать или просто можно крышкой накрыть?
Да, по поводу макарон, я как раз больше рожки так приготовленные уважаю.  После обжаривания заливать надо горячей водой и потом накрыть крышкой и огонь убавить. Чтобы они  там потомились и распарились, а то сырые будут.

__________
Умение не придавать значения - ещё ценнее, чем уметь прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 23:02

Рис мой муж обожает жаренный. Я его даже в мульте делаю. Наливаю масло, включаю жарку и сыплю туды рис. Как тока он станет золотисто-коричневым, заливаю его водой и на программу рис или гречка. А если развести в воде пару куринных кубиков (знаю что вредно, но вкусно), и залить, то вкус получается такой... ну вкусный.
Я люблю его на гарнир делать к мясу.
А вот манку в первый раз узнала, тоже нужно попробовать будет!

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Ikra
Факелоносец
avatar



СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   Вс 12 Янв - 23:22

RolandS , факел наш начальник нес, а мне дал подержать. Так что факел настоящий, и даже не погас на нашем этапе Smile

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Вопрос: А кто нить макароны ..   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вопрос: А кто нить макароны ..

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Нужен кулинарный совет!-