Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Шоколадный этюд

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Шоколадный этюд   Пн 13 Янв - 22:23

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Предистория такая.
Очень нам понравились одни пирожные, но их  перестали делать. Пришлось самой рецепт создать. Я для простоты испекла бисквит и нанесла мусс, а потом разрезала, но все сказали, что можно и как тортик оставить.
Мне больше нравится разрезать на квадратики.



Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 50гр
- Масло сливочное 50гр
- Сахар 15 гр
- Какао 2 ст л или 50 г шоколада (0,5 плитки)

- Соль на кончике ножа
- Ванилин  0,5 пачки
- Разрыхлитель для теста 5 гр = 1 чл
- Яйца 2 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 65 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить.
   Затем добавить желтки, снова взбить.
   Отдельно взбить белки с сахаром (65 гр) до устойчивых «пиков».
   Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином.
   Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
   Разъемную форму (желательно квадратную, потом резать удобнее) смазать сливочным маслом и выложить в форму шоколадное тесто.
   Выпекать при Т 160°С 15-20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).
   Бисквит пропитать по желанию сливочным ликером. Оставить остывать.

Сливочно-шоколадный мусс:

Сахар — 40 г
Шоколад темный — 30 г
Сливки (жирные, 33-35%) — 300 мл
Желток яичный — 4 шт
Желатин — 2 ч. л. или агар - 5г

Мне понадобилась двойная порция на такую высоту. В один слой добавила шоколад, а второй сделала с какао. На фото видна граница.

Приготовление:


   Желтки и сахарный песок взбиваем до побеления.
   Шоколад топим на горячей паровой бане. Я закипятила в кастрюле воду, в нее поставила миску с шоколадом и выключила газ. Дала постоять минут 5, перемешала.
   Сливки взбиваем.
   Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, согласно инструкции на пачке. Я готовила с агаром. Добавила в растопленный шоколад перед тем, как все смешать.
   Смешиваем все вместе (желтки, шоколад, сливки).
   Все аккуратно перемешиваем, выкладываем на пропитанный ликером корж и охлаждаем в холодильнике минимум 2-3 часа.
   Охлажденное пирожное нарезаем квадратиками (ромбиками), посыпаем какао и украшаем шоколадными капельками.
   Получается очень нежно и в меру сладкое пирожное.


PS Разрезала еще неостывшим, так как маленький Чекупила требовал снять пробу  глазки
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar



СообщениеТема: Re: Шоколадный этюд   Вт 14 Янв - 12:40

Женечка, интересное пирожное, думаю и  такое же вкусное  rose Рецепт заинтересовал,а какой размер формы  ты использовала для этого рецепта? И агар ты просто добавляла в горячий шоколад  без настаивания ? writing

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Шоколадный этюд

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Десерты и сладости-