Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Рассольник на зиму

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar



СообщениеТема: Рассольник на зиму   Ср 15 Янв - 10:50

Пишу еще один рецепт заготовки. Очень подходит для студентов и просто лентяев.
Трудиться нужно всего один раз.
У меня в прошлом году на все ушло времени около 2-х часов с чашечкой кофе и прочего. Зато сын зимой очень оценил в институте.
Итак рецепт. Может кто его и знает.
Нужно взять:
3 кг свежих огурцов,
1 кг моркови, 1 кг лука,
0,5 л томатной пасты (я брала перемолотые помидоры где-то около 1 кг),
250 г сахара,
200 мл растительного масла,
4 ст.ложки соли,
500 г вареной перловки (у меня перловку не любят, поэтому я положила просто сырой пропаренный рис),
100мл 9% уксуса.
Огурцы и морковь натереть на крупной терке (огурцы я брала уже сильно созревшие, но не желтые, просто большие), лук порезать полукольцами.
Смешать в кастрюле (у меня огромный казан на 10 литров) огурцы, морковь, лук и томатную пасту, сахар, растительное масло, соль.
Варить 40 минут после закипания.
Затем добавить вареную перловку, проварить 5 минут и затем добавить уксус, проварить 1-2 минуты.
Разлить все в стерильные банки и закатать. Укутать до полного остывания.
Зимой варим бульон, добавляем картошку и минут за 10 до конца варки добавляем баночку рассольника.
Я отступала от рецепта и вместо перловки клала рис. Поэтому я его не варила, а сырым через 10 минут после закипания смеси положила рис, и так все варила.
Рис не разварился, он был пропаренный.
И еще пробуя суп, поняла что нужно все же томат класть.
С помидорами как-то больше на супчик был похож. В этом году сделаю с томатом.
Думаю вкус будет более насыщенный.
Попробуйте, не пожалеете!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Хомик
Боцман
avatar



СообщениеТема: Re: Рассольник на зиму   Ср 15 Янв - 12:57

Надь, ну ты молодца! Заранее начала так сказать подготовку к заготовительному сезону kissed

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Рассольник на зиму   Ср 15 Янв - 12:59

Хомик, да это я комп чищу и смотрю фоток есть. ну думаю как не выставить рецепт.
Тем более в сезон про такое легко и забыть.
Рекомендую сделать, у меня сын даже как гарнир его кушает иногда. Я правда ругаюсь, мол лучше супа сварил бы. А он ты не поверишь, в холодном виде тоже вкусно.

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Хомик
Боцман
avatar



СообщениеТема: Re: Рассольник на зиму   Ср 15 Янв - 13:04

Надя, я в 90-е годы делала на зиму салат овощной с рисом, ну там помидора, перец, лук, морковка и рис, пацаны очень любили. А этой осенью рылась в своих старых записях, нашла этот рецепт и сделала 1 порцию, так она даже до погреба не дожила Laughing , срубали каждый по банке, а старший сын сказал - Вкус с детства, ты мать почему так мало сделала!

А огурчики в рассольнике получаются прям как соленые?

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Рассольник на зиму   Ср 15 Янв - 13:07

Хомик, такой я тоже делаю часто даже просто поесть. Чаще всего до банок и не доживает.
А огурцы тут не совсем как соленые, но если с томатом делать, то на рассольник больше походит, и если с перловкой. Ты попробуй, мне нравится.

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рассольник на зиму   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рассольник на зиму

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Рассольник на зиму
» Рассольник на зиму
» Рассольник из свежих огурцов
» заготовки на зиму
» Заготовки на зиму

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Консервирование-