Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Икра кабачковая

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar



СообщениеТема: Икра кабачковая    Ср 15 Янв - 11:16

Предыстория рецепта, лирическое отступлении так сказать...
Когда-то в далекой моей молодости в 2010 году , когда я только начала знакомится с кулинарными форумами и жила на одном из таких под названием Моя хлебопечка (кстати, меня от туда выгнали за то, что прославляла соседнюю кухню под руководством ШП, вот дура была...) я увидела там этот рецепт.
Утащила его в свой компьютер и делаю икру каждую осень.
Автор рецепта Лариса 3в.
И конечно я не могла пройти мимо этого рецепта, тем более икру я обожаю кабачковую.
Привожу тут слова автора, а фото уже мое будет.
Итак нам необходимо:
6 кг кабачков,
1 кг лука
200 гр раст. масла
0,5 л  майонеза
0,5 л том.пасты
Сахар ( 2 ст.л. ), соль ( 1 ст.л.), перец чёрный молотый ( 1 ч.л.)

Способ приготовления:
1. Кабачки очистить от кожуры и семян - пропустить ч\мясорубку,
дать стечь соку через сито или друшлаг.
2. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить с 200 г раст масла.
3. Добавить кабачки, жарить 2 часа
4. Добавить майонез, том.пасту, 2 ст.л.сахара
1 ст.л. соли, перец по вкусу.
Тушить еще 30 мин.,закатать жел.крышками.
Выход -8-9 поллитровых баночек. Смотря как стечет кабачок.
Кабачок взвешивала уже очищенный и без семян.

А теперь мои комментарии:
Я кабачок сейчас уже просто измельчаю блендером, лук тоже там же.
Я раньше делала икру в казане, но после первой же попытке поняла что занимаюсь не нужной работой и стала все это делать в мультиварке на программе тушение.
Сначала обжаривала лук, а потом добавляла кабачки и уже все как в рецепте.
Жирность майонеза не играет роли, я знаю что даже с домашним делают такую икру.
Я очень уважаю майонез Олис 40%, поэтому всегда использую его.
Ну вот собственно и моя икра.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тут у меня икры из половину порции кабачков.
Думаю что конечно многие знают этот рецепт, но посчитала нужным его тут выставить. oops1

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Хомик
Боцман
avatar



СообщениеТема: Re: Икра кабачковая    Ср 15 Янв - 12:55

Надя, я к сожалению к многим не отношусь Embarassed , про то что в кабачковую икру можно класть майонез слышу первый раз. Кстати а для чего его класть, что он к обычному вкусу добавляет.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Икра кабачковая    Ср 15 Янв - 12:57

Хомик, знаешь, сама не знаю для чего. Но делаю так уже давно и даже не задумывалась... oops1 

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Хомик
Боцман
avatar



СообщениеТема: Re: Икра кабачковая    Ср 15 Янв - 12:58

Понятно, в закладки утащила, в сезон попробую

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar



СообщениеТема: Re: Икра кабачковая    Ср 15 Янв - 13:05

Хомик пишет:
в сезон попробую
Ты тока не перепутай сладкий перец с горьким. Я первый раз когда делала, как раз сына в дорогу собирала и решила на скорую руку сбацать чуток. И в спешке бухнула горький перец красный. И как дура все потом пыталась понять, чего это у меня икра как аджика по вкусу?
Но мужу и сыну понравилось, они у меня любят острое.

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Икра кабачковая    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Икра кабачковая

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Консервирование-