Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 ВИТА ПИТКА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
gypsy
Архитектор
avatar



СообщениеТема: Re: ВИТА ПИТКА   Ср 15 Янв - 23:16

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
От болгарок. Есть рецепт на фейсе

ВИТА ПИТКА 

Продукти:
¼ ч.чаша хладка вода
½ ч.чаша прясно мляко
½ кубче прясна мая /20 гр. или 7 гр. инстантна мая
3- 3 ¼ ч. чаши брашно, според влажността на брашното
1 ч.л.сол
1 ч.л. захар
1 ч.л. оцет
2 яйца без 1 жълтък
2 с.л. олио

За доомесване и оформяне
¼ ч.чаша брашно за доомесване, при необходимост
25 гр. маргарин и 25 гр. масло (стайна температура), или олио

За намазване
1 жълтък
1 ч.л. вода
1 ч.л. олио
1-2 с.л. сусам, по желание

След изпичане, по желание:
1 с.л. олио
1 ч.л. вода
1 ч.л. мед

1 ч.чаша на 240 мл.

Маята с ¼ чаша хладка вода, 1 с.л. захар и 3 с.л. брашно се замесва на кашичка и оставя да се надигне за около 10-15 мин.
Смесват се 3 – 3 ¼ ч.чаши брашно /¼ ч.чаша се оставя за доомесване/ със солта и към него се добавят закваската, яйцата, млякото, олиото и оцет.
Продължително се омесва еластично тесто, на ръка или с миксер. Оставя се да втасва в омазнена купа за около 1 ½ часа или до двойно увеличение на обема.

Втасалото тесто се разделя на части, които се оформят на топка и оставят за около 15-ина мин. да отпуснат. 

- венец:
Тестото се разделя на 4 или 5, по желание топки, които се разточват на кори с диаметър около 20 см. Всяка една се намазва с разтопена мазнина и поставят една над друга. Разрязват се диаметрално на 8 сектора, като се оставя плътна част /борд/ около 2 см. по края. Внимателно се разслояват получените триъгълници и с прихлупване, и отстъпване се завиват около борда. Поставя се върху покрита с пекарска хартия тава.
Може да се изпълни и почти цяла: - / взаимствано от "опитайте "
Вернуться к началу Перейти вниз
ИРР
Сценарист
avatar


СообщениеТема: Re: ВИТА ПИТКА   Ср 15 Янв - 23:26

Надя Crying or Very sad 
ну чо ты уволокла рецепт из разделки?
пусть там тоже висит, продублируй плиссс.
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: ВИТА ПИТКА   Ср 15 Янв - 23:31

ИРР, а зачем. Ведь это отдельный рецепт.  Тогда давайте лучше сделаем рядом с тестом тему разделка теста. А эти два рецепта пусть таки остаются. Ведь тут и ингредиенты есть и как выпекать.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
ИРР
Сценарист
avatar



СообщениеТема: Re: ВИТА ПИТКА   Ср 15 Янв - 23:40

но это не цыганка его пекла. Она его изза разделки принесла, нуйомае
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: ВИТА ПИТКА   Ср 15 Янв - 23:40

ИРР, делаю тогда сразу тему для такого отдельно и туда все переношу.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: ВИТА ПИТКА   Чт 16 Янв - 22:20

Вот этодаааааа,не было всего неделю,а тут стока всего настрочили и налепили:-)
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ВИТА ПИТКА   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

ВИТА ПИТКА

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Пекарня :: Формовка и разделка теста-