Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Буженина. Brand 701.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Буженина. Brand 701.   Вс 19 Янв - 1:35



Буженину готовлю почти всегда по одному рецепту, меняя если только специи.
Для того чтобы мясо получилось в меру соленое, я готовлю для него рассол.
Для рассола надо взять: 1,5л воды, 2 верхом ст.л. морской соли, 1ст.л. сахара.
В теплой воде растворить соль и сахар, остудить, положить  в рассол свиную вырезку, не слишком постную и поставить в холодное место на 3 часа, можно и на ночь, но обычно через три часа мясо просаливается.
Мясо переложить в чашу мультиварки, обмазать специями. 
Из специй,  чаще всего использую мускатный орех,красный молотый перец, лавровый лист, чеснок.
В мультиварке режим "тушение" 1час 30минут
В скороварке 6050 режим "мясо"

Вернуться к началу Перейти вниз
SWIFTA
PR -Public Relations
avatar


СообщениеТема: Re: Буженина. Brand 701.   Вс 19 Янв - 1:39

Как я понимаю, для буженины специй много не бывает? together

__________
Мир - это зеркало! Поэтому чаще улыбайтесь и реже хмурьтесь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Буженина. Brand 701.   Вс 19 Янв - 2:11

Вика,я почти так замачиваю.Только не добавляю сахар,замачиваю на 2 суток с переворачиванием куска мяса и с простой,каменной солью.
А теперь скажи мне))
а)что дает сахар?может и мне надо добавлять hmm 
б)почему именно морская соль?я почти все готовлю на ма морской соли,но вот в буженину не подумала ее класть hmm
в)у тебя просаливается кусок мяса за 3 часа Shocked ?а почему тогда я(тоже по инструкции с книги) всегда выдерживаю 2 суток hmm 
Короче,ты меня озадачила,но я обязательно в следующий раз сделаю по твоему рецепту yes

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Буженина. Brand 701.   Вс 19 Янв - 2:44

Нель, у нас трудно найти крупную соль,во всяком случаи, мне не попадается такая. И с морской соль мне лучше удается достичь желаемого результата.
Да, хватает и трех часов-вчера в этом убедилась. Хотя говорят, что после вымачивания, мясо должно стать на 30% тяжелее.
Соль придает мясу сочность, а сахар мягкость, несет свою полезность при тепловой обработке мяса.
Когда-то давно читала о каком-то поваре, что его блюда были неповторимы, оказалось, что во все блюда, он добавлял определенное для каждого блюда кол-во сахара.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Буженина. Brand 701.   Вс 19 Янв - 3:04

Вика,у нас и морской,и крупной соли хоть....полно!Попробую добавить морскую и сахар и сравню что получится.
А вот с вымачиванием не знаю-может и стоит убыстрить процесс.

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Summer
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Буженина. Brand 701.   Вс 19 Янв - 17:19

Викусичка, и сколько времени тушить надо?в процессе переворачивать надо?

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Буженина. Brand 701.   Вс 19 Янв - 17:57

Викочка, а в скороварке так можно приготовить? Я опасаюсь в скороварке готовить мясо одним куском кажется, что оно сока много отдаст и будет пересушенным. Или я не права?

__________
Умение не придавать значения - ещё ценнее, чем уметь прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
avatar


СообщениеТема: Re: Буженина. Brand 701.   Вс 19 Янв - 23:19

Обожаю буженину. Готовлю часто.
самое классное - не надо следить. Включил духовку - и через два часа тупо готово.

С рассолом не ясно. Я замачиваю с уксусом яблочным.
Попробую сделать только с морской солью.


а еще я дырявлю пузо буженине итуда пихаю чесночины внтурь ее! :-)

Хочу заметить, что если делаете буженину в духовке без использования скроварки или медленноварки, ТО ееноне Жопе (на чем лежить) может подгореть :-(
Я делаю ее на АНАНАСНОЙ коже.

Тоесть кладу буженину на кожу от Ананаса.
Она там пригорает свой Жосткой частью а нежная часть добавляет аромата буженине.


И да важный аспект.
если делаете с Шкурой?
А я часто так и делаю.
То Жир на шкуре перевернуть вверх!
Не класть НА жир кусок.
Тогда жир стекает внутри фольги по телу мяса, а не образует сразу лужу :-(
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Буженина. Brand 701.   Вс 19 Янв - 23:25

Я еще слышала что на банановые шкурки кладут кусок мяса.

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
avatar


СообщениеТема: Re: Буженина. Brand 701.   Вс 19 Янв - 23:29

Цитата :
на банановые шкурки

Я на тыкву кладу часто.
Тоже ничего так? Соности добавляетЪ, а шкура у тыквы крепкая к жару :-)
Думаю и банан тоже ОК!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Буженина. Brand 701.   Пн 20 Янв - 10:12

RolandS пишет:
Не класть На жир кусок. Тогда жир стекает внутри фольги по телу мяса, а не образует лужу
Согласна.

RolandS пишет:
Я замачиваю с уксусом яблочным.
Не согласна.
"Когда мясо было дефицитом, а качество его оставляло желать лучшего, уксус использовали для того, чтобы размягчить очень жесткое или вообще замороженное мясо. А порой и в целях скрыть его былую свежесть. Сегодня купить свежее мясо – не проблема, а кислоту уксуса можно заменить более приятными ингредиентами. Лимонный сок или сухое вино – чем не кислота? Сюда же отправляются натуральный йогурт или кефир. Маринад на их основе не такой агрессивный и, конечно же, более вкусный. Кроме размягчения он помогает мясу лучше впитать специи и пряности. А становясь мягче, оно и готовится быстрее. К тому же маринад защищает продукт от сильного подгорания, так как первый тепловой удар он принимает на себя."

RolandS пишет:
С рассолом не ясно. 
"Оказывается, первыми маринады начали использовать еще древние римляне. И была это простая морская вода – в ней они вымачивали продукт (мясо, рыбу, дичь) перед тем, как приготовить. Делали они это с той же целью, с которой маринуем сегодня и мы: смягчить и придать новый вкус."
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
avatar


СообщениеТема: Re: Буженина. Brand 701.   Пн 20 Янв - 13:15

Цитата :
Не согласна.
"Когда мясо было дефицитом, 

Прочел. 
Согласен со всеми фразами.
Я мясо беру только у фермера  Долго смотрю в глаза юуной короффке или глуповатому бычку и потом говорю фермеру: лано ее ВАЛИ! :-) ROFL 
Тоесть зря я с уксусом делаю.
Учту.
Вот с кефиром и йогуртом совет особенно понра! 
Спасибо за рекомендации! Изменю образ жизни маринования. Не думал об этом раньше.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar


СообщениеТема: Re: Буженина. Brand 701.   Пн 20 Янв - 13:21

Vichka, Вик, а я вот про кефир слышала, что на его основе маринад для мяса лучше не делать. Можно получить не совсем тот результат. Будут расти молочно-кислые бактерии, а с ними и вся фигня...Особенно актуально для лета.Лучше на минеральной воде маринад готовить.
Вернуться к началу Перейти вниз
tatulja12
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Буженина. Brand 701.   Пн 20 Янв - 13:23

Лен, мы все время шашлыки маринуем в кефире, пока проколов не было.  sorry1
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar


СообщениеТема: Re: Буженина. Brand 701.   Пн 20 Янв - 13:39

Говорю, что слышала. Каждый решает сам, в чем ему удобнее мариновать.
Но ведь есть пословица- И на старуху бывает проруха... Это правда не про шашлык и маринад, но все-равно верно подмечает ))

__________
Если у Вас и седьмой блин комом, нафиг блины!!!! - пеките комочки!  Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Буженина. Brand 701.   Пн 20 Янв - 14:30

Мы тоже маринуем шашлык в кефире. И в мультиварке я  частенько  готовлю с кефиром.
Присутствие в кефире полезных микроорганизмов мешают разложению патогенных и гнилостных микробов.
Шашлык или мясо маринованное в кефире получается мягким и вкусным, кефир не сушит мясо.
 
Надо обязательно сделать буженину в кефире. Делала с жирными сливками, мне понравилось. 
Значит следующий рецепт будет с кефиром!


 
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Буженина. Brand 701.   Ср 22 Янв - 8:45

tatulja12 пишет:
шашлыки маринуем в кефире,
попробуйте на томатном соке. не пожалеете...

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Буженина. Brand 701.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Буженина. Brand 701.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса,птицы и фарша-