Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Лазанья (мультиварка - духовка)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
nila
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Лазанья (мультиварка - духовка)   Чт 23 Янв - 0:25

Готовлю лазанью давно. Пока не было мультиварки, готовила в духовке, в глубоком лотке.
Когда у меня появилась мультиварка Декс60, я озадачилась вопросом как можно приготовить Лазанью а МВ.
Вернее сам процесс приготовления был мне понятен, но не знала как ее извлечь готовую лазанью из чаши и не поломать. Оказывается и это решается очень легко.
Извлекать горячую лазанью из чаши можно при помощи рукава для запекания.
И еще. Если есть запасные кастрюльки к мультиварке, то процесс готовки упрощается в несколько раз.
Если чаша одна,то соусы Болоньез и Бешамель придется перекладывать в другую емкость.
Можно соусы готовить и на огне (это кому как удобно).
Ингредиенты для лазаньи.
Для пасты. Если готовить в духовке, то увеличиваем вдвое (в скобочках кол-во для приготовления в духовке).
холодная вода-50 (100)мл
оливковое масло или растительное-25 (50)мл
яйца-2 (3-4)шт
мука-300 (600)гр.
соль-0,5 (1)ч.л.
Пасту я замешиваю в ХП. Тесто-1,30 час.
По рецепту замесить руками и накрыть салфеткой на 30 мин.
Пока замешивается тесто, я готовлю в мультиварке соус Болоньез.
Для соуса Болоньез.
фарш свинина/говядина-600гр
шампиньоны-0,5 кг
лук-1 шт
морковь-1 шт
корень сельдерея-1/2-1/3 часть небольшого корешка (можно заменить сухим)
помидоры свежие-0,5-0,6 кг(можно заменить том.соусом или том.пастой,разведенной водой)
сухое красное вино (у меня домашнее)-100-150 мл
чеснок-2-3 зубчика
соль, перец(смесь перцев), корица, чабрец-по вкусу.
В кастрюлю МВ высыпаем порезанные грибы и включаем Жарка.
Выпариваем жидкость из грибов. Дальше наливаем раст.масло и высыпаем измельченный лук, морковь и фарш.
Все хорошо обжарить,разбивая лопаткой комки фара.
Добавляем порезанные томаты (соус или пасту), вино, приправы, соль и включить Тушение на 25-30мин. Крышку не открывать. Даже можно накрыть фольгой плотно чашу, чтобы сохранить все ароматы.
Так же соус Болоньез готовить и в сковороде. Сковороду плотно укупорить фолгой, накрыть крышкой и поставить в духовку томиться на маленьком огне.
Готовим соус Бешамель в другой посуде.
Для соуса Бешамель.

сыр твердый-300 гр
сливочное масло-100 гр
молоко-1 литр
мука-100 гр
перец молотый, мускатный орех-по вкусу
Сыр натереть на крупной терке и отставить в сторону.
Соус готовить или можно огне, но в мультиварке удобнее.
Режим подбирать по своей МВ, я готовлю на Ручном.
Растопить сливочное масло и потихоньку всыпать муку, непрерывно мешая, хорошо заварить.
Влить тоненькой струйкой, по частям молоко. Посолить, перец и щепотку мускатного ореха.
Мешать, пока все комочки не растворятся, довести до кипения и прокипятить пару минут.
Если лазанья готовится а духовке, тогда добавить сыр.
Если в МВ, то сыр  будет сыпаться  между слоями.
Если соус Болоньез можно приготовить заранее (даже за день до сбора лазаньи), то соус Бешамель готовится непосредственно перед сборкой.
Если он остынет, то станет очень густой и тяжело будет намазываться.
Тесто для Пасты разделить на 6 частей и раскатывать на тонкие пласты.
С помощью паровой корзины от МВ и колесика нарезать 6 кругов.
Из остатков теста можно нарезать лапшу или заморозить на следующую лазанью.
Если лазанья складывается в глубокую форму для выпечки,то тонко раскатывать и нарезать небольшими прямоугольниками.
Пустую кастрюльку от МВ выстелить разрезанным по шву рукавом для запекания так,
что бы края рукава выглядывали из под края кастрюльки.
Собираем в таком порядке:
паста-соус Болоньез-соус Бешамель-сыр-паста и так повторяют 5 слоев.
Последний 6 слой Паста, полить оставшимся соусом Бешамель, посыпать сыром и разложить несколько кусочков сл.масла.
Обрезать лишние, выступающие края рукава и поставить кастрюльку в мультиварку.
Готовить сначала на Тушении - 60 мин, потом переключить на Выпечка - 40мин.
Готовую лазанью вытянуть за края рукава на блюдо, потом аккуратно вытянуть рукав из-под лазаньи.
Для приготовления в духовке делать 3 слоя.
Глубокую форму смазать подсолн.маслом и начинаем собирать в таком порядке
1 слой))соус Бешамель-паста-соус Болоньез-соус Бешамель
2 слой))паста-соус Болоньез-соус Бешамель, соль, перец
3 слой))паста-соус Болоньез-соус Бешамель
.
По краям повтыкать кусочки лаврового листа.
В духовку на 30мин.
Вот и все! Лазанья готова!Писала много,а на самом деле готовится быстро и легко.
Фотографии вставлю попозже.
Спасибо IrishaSM за помощь в переводе рецепта с духовки на мультиварку (подсказка с рукавом для запекания).


__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
SWIFTA
PR -Public Relations
avatar



СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   Чт 23 Янв - 0:43

  nila,  ну молодец! Героиня! Наваяла. Унесла в звкладки. 
  Ты в личку-то глянь.

__________
Мир - это зеркало! Поэтому чаще улыбайтесь и реже хмурьтесь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   Чт 23 Янв - 2:23

SWIFTA,не говори,стока написать для меня подвиг!И еще под недовольство дочери,
которая все пыталась забрать у меня ноут.Еле смогла дописать и отправить.
Пошла читать личку,а то я только зашла.

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
А Нютка
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   Чт 23 Янв - 12:36

Спасибо за рецептик!  rose Я тоже недавно готовила лазанью, правда по более ленивому способу, с одним соусом, тесто  раскатывала на лапшерезке, готовила в духовке, там форма по-более, как раз на мою семью.
А готовить лазанью меня заставил мой сын ещё несколько лет назад, после просмотра мультфильма "Гарфилд". ha-ha

__________
Изначально все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   Чт 23 Янв - 12:53

Аннушка, попробуй теперь приготовить в мультиварке и не по ленивому способу, а как положено do not be naughty .Лазанья в мультиварке получается большой и хватает на большую семью. Я даже на большую гулянку готовила и всем хватало,и еще по тормозкам раздавала.
И готовится очень легко, не смотря на большой текст.
А такие мультики я не смотрю,просто не с кем.А сама я мультики не люблю и не знаю их sorry1

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
avatar


СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   Чт 23 Янв - 12:57

Хитро. Я обчно лазанью покупаю замароженную :-( Размораживаю и жру :-) А то с ее этими этажами - умучаешсо :-)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
А Нютка
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   Чт 23 Янв - 13:01

nila,я готовила по классическому рецепту конечно, ничего сложного, соусы быстро готовятся. Просто как младший сын родился, всё бегом, всё по "ленивому". А ещё когда неохота с тестом возиться, я покупала листы лаваша, резала  и их укладывала.

__________
Изначально все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   Чт 23 Янв - 20:24

Аня,а вот про листы лаваша ни в жизнь бы не догадалася.Я покупала готовую итальянскую пасту,это да.
Но стоко,сколько она стоит,то самой легче сделать.

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
А Нютка
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   Чт 23 Янв - 20:26

Я тоже один раз купила, и то не у нас, а в Симферополе, очень дорого. Ладно там каннелони сложно сделать из-за формы, а тут просто листы.

__________
Изначально все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   Чт 23 Янв - 21:40

Ань!у нас, еще недавно, тоже тяжело было купить эти листы.Сейчас появились в Сильпо и даже в АТБ бывают.Я недавно покрутила пачку,и даже не в цене дело, посмотрела и поставила.Я делаю круглую лазанью и эти листы мне совсем не катят.Да и с нашими тестораскатками нефик делать эту пасту.

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   Пт 24 Янв - 12:18

А Нютка пишет:
А готовить лазанью меня заставил мой сын ещё несколько лет назад, после просмотра мультфильма "Гарфилд". ha-ha
 friend  меня тоже после Гарфилда замучали лазаньей!
Правда, нам больше понравилось из духовки.
С лавашом хочу попробовтаь, тлоько с домашним.
Помнится ТАМ выставляли рецепт прямо из мультика.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ikra
Факелоносец
avatar


СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   Пн 17 Мар - 15:14

nila, Cпасибо! Буду пробовать, лазанью люблю!
А каннелони, которые я, например, в Италии ела, в Риме, совсем простые были по форме Wink Это были квадратики теста, в которую и была завернута начинка мясная. Я специально разворачивала, к ужасу официанта Wink

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Ikra
Факелоносец
avatar


СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   Пн 17 Мар - 15:25

nila, а листы на лазанью ты сырые кладешь, или чуть их привариваешь? Мы на мастер-классе, когда делали лазанью в духовке, листы опускали на полминутки в кипяток. Или и так все нормально получается?

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   Пн 17 Мар - 15:26

я кладу сырые, но самодельные.
Вернуться к началу Перейти вниз
А Нютка
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   Пн 17 Мар - 15:30

vinochek пишет:
я кладу сырые, но самодельные.
Я тоже так делаю. В последний раз, листы на лапшерезке раскатывала.

__________
Изначально все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   Пн 17 Мар - 15:33

Ира, всегда сырые. Опускала в кипяток порезанные прямоугольнички только когда делала в духовке по этому же рецепту. Потому как в духовке бывали случаи что плохо пропитывалась сама Паста и была местами сыроватая.
В мульте сколько раз уже делаю, все получается очень даже замечательно и с сырой Пастой.

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   Пн 17 Мар - 15:35

Аня, а я скалочкой маленькой раскатываю. Мне не удобно раскатку прикручивать, потом катать прямоугольные листы и только потом раскатывать из них круги.
А на прямоугольную лазанью в духовке меня уже не заставишь перейти.

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
А Нютка
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   Пн 17 Мар - 15:52

nila,ну да, если в мульте, то конечно скалкой удобнее.

__________
Изначально все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле.
Вернуться к началу Перейти вниз
Виталинка
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   Вс 23 Мар - 20:11

Неличка, принесла тебе большущую спасибку от моих едоков! rose  rose  rose  Лазанья всем очень понравилась.
Правда я немного с ней помучилась, но это не по твоей вине. Делала всё строго по рецепту, но вот тушить собранную лазанью обе мои мульти отказались категорически. Думаю , что это из=за рукава, и Декс-50 и Делфа-02 не захотели работать на режиме"тушение" без жидкости. В итоге готовила В Дексе на режиме " выпечка" 2 цикла , т.е 1,5 часа. И ещё я положила в соус помидоры из морозилки и видно они дали больше жидкости , пришлось уже с готовой лазаньи немного  отобрать соуса с верха, чтоб вытащить её из кастрюли. Но на вкус все эти приключения не повлияли. Вот кусочек,еле успела сфоткать

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   Вс 23 Мар - 20:31

Виталиночка, спасибо тебе за  такой отзыв
!
Приятно слышать что твоим пришлась по душе лазанья.
Только очень удивляюсь почему Тушение не включалось, тем более ты пишешь что жидкости достаточно было.
Я бывает наоборот, когда много лишней жидкости получается после приготовления соуса Болонез, сливаю его перед тем как выкладывать на Пасту.
Но теперь буду иметь ввиду, что и на Выпечки отлично получается.

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Виталинка
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   Вс 23 Мар - 21:07

Неличка, видать это особенность мульти. Я уже замечала, что без жидкости режим Тушение не хочет работать. А здесь ведь жидкость закрыта в рукав , в чаше её нет , вот и результат. Но на выпечке хорошо получилось! Ещё раз тебе спасибо за вкусняшку! embrace

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Лазанья (мультиварка - духовка)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лазанья (мультиварка - духовка)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса,птицы и фарша-