Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Зеленые помидоры (резанные)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Зеленые помидоры (резанные)   Вт 24 Дек - 21:50

Листала сегодня свои записи по заготовкам и наткнулась на рецепт всеми нам знакомой и любимой уже Светты (Днепропетровск, автор Заливного пирога на ХП). И хоть рецепт актуален ближе к осени, но думаю что сейчас самое время с ним ознакомиться. Решила и тут им поделиться.

Ингредиенты:
Зеленые или бурые помидоры - 4 кг
Сухая горчица - 2 ст. ложки
Чеснок - 1-2 головки
Сахар - 1 стакан (200 г)
Соль - 2 ст.ложки
Уксус 9% - 0,5-1 стакан (по вашему вкусу)
Петрушка и укроп (большие пучки) - каждого по1 шт.
Растительное масло - 0,5 стакана
Горький перец (острый свежий) - по вкусу и желанию.

Способ приготовления:
Берем зеленые (я брала бурые, даже ближе розовые) помидоры, опять же я брала сливки, но брать можно любые сорта. Моем и режем на четвертинки или половинки, в зависимости от размера помидора. Чеснок режем мелко, петрушку и укроп средне. Если не любите укроп, берите одну петрушку, но увеличите количество. Перец горький (стручковый) мелко колечками без семян. Но количество уже по вашему вкусу, кто любит острее, кто нет. Масло растительное я брала самое простое, рафинированное. Всё тщательно перемешать, под пресс на сутки. потом в холодильник.  Да, если вы их положили в банку, то я рекомендую поставить под нее миску для жидкости (если помидоры сочные). Я делала на половина порции помидор, но зелени и чеснока ложила как на полную порцию. Так у меня сливки были сочные и жидкость от помидор начала переливаться через край. А аромат уже в кухни стоял такой, что кушать эти помидоры хочется сразу, но терпение и еще раз терпение. Через 3 дня можно снимать пробу!
Блюдо рассчитано на 4 кг
Время приготовления:  1 час и 3 дня.
Программа приготовления: Ручки, ручки и ножик.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Зеленые помидоры (резанные)   Вт 24 Дек - 21:52

Вкуснотень!
Вернуться к началу Перейти вниз
SWIFTA
PR -Public Relations
avatar


СообщениеТема: Re: Зеленые помидоры (резанные)   Вт 24 Дек - 22:01

ООооо, я их готовила. Вкусно. Где-то фотки были, надоть найти.

Вот она. Чтобы не сомневались, что делала.

                     
Вернуться к началу Перейти вниз
GenyaF
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Зеленые помидоры (резанные)   Вт 24 Дек - 22:18

Классные! А как у нас закладки делать?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Зеленые помидоры (резанные)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Зеленые помидоры (резанные)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Консервирование-