Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Лазанья. Скороварка.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Лазанья. Скороварка.   Чт 23 Янв - 11:33


 



соус Болоньезе:
фарш 500г
томаты 2шт
морковь, сладкий перец по 1 шт
чеснок 2-3 дольки
прованские травы1 ст.л.
растительное масло для обжарки


соус Бешамель:
сливочное масло 100г
мука пшеничная 80г
молоко 700мл
лавровый лист 1-2шт
мускатный орех 1/2ч.л.

сыр 300г
листья лазаньи


Соус Болоньезе можно приготовить  в скороварке или в сковороде:
 
Фарш  обжаривать  без масла до тех пор, пока не выкипит весь сок. После этого к фаршу  добавить несколько ложек оливкового масла.
 
Пока фарш обжаривается, мелко порубить лук и чеснок; морковь натереть на терке; переложить   в фарш; добавить к соусу рубленный сладкий перец,  мелко порезанные томаты  ( можно 3-4 ложки томатной пасты).
 
В СВ включить "мясо" на 10 минут.
В сковороде тушить под крышкой.


Соус приправить специями и зеленью; из специй люблю использовать в лазании базилик и щепотку сухой мяты  и обязательно  такие травы как орегано, розмарин, чёрный перец.  Можно взять прованские травы, в них есть все эти травки.


Можно добавить сухое белое вино и  дать ему выпариться.


Овощи



Соус Бешамель можно приготовить  в скороварке:


1. Растопить сливочное  масло,  добавить   муку, обжарить, не доводя её до темного цвета;



2. Добавить постепенно молоко и тщательно перемешать до однородной консистенции.



3. Как только соус загустеет, добавить мускатный орех,  соль и лавровый лист ( лавровый лист  через пять минут достать).



4. Натереть сыр для  лазаньи.


5. В чашу скороварки разложить разрезанный рукав для запекания. Рукав служит для  удобства вынимания лазаньи из чаши .Первый слой  соус болоньезе; далее  листы лазаньи, покрываем соусом бешамель и посыпаем сыром.



 Повторяем слои. Последний слой листов так же покрыть  соусом бешамель и посыпать сыром.



СВ 6050 режим "РИС" 15 минут
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лазанья. Скороварка.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса,птицы и фарша-