Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

  ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
SWIFTA
PR -Public Relations
avatar



СообщениеТема: ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.   Пт 24 Янв - 18:18

Рецепт очень прост. Но универсальный. Мои родные зовут его "Фирменные томаты". Ну это потому, что я этот рецепт сама придумала и подгоняла под свои вкусы. Хотя "Сама придумала" - это громко сказано, похожие томаты есть даже в продаже в магазинах. Но вот в тот момент, когда у меня было "море" томатов ( это было давно, когда еще к томатам было две дачи  Shocked ) , и это море нужно было как-то переработать, я и придумала этот рецепт. Ему уже лет 20. И все равно он самый любимый в нашей семье. И не только в нашей.
  

  И так. Для рецепта нужно:

  -томаты
  -банки для них
  -соль каменная
  -сахар

   Томаты должны быть вкусные! Это очень важно. Из посредственных томатов тоже что-то выйдет, и это что-то уйдет зимой. Но вот если взять вкусные, спелые, но упругие, сладкие томаты, то и у вас появится еще один фирменный рецепт консервированных томатов. В процессе мойки томаты сортируем. Целые спелые складываем в банки - раньше я брала трехлитровые, теперь же, когда дети живут отдельно, делаю в 1,5-литровых. А из некондиции делаем сок. Сок я делаю ТОЛЬКО соковыжималкой, соковарка мне НЕ нравится. Да и здесь не к чему сок долго кипятить, что полезного в нем тогда останется? После того, как сделали сок, ставим его на печку, пусть закипает. А в это время у нас уже должна закипеть вода, которой мы и заливаем томаты, накрываем банки стерилизованными крышками и пусть они стоят минут 10 прогреваются. Потом воду сливаем, опять доводим до кипения и снова заливаем томаты. Пусть опять постоят минут 10. К этому времени у нас уже должен закипеть сок. Пусть покипит 3-5 минут. А мы в это время опять сольем воду, и теперь кладем в каждую 3х-литровую банку 

   - 1 столовую ложку соли 
   - 2 столовых ложки сахара. 

   Заливаем банки кипящим соком и закатываем. И ставим остывать. Все, томаты готовы. Зимой улетают и томаты и сок.
  Было так, что сока на все банки с томатами не хватило. Тогда закрываю еще по одному любимому рецепту. Все делаю точно так, но в третий  раз томаты заливаю не соком, а водой, предварительно положив в трехлитровую банку 

   - 1 столовую ложку соли
   - 1 столовую ложку уксуса 9%
   - 2 столовых ложки сахара.

  Но это если сока не хватило.А если просто закрывать томаты по этому рецепту, то в банки вместе с томатами кладем 
     -зонтики укропа
    - чеснок - 4-6 зубчиков
    - перец горошком - 8-10 штук
    - лавровый лист - 3-4 штуки
    - веточки и листья вишни
    - и еще те специи, которые вам нравятся, но я обычно этим набором и ограничиваюсь.
 
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
 
   
     ЗЫ. Банку пришлось наклонить, чтобы что-то было видно. Иначе можно подумать, что в банке просто сок томатный.

__________
Мир - это зеркало! Поэтому чаще улыбайтесь и реже хмурьтесь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
albina1966
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.   Пт 24 Янв - 20:04

Какая смакотень!!!! ВАУ!!!! Неля, давай адрес, приеду  к тебе на помидоры! Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
avatar


СообщениеТема: Re: ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.   Пт 24 Янв - 22:40

Эх na_metle добраться бы мне до этой баночки

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
SWIFTA
PR -Public Relations
avatar



СообщениеТема: Re: ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.   Сб 25 Янв - 1:24

Альбина, пора уже собраться.  party1  drink Меню составляем? Я томаты привезу....
  Лизок, прилетай пока еще есть. na_metle

__________
Мир - это зеркало! Поэтому чаще улыбайтесь и реже хмурьтесь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
albina1966
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.   Сб 25 Янв - 15:35

Нель, мой дом для тебя открыт. hi  Малого подлечу, и давай, дуй ко мне. Помидорки тока не забудь. Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
SWIFTA
PR -Public Relations
avatar


СообщениеТема: Re: ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.   Сб 25 Янв - 15:42

А у мну еще рецепты есть? Все тоже брать? party

__________
Мир - это зеркало! Поэтому чаще улыбайтесь и реже хмурьтесь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
albina1966
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.   Сб 25 Янв - 15:46

Аха! Embarassed
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Консервирование-