Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Сладкие помидорки от Фомки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ромашка
Повар
avatar


СообщениеТема: Сладкие помидорки от Фомки   Сб 25 Янв - 0:44

Рецепт от fomсa (с разрешения автора).

Расчет дан на трехлитровую банку.

Помидоры сколько влезет в банку 
Соль     1 ст.л.
Сахар   200гр.
Уксус 9 %   80гр.
Специи: перец горошком, лавровый лист

Банки хорошо помыть. Положить в них помидоры и я сразу клала лаврушку, перец, залить закипевшей водой и оставить стоять на 30 минут. Затем воду слить и в каждую банку налить по 80 грамм уксуса. А в слитую воду положить  соль, сахар, довести до кипения и минуты три дать покипеть. Количество соли и сахара добавлять исходя из количества закрываемых трехлитровых банок.  Я закрывала и в 1,5 литровых, и в литровых и очень внимательно считала исходя из первоначального расчета на 3 литра. Затем кипящим рассолом залить помидоры, закатать заранее прокипяченными крышками, перевернуть и закутать. 
Помидорки получились, просто отличные. Вкусные, очень сладкие с натуральным помидорным вкусом не перебитым ароматом трав и других добавок. Стоят в квартире с конца лета. Скоро стоять будет нечему. Почти все съели.

__________
Умение не придавать значения - ещё ценнее, чем уметь прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
SWIFTA
PR -Public Relations
avatar


СообщениеТема: Re: Сладкие помидорки от Фомки   Сб 25 Янв - 1:53

Да, должны быть вкусные. Что-то подобное раньше закрывала. Но я последнее время стараюсь закрывать с минимальным количеством добавок, чтобы вкус не перебивать. У меня на 3х-литровую банку 1 ст ложка соли, 1ст ложка уксуса и 2 ст ложки сахара. И не кипячу я рассол, не нравится мне так, вечно что-то не рассчитаешь. Я предпочитаю в банку бросать\сыпать\лить. Так уж точно не ошибешься.
  И да, с таким рассолом рыбная консерва будет немного другой.
  Оля, спасибо за рецепт.

__________
Мир - это зеркало! Поэтому чаще улыбайтесь и реже хмурьтесь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Сладкие помидорки от Фомки   Сб 25 Янв - 2:03

Так тут сначала воду по банкам заливаешь, поэтому рассчитывать легко. Достаточно посчитать сами банки. И трехлитровки для меня много. Я в основном 1,5 и 1 л закрыла. Трехлитровки уже делала от безысходности. Не было маленьких баночек, а 0,5 это не серьезно.   А рыбка да, была вкусненькая. Хотя я немного налила рассольчику-то.  Боялась пересладить.  Laughing

__________
Умение не придавать значения - ещё ценнее, чем уметь прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
SWIFTA
PR -Public Relations
avatar


СообщениеТема: Re: Сладкие помидорки от Фомки   Сб 25 Янв - 2:16

Я тоже свой рецепт томатов выставила здесь. И там писала, что раньше томаты в 3х-литровые банки закрывала. Семья тогда была 4 человека, да еще вдобавок все молодые, ели хорошо. А сейчас дети живут отдельно, такие порции для нас многовато. Так я тоже закрываю в 1 литровые или в 1,5 литровые. Очень удобно - открыли и съели, по холодильникам не таскаем. А сколько разных рецептов перепробовала... А остановилась на нескольких, самых любимых. И почему-то они оказались не очень сложными.

__________
Мир - это зеркало! Поэтому чаще улыбайтесь и реже хмурьтесь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
fomca

avatar



СообщениеТема: Re: Сладкие помидорки от Фомки   Сб 25 Янв - 15:56

Да-да! Мои самые безхлопотные и любимые!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сладкие помидорки от Фомки   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкие помидорки от Фомки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Консервирование-