Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Заготовка для борща

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Моника
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Заготовка для борща    Пн 27 Янв - 19:48

Эту заготовку делаю уже в течении 7 лет.Очень нравится.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав:
Свекла -3 кг
репчатый лук-1 кг
морковь-1 кг
помидоры -1 кг
сладкий перец -1 кг
сахар-5 ст.ложек
соль - 3 ст.ложки
масло растительное -1,5 стакана
уксус 9% -30 гр

Свеклу и морковь почистить , помыть и натереть на терке.Если беру двойную дозу то тру на комбайне, если одну то на Бернере.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку или блендер.
Лук мелко нарезаем, я делаю тоже не Бернере.
Вылить в сковороду стакан растительного масла. Сложить морковь и лук. Обжарить до золотистого цвета. Морковка должна стать мягкой.

В большую кастрюлю наливаем воду и оставшееся масло, закладываем всю свеклу.Если свекла не сочная можно увеличить дозу воды.
Тушить 20 минут после закипания.
Добавляем помидоры с перцем и еще тушим 10 минут после закипания.
Затем добавляем морковь с луком, сахар, соль, уксус .Перемешиваем и кипятим 5 минут.
Раскладываем в стерелизованные банки и укутываем в одеяло до полного остывания.
Хранить можно в холодной комнате или погребе.


Борщ с такой заготовкой получается очень красивым и вкусным!
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Умная женщина никогда не повысит голос на мужчину.Приказы отдаются спокойно, чётко и ясно!

 party1
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Пн 27 Янв - 19:58

Моника, Опередила бабку! Молодец!
Нужно было на конкурс выставлять!

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Моника
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Пн 27 Янв - 20:00

Какой там конкурс. Сегодня варила борщ и меня осенило, что нужно поделиться  Laughing

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Умная женщина никогда не повысит голос на мужчину.Приказы отдаются спокойно, чётко и ясно!

 party1
Вернуться к началу Перейти вниз
Маугли
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Пн 27 Янв - 21:52

не поняла по поводу воды,сколько и куда? А как вы думаете, можно в медленке? или чем быстрее стушится. тем лучше?
Вернуться к началу Перейти вниз
Маугли
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Пн 27 Янв - 21:53

не, смотрю, объемы большие не влезет в медленку
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Пн 27 Янв - 22:09

Маугли, а медленка какая? у меня в мультю влезало сначало много а стушивалось уменьшалось.

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Моника
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Пн 27 Янв - 22:16

Маугли пишет:
не поняла по поводу воды,сколько и куда?
Воду в кастрюлю со свеклой. Воды около 2 стаканов, нужно смотреть на сочность свеклы. в медленке мне кажется свекла цвет может потерять.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Умная женщина никогда не повысит голос на мужчину.Приказы отдаются спокойно, чётко и ясно!

 party1
Вернуться к началу Перейти вниз
Маугли
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Пн 27 Янв - 22:23

nvk пишет:
а медленка какая?
да.Надюша, какая разница киограммы ж никуда не денутся. ну выкипит чуть..
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
avatar



СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Пн 27 Янв - 22:57

Рецепт отличный, особенно в рамках натирания на терке (блендер) и обжаривания в масле тушения овощей до супа.
Ибо есть прорва хозяек, которые фигачат в борщ прям чуть ли куски сырого продукта, мало того что здоровые куски там свеклы и прочего, так еще и  НЕ тушат их перед этим в оливковом масле! :-(
Такой борщ есть низя.

Минус - уксус :-(
Я конечно понимаю - это заготовка.

Я лично делаю так. Все тоже самое. Вместе в мешок. НЕ ТУШУ.
И замораживаю в морозильном ларе.
Потом вытряхнул в тушилку, потушил в масле и варишь борщ.
Ну тоесть можно вытряхнуть в эту как ее медленноварку? И там оставить. А потом будет борщ! :-)
Не люблю вотЪ я уксус :-(
Что в нем есть такое.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Пн 27 Янв - 23:00

RolandS пишет:
Ну тоесть можно вытряхнуть в эту как ее медленноварку? И там оставить. А потом будет борщ! :-)
Ну если воды добавишь и картохи, то вполне, а если ешо и мясного бульону!

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
RolandS
Специалист по девочкам
avatar


СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Пн 27 Янв - 23:05

Цитата :
и мясного бульону!

это я тоже замораживаю. Вообще кубики замороженного мясного бульена или куриного - это очень востребованная в жизни домашнего повара весч!
Не говоря уже о том, что банальная чашка горячего бульона с яцом и "круаттоном" (с) :-) Это так мило, и быстро - на предмет поесть быстро.
Ну не варить же бульон спецом. если его нет?
А вот в морозильном ларе он есть! :-)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Пн 27 Янв - 23:07

RolandS, иди выстави хоть раз уже свой рецепт. хватит дефкам тему не по профилю бла-бла-бла засорять. soothe 

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
RolandS
Специалист по девочкам
avatar



СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Пн 27 Янв - 23:39

Цитата :
хватит дефкам тему не по профилю бла-бла-бла засорять.  

Тоесть гонишь да? Прям так метлой с авки? ЗОРыдал :-)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Моника
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Вт 28 Янв - 10:16

Ну вот, такой муЖчина в гости заглянул, а ты Надюшка сразу гонишь отседа  Laughing жадина  Razz 
Все думала  , как бы его завлечь, борщ таки сработал  party1

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Умная женщина никогда не повысит голос на мужчину.Приказы отдаются спокойно, чётко и ясно!

 party1
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Вт 28 Янв - 10:56

Моника пишет:
Ну вот, такой муЖчина в гости заглянул, а ты Надюшка сразу гонишь отседа Laughing жадина Razz
Все думала , как бы его завлечь, борщ таки сработал
Не, если ты не против, пущай болтает.
Я не жадина!!!
Ты же помнишь, путь к сердцу муШчины лежит через его желудок.
Вот и сработало! friend 

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Моника
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Вт 28 Янв - 10:59

Надюша, друХ  embrace

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Умная женщина никогда не повысит голос на мужчину.Приказы отдаются спокойно, чётко и ясно!

 party1
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Вт 28 Янв - 11:01

Моника пишет:
Надюша, друХ
С хорошим человеком, поделиться другим хорошим человеком, да завсегда!
Шо мы не женШыны, муШчинкы на вес золота нынче, а у нас так вообще платиновые они тут... Laughing 

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Моника
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Вт 28 Янв - 11:05

Ну-да,ну-да  crazy girl

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Умная женщина никогда не повысит голос на мужчину.Приказы отдаются спокойно, чётко и ясно!

 party1
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
avatar



СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Вт 28 Янв - 12:16

Алечка, спасибо друг! Классная заготовочка, схомячила в закладки awesome

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Моника
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Вт 28 Янв - 14:04

Лизонька, всегда  пожалуйста  adoration2

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Умная женщина никогда не повысит голос на мужчину.Приказы отдаются спокойно, чётко и ясно!

 party1
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
avatar



СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Вт 28 Янв - 19:49

Цитата :
борщ таки сработал

Борщ - весч! :-)

Как говорят гости Америкосы (тихо и изумленно) А нахерна Русские варят салат?!!? ахахахаха
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Мариша33

avatar



СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Вт 28 Янв - 20:20

Аля, а не кисло получается? Я ни разу не против уксуса, но тут все-таки консерва.
Надо в сезон попробовать. Беру в закладки. embrace

__________
Из двух зол выбирайте Рыжую женщину.
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Вт 28 Янв - 20:21

Мариша33, не получается я похожий делаю сыну в общагу каждый год и себе пару банок для ленности оставляю.

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Мариша33

avatar


СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Вт 28 Янв - 20:22

Аля, прости меня за оффтоп, но я любопытная, жуть. oops1 
Вопрос к нашему СахАрному. Рол, а если ты кубики и т.п. складываешь в ларь, ты как их потом находишь? У меня его нет, ларя, то есть. Поэтому не представляю. Я и на полках в морозилке не всегда нахожу.

__________
Из двух зол выбирайте Рыжую женщину.
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
avatar



СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    Вт 28 Янв - 20:58

Цитата :
У меня его нет, ларя, то есть. Поэтому не представляю. Я и на полках в морозилке не всегда нахожу.
Хороший вопрос (с)
Ответ: Это пи_дец просто! 
Сначала я перрывал все с матом. Но там же все смеразется в единый ком!
Постепенно я пришел к самоорганизации.
У меня соном пластиковых контейнеров и все что я туда пихаю, я ОБЯЗАТЕЛЬНО надписываю на конетйнерах. Ну типа фарш говядины свежеубитой такого то числа столько то весу до заморозки! Рука соседки убитой во вторник в мае(руку не съел) Итд.
Коробочки цветныыыые! Разные по названиям (например в беленьких точно тока мясо итд..)
И только так я пришел к самоорганизации. А иначе горе.
Потом ничерта не найдешь, главное ще не знаешь где именно лежит то что ты исчешь..
кубики быстро морожу в зоне холодильника сильная заморозка. персыпаю в СИНИЙ контейнер :-) если они говяжьего бульона и ЖОЛТЫЙ если куриного. Вот так.
Вообще проблема быстрого поиска нужного в замороженном месте - это горе.
И да надо регулярно хоть раз в три мес ларь слегка разбирать. Иначе там все так смерзнется, что хоть ломом в него бей :-( Тоже проблема. И пластики проблема.
Половина контейнеров лопается от холода. Не термостойкие. Приходиться выбираеть. например самые крутые оказались от "МетроШной" сметаны "Хорека Селект" такие ведерки. Они ъоть и ркадут пространство - они цилиндрические., но крепкие шопипец. И крышки у них мега герметичные. Они самые крутые у меня их накоплено около 100 штук /брал в детском лагере там мы этой сметной детей кормили летом/
Короче вопрос селектирования барахла/жртавы в морозилках - это мега задача.
Лучше всего еще банки нумеровать и номер писать в бумажку/агенду. Так легче.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Заготовка для борща    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Заготовка для борща

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Консервирование-