Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Торт ореховый со сливочно- карамельным кремом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
vilapo
Повар- консультант
avatar



СообщениеТема: Торт ореховый со сливочно- карамельным кремом   Пт 31 Янв - 19:42

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ингредиенты:


Яиц-8
 Мука1ст
Сахар 150г
Молотых грецких  орехов150г
Ванильный сахар 1ч.л.
Разрыхлитель1ч.л.
Щепотка соли
Крем:
Сливки 33% -200мл
Сливочный сыр" Альметте" 450г
Варёная сгущёнка -200г
Сироп:
Вода 150мл
Сахар -100г
Коньяк- 2ст.л.
Прослойка:
Джем  сливовый или  брусничный -400г
Декор торта:
Вареная сгущёнка-150г
Сливки33%- 200мл
Сах.пудра 2ст.л.
Измельченный миндаль-200г.
Способ приготовления:


  1. Отделить белки от желтков.
  2.  Взбить белки со щепоткой соли до жестких пиков.
  3. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  4. Ввести небольшими порциями сахар и ван.сахар, продолжая взбивать.
  5. Добавить по одному желтку, продолжая взбивать
  6. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  7. Всыпать муку, разрыхлитель, молотые орехи.
  8. Аккуратно перемешать, до однородного состояния.
  9. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  10. Подготовить форму диаметром 26см, застелить пергаментом  дно,  НЕ смазывая маслом бортики, чтобы бисквит хорошо поднимался.
  11. Выпекать при температуре 180*(4) 40мин. ориентируемся по своей духовке.
  12. Готовность проверяем  деревянной палочкой.
  13.  Бисквит оставляем  остывать в выключенной духовке на 20мин.
  14. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  15. Достав бисквит, отделить от бортиков формы ножом, дать ему окончательно остыть, затем вынуть из формы.
  16. Крем:
  17. Взбить сливочный сыр  с хорошо охлажденными сливками.
  18. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  19. Добавить вареное сгущенное молоко и ещё раз взбить.
  20.  Поставить крем в холодильник.
  21.  Сварить сироп, остудить.
  22. Разрезать бисквит на три коржа.
  23. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  24.  Пропитываем сиропом, промазываем  1/2частью джема, распределяем  половину крема.
  25. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  26. Кладём второй корж, пропитываем сиропом,  намазываем второй половиной   джема и крема.
  27. Укладываем третий корж, пропитываем сиропом. Ставим  в холодильник на пару часов отстояться.
  28. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  29.  На верхний корж ровным слоем распределяем сгущенку.
  30. Взбитыми сливками обмазываем  боковину торта, посыпаем орехами.
  31.  Или  декорируем торт на своё усмотрение.

Торт очень вкусный, ореховые коржи, нежный крем и кислинка которую дает джем, очень дополняют друг друга rose . Рецепт с сайта Femiana.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торт ореховый со сливочно- карамельным кремом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Торты и пирожные-