Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

» Капуста квашенная пластовая, красная
автор Гость Пн 15 Дек - 11:54

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Торт ореховый со сливочно- карамельным кремом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
vilapo
Повар- консультант
avatar



СообщениеТема: Торт ореховый со сливочно- карамельным кремом   Пт 31 Янв - 19:42


Ингредиенты:


Яиц-8
 Мука1ст
Сахар 150г
Молотых грецких  орехов150г
Ванильный сахар 1ч.л.
Разрыхлитель1ч.л.
Щепотка соли
Крем:
Сливки 33% -200мл
Сливочный сыр" Альметте" 450г
Варёная сгущёнка -200г
Сироп:
Вода 150мл
Сахар -100г
Коньяк- 2ст.л.
Прослойка:
Джем  сливовый или  брусничный -400г
Декор торта:
Вареная сгущёнка-150г
Сливки33%- 200мл
Сах.пудра 2ст.л.
Измельченный миндаль-200г.
Способ приготовления:


  1. Отделить белки от желтков.
  2.  Взбить белки со щепоткой соли до жестких пиков.

  3. Ввести небольшими порциями сахар и ван.сахар, продолжая взбивать.
  4. Добавить по одному желтку, продолжая взбивать

  5. Всыпать муку, разрыхлитель, молотые орехи.
  6. Аккуратно перемешать, до однородного состояния.

  7. Подготовить форму диаметром 26см, застелить пергаментом  дно,  НЕ смазывая маслом бортики, чтобы бисквит хорошо поднимался.
  8. Выпекать при температуре 180*(4) 40мин. ориентируемся по своей духовке.
  9. Готовность проверяем  деревянной палочкой.
  10.  Бисквит оставляем  остывать в выключенной духовке на 20мин.

  11. Достав бисквит, отделить от бортиков формы ножом, дать ему окончательно остыть, затем вынуть из формы.
  12. Крем:
  13. Взбить сливочный сыр  с хорошо охлажденными сливками.

  14. Добавить вареное сгущенное молоко и ещё раз взбить.
  15.  Поставить крем в холодильник.
  16.  Сварить сироп, остудить.
  17. Разрезать бисквит на три коржа.

  18.  Пропитываем сиропом, промазываем  1/2частью джема, распределяем  половину крема.

  19. Кладём второй корж, пропитываем сиропом,  намазываем второй половиной   джема и крема.
  20. Укладываем третий корж, пропитываем сиропом. Ставим  в холодильник на пару часов отстояться.

  21.  На верхний корж ровным слоем распределяем сгущенку.
  22. Взбитыми сливками обмазываем  боковину торта, посыпаем орехами.
  23.  Или  декорируем торт на своё усмотрение.

Торт очень вкусный, ореховые коржи, нежный крем и кислинка которую дает джем, очень дополняют друг друга rose . Рецепт с сайта Femiana.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торт ореховый со сливочно- карамельным кремом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Торты и пирожные-