Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

» Капуста квашенная пластовая, красная
автор Гость Пн 15 Дек - 11:54

» Зацепило до глубины души....
автор Иринка Ср 10 Дек - 16:51

Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Торт "Мароканский" с кофе.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
nila
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Торт "Мароканский" с кофе.   Пт 31 Янв - 21:43

Этот торт очень хорошо известен на ХП и многие его уже давно пекут.
Автор рецепта этого торта Ирина irza. Большое ей спасибо за этот торт и ее изменения в рецепте. Торт очень вкусный, готовится с доступных продуктов, быстро и легко.
Скажу сразу что от пропорций ингредиентов я не отходила, делала строго по рецепту. Но решила печь и собирать  этот торт в мультиварке. Выпекала бисквит на режиме Выпечка 65мин. Потом остудила в кастрюле МВ и разрезала на 3 коржа.
Собирала торт в этой же  чаше, от мультиварки, в таком порядке-корж/пропитка/крем/корж и т.д.
Крем у меня получился редкий, и я его просто заливала в кастрюльку на корж.  Вынесла на холод.
На следующее утро кастрюльку опустила в миску с теплой водой и перевернула на пароварку.
Поставила блюдо с тортом в холодильник, а в это время  приготовила ганаш. Растопила на водяной бане 100гр шоколада и 100гр сливок и залила им торт.
Украсить по своему желанию. Торт делала в первый раз, на пробу,для домашнего чаепития. Поэтому с украшением я не стала заморачиваться и просто попыталась изобразить узор взбитыми сливки с сахаром.
Прошу прощение за фотографии. Я не собиралась выставлять этот рецепт,и сделала это только по просьбе девочек  на соседнем форуме. А теперь решила принести этот рецепт и к нам.
И отдельное спасибо Хомик-Лизе rose (она знает за что Mad )


Далее текст автора.Очень надеюсь,что Ирочка на меня не будет обижаться что ее торт продолжает шествие в народ.

Ингредиенты

Бисквит:  
Яйца комнатной температуры , 1 кат.   5 шт.
Сахар   170 г (1 ст.)
Картофельный крахмал   8 ст.л. (160 г)
Какао   3 ст.л. (45 г)
Сода   1 ч.л.(без верха)
Крем кофейно-карамельный (мой вариант):  
Сливки 30%   150 г
Сметана 15%   400 г
Сгущенка вареная   150 г
Крепкий кофе   1/2 ст.
Желатин   20 г
Сахар   1/2 ст.
Пропитка:  
Сладкий кофе   1/2 ст.
Алкоголь   по желанию
Форма для выпечки   Ø 26 см
Разъемная форма для сборки  

Способ приготовления

Бисквит:
1. Взбиваем яйца с  сахаром на максимальной скорости до пышной белой массы.
2. Уменьшив скорость миксера, постепенно вводим сухую смесь из крахмала, какао и соды.
3. В форму диаметром 26 см аккуратно выливаем тесто.
4. Выпекаем в духовке при 180⁰ С . Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня минут 40.
5. Остужаем бисквит в форме, далее осторожно извлекаем и разрезаем на 3 части.
Вот такой пушистый, пористый и шоколадно-шоколадный бисквит у нас получается( мое фото бисквита,выпеченного в мультиварке)



Кофейно-карамельный крем:
Теперь приготовим крем, а точнее прослойку.
1. Для начала надо приготовить 1 стакан кофе и остудить. В половине кофе замочить желатин. В другую половину добавить сахар и оставить для пропитки коржей.
2. Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости до пиков.
3. Добавляем постепенно сметану , сахар и варенку. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
4. Тонкой струйкой вводим распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Размешиваем до однородного состояния.
Сборка торта
Собирать торт рекомендую в разъемной форме. Далее ничего нового и ничего сложного -  каждый пласт бисквита увлажняем кофейной пропиткой, равномерно распределяем наш крем между слоями и отправляем подумать в холодильник. После застывания украшаем торт по желанию.
Путем несложных манипуляций и не большого количества усилий получаем вкуснейший и нежнейший тортик!

Необычайно вкусный и легкий в приготовлении торт. Дружу и доверяю ему очень давно.
   Рецепт из брошюрки "Домашние тортики"  2005 г.в. (было же время, когда рецепты не на сайтах искались). Почему такое название - неизвестно, так придумала не я.
   В оригинальном рецепте предлагалось белки взбивать отдельно. Я так делала очень долгое время, пока не рискнула. Результат одинаковый, а усилий меньше.
  Крем предлагался сметанный с сахаром, кофе и желатином. Для домашнего чаепития тоже вкусно. Но, если захочется более интересного вкуса, приготовьте кофейно-карамельный кремчик.
 А с другой стороны, в этом тортике настолько изумительный бисквит - нежный, пористый, легкий, что сочетается с любым кремом. Каждый раз можно делать новый состав.
 Советую девочкам, пекущим на заказ, обратить внимание на этот бисквит.
 
 Рекомендую этот рецепт всем любителям шоколадных , но при этом легких и воздушных тортиков.



Вот такой торт получился у меня.
А это в крем  добавила прослойку из пюрированного чернослива и шоколада.


__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Мароканский" с кофе.   Пт 31 Янв - 21:50

oops1 Неля embrace в закладках он уже, спеку обязательно Embarassed

__________

Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Мароканский" с кофе.   Пт 31 Янв - 21:53

Я его уже стока все собираюсь испечь.... у меня он даже распечатанный авторский лежит... sigh 

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Хомик
Боцман
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Мароканский" с кофе.   Пт 31 Янв - 21:56

Надюшк, вызываю тебя на социалистическое соревнование Laughing

__________

Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Мароканский" с кофе.   Пт 31 Янв - 21:58

Хомик, не. Я чего-то пока без настроения для выпечки. А у меня если я без настроения делаю, то пипец, выпечка не получится.
Если можеттттт к 8 марта. Так что без меня пока пеките, а я буду смотреть на ваши. Как я вот сегодня писала автору одного из конкурсных рецептов, проснулась, зашла сюда, а тут новый рецептик. Вот и позавтракала! Laughing 

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Хомик
Боцман
avatar



СообщениеТема: Re: Торт "Мароканский" с кофе.   Пт 31 Янв - 22:01

Ну а я планирую к своему ДР (кстати тож в марте)

__________

Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Мароканский" с кофе.   Пт 31 Янв - 23:34

Надя,если бы ты знала как долго я его настраивалась сделать hi-hi 
Он мне казался таким сложным, а я со сложными тортами не связываюсь. Не такой с меня мастер/кондитер,что бы замысловатые торты печь.
Но вокруг этого торта столько разговоров ходила что я не выдержала.
На самом деле легкий и быстрый торт.
Лиза, а разве у тебя его нету в закладках Shocked 
Ведь ты намного раньше меня освоила Мароканский. Это я уже по вашим следам шагала Laughing
Да...а у меня в планах его спечь на 23 февраля.Уж очень он мужу моему по душе пришелся.

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Мароканский" с кофе.   Пт 31 Янв - 23:37

Неля как то прошла мимо, я тоже кондитер еще тот и рецепты тортов стараюсь выбирать попроще

__________

Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Re: Торт "Мароканский" с кофе.   Сб 1 Фев - 1:16

Лиза,значит этот торт для нас goody

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Торт "Мароканский" с кофе.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торт "Мароканский" с кофе.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Торты и пирожные-