Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Свиной шницель

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Свиной шницель   Вс 2 Фев - 9:41

Слово «шницель» происходит от немецкого schnitzen –«нарезать»Блюдо представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мук и обжаренный во фритюре (глубокое погружение в раскалено масло).Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.

Ингредиенты:
свиная вырезка —10-12 кусков (около 1,5 кг)---  у меня не знаю сколько было, но получилось 5 толстых кусков
яйца 2-3 штуки-- вязла 2
мука – 2 стакана- насыпала на глаз
соль, черный перец молотый- по вкусу, добавила приправу "Чеснок"
растительное масло ( для жарки)

Приготовление:
1.Подготовить мясо. Если это цельный кусок ,его следует нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см, предварительно промыв в холодной воде.


2.В глубокую миску разбить 2-3 яйца, добавить щепотку соли, молотого перца и взбить.



3.Отбить мясо с двух сторон, посолить. Поставить сковороду на огонь, налить масло.
4.Пока сковорода разогревается, взять глубокую тарелку и насыпать в нее муки. Обвалять мясо в обеих сторон.
5.Следует убедиться, что мясо равномерно покрыто мукой.
6.В миску с яйцом поочередно опускать куски мяса. Яичная масса должна полностью покрыть свинину.



7.Затем мясо положить на уже нагретую сковороду и жарит в течение 3-4 минут с каждой стороны. Если мясо толще, время жарки увеличить.
Я жарила намного долго, и с крышкой ( что б внутри прожарилось) и без нее, на 100 градусах.

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Свиной шницель   Вс 2 Фев - 11:29

Я тоже оооочень любительница была такого шницеля, тоже жарила чуть дольше положенного, у меня постоянный страх, съесть что-то сырое. oops1
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
avatar



СообщениеТема: Re: Свиной шницель   Вс 2 Фев - 22:39

Цитата :
у меня постоянный страх, съесть что-то сырое.

О плюсую! У меня та же фобия :-(
В молодости сальмонелу подхватил от сырого яйца - с тех пор прям паника :-(
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Свиной шницель   Вс 2 Фев - 22:43

RolandS пишет:
плюсую
взаимно. oops1
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Свиной шницель   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Свиной шницель

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса,птицы и фарша-