Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Пряная копченая грудинка (BRAND 6060)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
dopleta
Специалист по Новинкам и Погребку
avatar


СообщениеТема: Пряная копченая грудинка (BRAND 6060)   Чт 6 Фев - 12:01



Нужно:
Грудинка свиная - 600г
Соль крупная - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Аджика - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Тимьян, розмарин сушеные - по щепотке

Чаще я мариную продукты до копчения. Но так как аромат копчения всегда перебивает все остальные вкусы, то в этот раз я решила поменять алгоритм приготовления. Поэтому я, подержав грудинку полчаса обсыпанной только солью, закоптила ее на горячем копчении в течение 40 минут, а уже потом, предварительно приготовив смесь из измельченного чеснока, пряностей и аджики (у меня аджика из свежей зелени), густо обмазала готовую грудинку этой смесью и отправила на ночь в холодильник. Того результата, о котором мечталось, я добилась - вкус копчения не перебивал все остальные ароматы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Пряная копченая грудинка (BRAND 6060)   Чт 6 Фев - 12:39

Очень интересный вариант.
Лариса, а какими опилками ты пользуешься?
Вернуться к началу Перейти вниз
dopleta
Специалист по Новинкам и Погребку
avatar


СообщениеТема: Re: Пряная копченая грудинка (BRAND 6060)   Чт 6 Фев - 12:50

Vichka пишет:
Лариса, а какими опилками ты пользуешься?
Вичка, а какими только не пользуюсь Crazy !
Тут - буковая щепа, яблочная, грушевая, вишневая, ольхово-фруктовая смесь...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Кстати, могу подсказать тем, у кого нет в продаже щепы - в аптеке ведь продается дубовая кора? Она отлично подходит! А вот опилки от хвойных использовать нельзя.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Пряная копченая грудинка (BRAND 6060)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пряная копченая грудинка (BRAND 6060)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса,птицы и фарша-