Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Цукаты .

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ляля Той

avatar



СообщениеТема: Цукаты .   Ср 12 Фев - 16:17

Цукаты.

Вьетнамцы встречают Новый год два раза в год: один раз по солнечному календарю вместе со всеми народами мира, а второй раз - по лунному календарю. Традиционный новогодний праздник Тэт обычно приходится на февраль по солнечному календарю. В этот день в каждой семье готовят традиционные новогодние блюда, такие как вареный рисовый пирог баньчынг, суп из сушенного молодого бамбука и др. Не обходится праздник и без традиционных сладостей, самыми популярными среди которых являются цукаты из фруктов (по-вьетнамски, мыт). Я хочу поделиться простым рецептом приготовления цукатов в домашних условиях.
Автор этого рецепта Дана я уже не раз благодарила ее за такой простой и очень вкусный рецепт.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:

Корки от любых цитрусовых-лимоны,апельсины,лайм,грейпфрут.
(Я брала корки от 8 больших апельсинов)
Сахар - 2,5 ст.
Вода - 1ст. не полный 
Соль - 3 ч.л.
Сок с половины лимона
Сахар для посыпки цукатов.

Приготовление:

Корочки, как они есть не резать,залить водой,добавить 1 ч. л. соли,дать закипеть.
Убавить огонь и проварить 5-10 мин.
Слить воду, прополоскать корки под проточной водой.
Снова налить в кастрюлю воду 2 литра, довести до кипения,добавить 1 ч.л. соли. 
Проварить на слабом огне 10 мин. Слить, промыть под холодной,проточной водой.
Снова 3-й раз проварить с солью.Промыть под струей холодной воды.Дать стечь воде.
Нарезать полосками.Насыпать в кастрюлю 2,5 ст.сахара,залить не полным стаканом воды,довести до кипения. 
В кипящий сироп положить нарезанные корочки. Уваривать от 2 часов в кастрюле с толстым дном и на рассекателе. 
Сначала варить на среднем огне,а когда сиропа станет мало,уменьшить огонь.
Варить до тех пор пока сиропа совсем не останется.Постоянно помешивать.При варке можно добавить специи.
Готовые корочки выложить на пергамент тонким слоем и дать просохнуть.Можно просушить в электросушилке.
Просушенные корки пересыпать мелким сахаром или пудрой.Сложить в красивую банку.
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Цукаты .   Ср 12 Фев - 17:10

Ленчик, а если упростить варку и поставить вариться в мультиварке? Как ты думаешь можно? У меня как раз счас активно истребляются грейпы и апельсины.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Ляля Той

avatar



СообщениеТема: Re: Цукаты .   Ср 12 Фев - 17:30

Надюш,думаю в мульте можно,на "Тушение",чтобы не сильно кипело.

__________
Когда умным налево,а красивым направо - мне хоть разорвись !!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Цукаты .   Ср 12 Фев - 18:05

Каждый раз выбрасывая корочки от мандарин или апельсин, всегда вздыхаю... опять цукаты выбрасываю. oops1 
Ленусь, надеюсь вернусь сюда.... crazy girl
Вернуться к началу Перейти вниз
Ляля Той

avatar



СообщениеТема: Re: Цукаты .   Ср 12 Фев - 18:20

Викуль,на здоровье  Smile

__________
Когда умным налево,а красивым направо - мне хоть разорвись !!!
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
avatar


СообщениеТема: Re: Цукаты .   Чт 13 Фев - 7:45

Чумовой рецепт.  Промывать раз пять /сливать/соль/сахар все вместе - круто  Shocked 
Но я думаю- оно того стоитЪ!
Это надо под НГ делать, когда весь дом в кожурах от мандаринок, апельсинок итд итп  ROFL 
надо будет заморочиться. Хотя так и не понял, а зачем  в соли то варить?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Ляля Той

avatar


СообщениеТема: Re: Цукаты .   Чт 13 Фев - 8:21

Вот внимательнее нужно читать  ROFL Не все вместе,а все по очереди.
В соли варить для того,чтобы ушла горечь и не пять раз, а всего три (3)!  yes

__________
Когда умным налево,а красивым направо - мне хоть разорвись !!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Цукаты .   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Цукаты .

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Десерты и сладости-