Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

» Капуста квашенная пластовая, красная
автор Гость Пн 15 Дек - 11:54

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Безе (французская меренга)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
vilapo
Повар- консультант
avatar



СообщениеТема: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:05





 Ингредиенты:
Белки- 125г( это белок от 3яиц)
Сахар  200г.
Ванильный сахар-1/2ч.л.
Способ приготовления:
Котелок должен быть чистым, обезжиренным.
Отделяем белок от желтка.
Лучше если белок не из холодильника, пусть постоит немного в кухне.
Взбиваем белок до пышной, однородной  массы. На поверхности которой устойчиво сохраняются складки. При поднятии на венчике масса удерживается .
В этот момент начинаем маленькими порциями добавлять сахар.
В конце высыпаем  весь оставшийся сахар сразу.
После добавления всего сахара, взбиваем не больше 1-2мин.

При слишком длительно взбивании белка с сахаром  масса может осесть,
стать глянцевой и жидкой.
 Готовое тесто сразу  отсаживаем  на противень застеленный пергаментом.

Разогреваем духовку  температура выпечки100*-110*время: 90-.120мин. ориентируемся на свою духовку.
Так как у меня газовая духовка я пеку на температуре 140*(газ1) 90мин., они конечно не получаются беленькими,  так как для этого нужна  температура о которой я написала выше. Но сухие и вкусные.

  После того как меренга остыла, перекладываем в место хранения.
А можно попарно соединить и получим пирожное безе.

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
светта
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:13

О, как кстати рэцэптик! Я как раз прикупила коврик силиконовый именно для выпечки безе, еще не обновляла...
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:16

Света это для безе или макаронс? Хотя, судя по диаметру и то и другое  Smile  Где брала?

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:19

Лена, обожаю эти пироженки!!! А у тебя еще такая красота получается!!! awesome 
Света, коврик отличный! Где купила?
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:23

 Вичка у меня их все любят!Вот я вчера  и замутила, как семечки исчезают Laughing

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar


СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:26

А я читала, что белки как раз должны быть холодными, якобы они лучше взбиваются. Или я со сливками путаю? Я как-то делала, вроде получились, но потом безешки размякли. Я так и не поняла, я в чем-то ошиблась или просто в квартире так сыро.

__________
Если у Вас и седьмой блин комом, нафиг блины!!!! - пеките комочки!  Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:26

Пойду к Наде просить о присвоении тебе звания!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:29

Ксарочка пишет:
6 А я читала, что белки как раз должны быть холодными, якобы они лучше взбиваются.
Да белки взбиваются быстрее, но кислородом насыщаются меньше , а это хуже  Smile
 Белки комнатной температуры взбиваются чуточку дольше, но качественней, больше насыщаются кислородом  smart

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:32

Ксарочка пишет:
Или я со сливками путаю? Я как-то делала, вроде получились, но потом безешки размякли. Я так и не поняла, я в чем-то
Вот сливки должны быть холодными!!!!И всё в чем они взбиваются, тоже. Размякнуть безешки могут по нескольким причинам: не досушила.  Какой был крем? Сливки, тогда да, станут мягче.

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
светта
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:34

vilapo пишет:
Света это для безе или макаронс? Хотя, судя по диаметру и то и другое    Где брала?
Было написано "Коврик для выпечки безе и печенья", брала на нашем городском форуме в СП, цена 25 грн. Размер 40х30, почти мой противень, чуть короче.
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:35

Света коврик классный!!!

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar


СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:35

Я крем не использовала, просто безешки делала. Не досушить могла, они у меня коричневеть начали. Вот как у тебя на фотки цветом были.

__________
Если у Вас и седьмой блин комом, нафиг блины!!!! - пеките комочки!  Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:37

Лен, а вот я тоже взбиваю белки разные и холодные и комнатной температуры, может все от миксера  зависит, мне и минуты хватает на это.
Лен, а какой у тебя разряд?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar


СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:38

Vichka, какой разряд?

__________
Если у Вас и седьмой блин комом, нафиг блины!!!! - пеките комочки!  Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:38

Раз с кремом не делала, значит не досушила. Потому  что, если хорошо высушены не размокают , я свои вчера делала, а хранила естественно в холодильнике, я соединила кремом и ничего Smile

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
светта
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:39

vilapo пишет:
Света коврик классный!!!
Ага, мне сразу понравился. Могу дать ссыль на СП, она силикон высылает за свой счет Новой почтой (от 150грн.)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar


СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:40

vilapo, ну не знаю. Сушила часа 2 наверное. Температуру не помню, но они у меня коричневыми стали. Разве бывают коричневые недосушенными?

__________
Если у Вас и седьмой блин комом, нафиг блины!!!! - пеките комочки!  Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:40

Vichka пишет:
Лен, а какой у тебя разряд?
Пятый. Вичка, конечно от миксера зависит, но и взбить можно по разному.

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:41

Ксарочка пишет:
Vichka, какой разряд?
Так Лена у нас профессионал с большой буквы в своей профессии. cheers
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:43

Ленчик,  бываю если сахара положила меньше чем надо.

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar


СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:43

Vichka, так это не мне  Laughing Я ж тоже Лена. А она кондитер?

Вот про сахар не помню. Надо по твоему рецепту сделать. Только еще под желтки найти рецепт надо  Laughing 
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:44

vilapo пишет:
Пятый. 
Опять пристану. oops1  А пятый чего именно? Embarassed
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:47

Ксарочка пишет:
Vichka, так это не мне   Я ж тоже Лена. А она кондитер?
Так я и писала о ней, о Лене. talk 
Опять не поняли. ha-ha
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:48

Vichka пишет:
А пятый чего именно?
Вот пристала, у меня пятый разряд, естественно поварской, не слесаря Laughing

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   Пт 14 Фев - 23:55

vilapo пишет:
Вот пристала, у меня пятый разряд, естественно поварской, не слесаря 
а может ты кондитер?
У меня вот разряд слесаря газового оборудования, правда 4.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Безе (французская меренга)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Безе (французская меренга)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Торты и пирожные-