Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Фытыр по - египетски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
nila
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Фытыр по - египетски   Сб 15 Фев - 0:37

Фытыр по - египетски

Египетский пирог из слоёного теста с ванильной "Магалябией" в начинке. 
Обольстительный и желанный.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Для теста.
1 ст.теплого молока
1/2ч.л сухих дрожжей или 5гр. свежих
1 яйцо
чуть соли
2,5 - 3 ст. муки
200гр. сливочного масла

Для начинки.
1 яйцо
1  ст. сахара
3ст.л крахмала
2 ст.молока
ваниль

Приготовление.
Тесто можно замесить вручную или в ХП. Я замешивала в ХП.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, что бы получилось мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста тонко раскатать в пласты.
Каждый пласт, по всей поверхности, смазать мягким сливочным маслом.


Скатать сначала рулетом, потом улиткой.
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку 
холодильника на 2 часа, максимум на 4.



В это время готовим начинку  "маголябию"
Начинку удобнее готовить в мультиварке. Это исключает подгорание и непрерывное перемешивание.
Но можно и обычным способом, на огне.
В кастрюлю вылить 1,5 ст. молока и довести до кипения.
Яйцо растереть с сахаром и крахмалом до белой, однородной массы. 
Разбавить оставшимся молоком, хорошо перемешать.
В кипящее молоко,тоненькой струйкой и помешивая, влить яичную массу.
Довести до кипения и всыпать ванилин.
Остудить маголябию.

Достать улитки с холодильника...не месим!!! 
Сразу так и раскатываем. Толщина примерно 2-3 мм. 
Меньший пласт кладём в форму или на противень, застеленный бумагой.


Выкладываем по всей поверхности начинку.


Раскатываем второй пласт, чуть больше первого, так, чтобы подвернуть концы под первый пласт.
Выкладываем его сверху и, слегка приподнимая бумагу, аккуратно подворачиваем края под низ.


Накалываем вилкой верх Фытыра и смазываем его взбитым желтком с добавлением 1 ч.ложки молока.
Ставим в сильно разгоряченную духовку и выпекаем при температуре 180 до красивого, золотистого цвета. 
Готовый Фытыр посыпаем сахарной пудрой.
Получается золотистый, слоеный и очень вкусный Фытыр.
Восток дело вкусное!!!

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Фытыр по - египетски   Сб 15 Фев - 0:50

nila,Нелечка спасибо за выставленный рецептик.Готовила раньше Фатыр,мне он очень нравится.Я за него даже голосовала.
Пошла тебя плюсить.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Фытыр по - египетски   Сб 15 Фев - 1:03

natalisha_31, Наташенька и я плюсю!
Да, мне он тоже нравится. Но только этот Фытыр я готовила в таких экстремальных условиях,
что думала вооще ни чего не получится.
Это когда морозы стукнули до - 25* и у нас то тух свет, то без конца выключалась духовка.
Слоистость конечно не та получиась, думала потом переделать и так и не сложилось.

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Фытыр по - египетски   Сб 15 Фев - 10:17

Удивительный пирог с удивительным названием! girl loves  Я даже не подозревала о таком! Наверно, очень вкусно slyuni
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Фытыр по - египетски   Сб 15 Фев - 13:18

Рита, Раичка! Да, пирог действительно удивительный, его просто надо попробовать приготовить один раз и потом уже определяться для себя подходит он для твоей семьи или нет.
А готовится он очень легко и быстро!

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Фытыр по - египетски   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Фытыр по - египетски

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Кексы, пироги сладкие, вафли и печенье, пряники, ватрушки...-