Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Нежный творожный торт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
nila
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Нежный творожный торт   Сб 15 Фев - 0:44

Нежный творожный торт
С сочными и ароматными кусочками ананаса.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Состав и приготовление.

Для теста.
50гр сливочного масла
80гр муки
30гр сахарной пудры
50гр молотого миндаля(можно лепестки)
1 яичный желток
1 пакетик ванильного сахара
молотая гвоздика,корица,соль на кончике ножа

Для бисквитной массы.
3 яйца
90гр сахара
1/2 ч.л тертой лимонной цедры
75гр муки

Для крема.
200гр консервированных ананасов
25гр желатина
400гр творога
100гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1ч.л лимонной цедры
4 желтка
300мл сливок

Кроме того.
разъемная форма (d 26см)
60гр абрикосового конфитюра или джема
2ст.л сахарной пудры, 4-5 засахаренные вишни, листочки мяты для украшения.

Тесто.
Сливочное масло нарезать кубиками.
Просеять сверху муку и сахарную пудру.
Добавить соль, миндаль, желток, ванильный сахар, гвоздику, корицу и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.
Бисквитная масса.
Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков.
Желтки взбить  с сахаром и цедрой. Добавить муку и перемешать.
Взбить белок и выложить поверх желтков желтков и  аккуратно перемешать.
Переложить в форму,застеленную пергаментом и выпекать 20мин.
Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Завершение.
Дно формы смазать жиром. Выложить тесто с холодильника,раскатать по форме.
Выпекать 15 мин. Вынуть корж и остудить.
Намазать его конфитюром или джемом и покрыть бисквитным коржом.
Заключить в  бортик разъемной формы.
Приготовить крем.
Распустить желатин в воде (можно в соке от ананасов)
Ананасы нарезать кусочками. Отложить в сторону несколько кусочков для украшения.
Перемешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру и желтки. Если творог зернистый можно сбить блендером.
Отдельно сбить охлажденные сливки и добавить в творожную массу.
Вести распущенный желатин.
Еще раз сбить и добавить ананасы.
Творожную массу выложить на бисквит, накрыть вторым бисквитом и поставить на 4 часа в холодильник.
Когда торт застынет, достать его и провести по кругу острым, тонким ножом. 
Раскрыть форму, торт перенести на блюдо. 
Украсить сахарной пудрой и оставшимися кусочками ананаса, вишни и  листиком мяты.


__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Нежный творожный торт   Сб 15 Фев - 10:20

nila, как сладкоежка, не могу пройти мимо такого соблазнительного тортика slyuni
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Нежный творожный торт   Сб 15 Фев - 13:24

Ой, не говори! Сама большая сладкоежка, и скоро придется расширять двери в доме и не могу пройти мимо всяких сладких вкуснистей.
Рая, скажу одно, что этот торт не повредит нашей Хфигуре Laughing он легкий и почти что диетичный thanks

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Нежный творожный торт   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Нежный творожный торт

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Торты и пирожные-