Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Говядина с лимоном

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Говядина с лимоном   Сб 15 Фев - 19:36

Рецептик из журнальчика "Рецепты для всей семьи" № 10/2008
Привожу рецепт в первоначальном виде.
Говядина -1 кг
лук- 2 шт.
чеснок-4 зубчика
лимон-1 шт. я взяла концентрирован. лим. сок).
перец,
кетчуп (выдавила Кальве Баварский пачку)
соль (на глаз)
Мясо очистить от сухожилий, порезать на куски по 3 см, выложить в посуду , добавить соль, перец, затем выдавить лимонный сок.
Мясо хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.
Перед окончанием времени выдержки мяса, разогреть сковороду с растит. маслом.
Затем обжарить шинкованный лук до золотистого цвета.
После этого выложить на сковороду мясо, кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.Затем выдавить в мясо чеснок и потереть немного лим. цедры.
Тушить еще 25 минут.
После этого мясо можно подавать на стол.


МОЕ:
Мясо порезала кусочками побольше, но не очень толсто, посыпала красным перцем, солью и полила лим. соком.
Перемешала и оставила, лежало оно минут 25-30.
Лук поджарила в СВ, потом туда мясо, кетчуп, сразу чеснок мелко порезанный (давилка у меня плохая).
И кетчупа почти всю упаковку, и еще немного чеснока -приправы насыпала.
Налила еще немного масла растит. и на "Рисе" оно у меня и жарилось, потом все ж заставила СВ уйти под давлением на том же "Рисе", не хотела она на Говядину переключаться))) сразу пищала-мол готово)))).

Вернуться к началу Перейти вниз
valushka-s

avatar


СообщениеТема: Re: Говядина с лимоном   Вс 16 Фев - 20:38

Света, спасибо за рецепт говядинки! rose 
мой сын как-то говядину не очень кушает, вот надо по твоему рецепту попробовать, может и пойдёт тогда. в закладки утащила, когда прикуплю говядинки, приготовлю по твоему рецепту.
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
avatar


СообщениеТема: Re: Говядина с лимоном   Вс 16 Фев - 22:13

Все поддерживаю.
ОСУЖДАЮ: Кетчуп!
Они очень химические. Я строго памидоры блендером кашую, варю минут 10, добавляю приправы сухие потом остужаю - ВО какой кетчуп! (показал большой палец)
Храниццо хоть месяц (рОзлитый по банкам) 
А потом снова на базар за 10 кг памидорчикофф :-)
Не ем кетчупы из магазина уже много летЪ.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Говядина с лимоном   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Говядина с лимоном

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Любимые помощницы на кухне.... :: Скороварка-сестричка мультиварки-