Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Бурфи из сухого молока

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
калюся
Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
avatar



СообщениеТема: Бурфи из сухого молока    Сб 15 Фев - 20:54

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]




Состав:
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
225 мл сливок 35% (или домашней сметаны)
450 гр сухого молока (25%)
немного жареных орешков для украшения




Приготовление бурфи:
1. Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь.

2. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

3. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.

4. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

5. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы

6. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

7. Переложить эту массу в подготовленную емкость, она не должна растекаться.

8. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

9. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить орешек.

10. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).

11. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

У меня были готовые шоколадные формочки, и несколько штучек я сделала "как из магазина".

Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Сливочную тянучку помните? Вот это она!
Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться

__________
 Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица. 
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Бурфи из сухого молока    Сб 15 Фев - 20:59

За этот рецепт я голосовала! adoration2  Это от  и до мой рецепт !!! Я такое обожаю!!! slyuni
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
avatar



СообщениеТема: Re: Бурфи из сухого молока    Сб 15 Фев - 21:02

да очень здоровский и таинственный. Я тоже голосвал и название такое волнительное..
прям сцену в гостях представил:

-Дорогая? Ты не хочешь попробовать мой Бурфи?
-Че прям тут? Прям здесь? ты сума сошел? мы же за столом сидим!
Потерпи до дома то? 
 :-)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Qdesница
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Бурфи из сухого молока    Сб 15 Фев - 21:27

так вот это чьи конфеты!!! а я тундра, все ищу автора!!! goody

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
калмыкова
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Бурфи из сухого молока    Вс 16 Фев - 0:12

Интересный рецепт , планирую приготовить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Бурфи из сухого молока    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Бурфи из сухого молока

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Пирог из "сухого" теста
» Творог. Готовим сами
» Сатья. Сладость
» Печенье из сгущённого молока
» Лимонный тарт, нежная начинка с лимонным вкусом

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Десерты и сладости-