Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

» Капуста квашенная пластовая, красная
автор Гость Пн 15 Дек - 11:54

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Торт Интрига с морковной начинкой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
калмыкова
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Торт Интрига с морковной начинкой   Пн 17 Фев - 20:18

  Торт Интрига с морковной начинкой





Маковый бисквит
Яйца  4 шт
Мука  100 г
Сахар 100 г
Мак    100 г
Масло 60г

Морковная начинка
Морковь крупная 2-3 шт
Орехи 100 г
Сахар по вкусу

Крем Патисьер
Молоко 600 мл
Желток  3 шт
Сахар  100 г
Крахмал кукурузный 4 ст.л.
Плитка белого шоколада Рошен
Сливки густые  200 мл

   Сначала готовим саму интригу - начинку , основу  которой никто не сможет определить . Морковь ( помытую и очищенную ) натереть на обычной тёрке , выложить в толстостенную кастрюльку или сотейник , добавить немного сахара ( примерно столовую ложку ) , накрыть крышкой и тушить до готовности . Я это проделала в медленноварке . Можно добавить сахара , если морковь не очень сладкая . Добавить измельчённые орехи ( у меня были грецкие , хотя я их не очень люблю , но здесь они великолепно вписались ) , хорошо перемешать и остудить.
   Бисквит готовится традиционно - взбить яйца с сахаром ( можно отдельно белки от желтков , но с хорошим комбайном это не принципиально ) , добавить муку и мак , аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх , добавить масло ( если сливочное - растопить , но можно и растительное без запаха ) ,перемешать , вылить в смазанную форму и печь при 180 градусах до готовности ( проверяется зубочисткой - она должна выйти из теста сухой и чистой ).
   Бисквит остудить и изъять из формы . После полного остывания разрезать на 2 коржа .
   Крем с красивым названием на самом деле - заварной , поэтому делать его лучше всего в кастрюльке с толстым дном ( чтобы не пригорел ). Сначала надо в кастрюльке смешать сахар с крахмалом , затем влить немножко холодного молока и тщательно перемешать , чтобы не образовались комочки , а лишь потом долить оставшееся молоко . Желтки отправляем туда же , ставим кастрюльку на небольшой огонь и помешиваем венчиком , пока крем не загустеет . Снимаем с огня и этим же венчиком вмешиваем белый шоколад . Крем должен получиться нежной шелковистой текстуры . Крем накрыть плёнкой и охладить .Затем добавить взбитые сливки и хорошо перемешать.
   Сборка торта очень проста - пропитать первый корж ( пропитка может быть любой , я сделала сладкую воду с двумя столовыми ложками коньяка ), нанести немного крема . Бисквит очень нежный и легко крошится , поэтому нанесение крема требует аккуратности . Поверх крема выкладываем начинку-интриганку и слегка трамбуем её , затем опять слой крема , второй корж , пропитка и крем . Если крем остался - нанести его на бока торта . Отправить торт в холодильник .
    Примечание. Торт получился очень гармоничным , нежным , не приторным . Начинка напоминает что-то типа кураги или каких-то фруктов , но никто из гостей так и не смог угадать . После раскрытия тайны все просили добавки !
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торт Интрига с морковной начинкой

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Торты и пирожные-