Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Праздничный пирог " Цветок"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Виталинка
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Праздничный пирог " Цветок"   Чт 20 Фев - 17:50




Идея этого пирожка не новая, но хочу просто вам её напомнить.
Вы  можете сделать  пирог по своему любимому рецепту дрожжевого теста или воспользоваться моим.
Сладкий пирог в форме цветка украсит не только простое чаепитие, но и станет настоящим украшением на вашем столе.

Продукты :


  • молоко — 300 мл
  • яйцо — 2 шт
  • соль 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ст.л. ( свежие 20 гр)
  • маргарин или сливочное масло -150 г
  • цедра одного апельсина
  • ванилин — 1 г
  • мука — 600 г
  • корица
  • мак
  • кунжут или кокосовая стружка
  • растительное масло для обмазки



  • Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи.
    Добавить маргарин растопленный,вбить  яйца. Хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.
     Всыпать 200 гр муки и замесить жидкое тесто, накрыть и поставить в теплое место минут на 30.
     С апельсина стереть цедру. Тертую цедру положить в поднявшуюся опару и хорошо перемешать.
    Затем добавить оставшуюся муку и ванилин .
     Замесить крутое тесто. Накрыть крышкой или влажной салфеткой и убрать в теплое место для подъема на 1 час.
    Поднявшееся тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза.
  • [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  • Готовое тесто  хорошо обминаем и делим на 2 равные части. 
  • [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  • Затем от одной части отрезаем небольшой кусочек.
    Так получается 3 неравные по размеру куска.
  • [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  • После этого большие куски делим еще на 4 части.
  • [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  • Получилось 9 кусочков разного размера.
  • Из четырех кусочков побольше раскатываем 4 лепешки диаметром 28 см.
  • [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  • Каждую лепешку смазываем тонким слоем растительного масла, посыпаем сахаром и корицей.
  • [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  • Лепешки складываем друг на друга на противень.
    Верхний слой не смазываем.
    Делаем внутри 4 разреза.
    Выворачиваем острые края изнутри наружу, так чтобы получился цветок.
  • [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  • Затем раскатываем четыре кусочка меньшего размера на  лепешки диаметром 22 см.
    Смазываем тонким слоем растительного масла, посыпаем сахаром и кокосовой стружкой или кунжутом.
  • [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  • Лепешки вкладываем внутрь цветка и также делаем 4 надреза внутри, но немного смещая.
  • [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  • Также выворачиваем острые края наружу. Получается цветок с двумя рядами лепестков.
  • Теперь раскатываем последний кусочек теста. Смазываем маслом, посыпаем немного сахаром и маком.
    Сворачиваем конвертом и придаем форму шарика. Получается круглая булочка с маком внутри.
    Я в этот раз просто положила внутрь булочки абрикосы из конфитюра (мак забыла купить).
  • [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]   [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  • Эту  булочку кладем внутрь цветка. Это будет у нас серединка.
  • Затем смазываем цветок тонким слоем масла или взбитым желтком и обильно посыпаем используемыми посыпками — корицей, стружкой и маком.
  • [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  • Ставим цветок на расстойку. Я ставлю в духовку  и выставляю температуру 30 градусов.
    Через 30 минут я повышаю температуру до 180 градусов, включаю конвекцию и выпекаю пирог до готовности.

                                     Приятного чаепития!

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
avatar


СообщениеТема: Re: Праздничный пирог " Цветок"   Чт 20 Фев - 18:11

Виталинка, как красиво  awesome

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Виталинка
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Праздничный пирог " Цветок"   Чт 20 Фев - 18:13

Лизонька, спасибо! embrace 
А ты попробуй его испечь , он очень вкусный и большой получается!

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
avatar


СообщениеТема: Re: Праздничный пирог " Цветок"   Чт 20 Фев - 18:15

Уже в закладки утащила, сделаю  embrace

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Праздничный пирог " Цветок"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Праздничный пирог " Цветок"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Праздничный пирог " Цветок"
» Немецкая кухня. Штрейзельный пирог
» Пирог "Кока-Кола"
» Быстрый пирог "К чаю"
» Перевернутый пирог с клюквой и орехами

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Кексы, пироги сладкие, вафли и печенье, пряники, ватрушки...-