Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Как на масляной неделе в потолок блины летели...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar



СообщениеТема: Как на масляной неделе в потолок блины летели...   Пт 21 Фев - 12:16

№ 1


Блинный торт

Автор: nila





__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar



СообщениеТема: Re: Как на масляной неделе в потолок блины летели...   Пт 21 Фев - 18:27

№ 2

БЛИННЫЕ ПИРОЖКИ

Автор: Светта






__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Как на масляной неделе в потолок блины летели...   Вс 23 Фев - 22:10


__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Как на масляной неделе в потолок блины летели...   Вс 23 Фев - 22:22

 № 4

Торт закусочный "БУКЕТ"



Автор: Светта





Несмотря на страшную красоту, делать его несложно, но придется запастись терпением.
Ведь мы же готовим ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо, а оно простым не бывает!

Буду писать по процессам. Процессы можно растянуть по времени как удобно.
Я его делаю 2 дня так, между делом.

1. Отварить 1 большой окорочок, остудить, снять мясо, измельчить ножом.

2. Поджарить на сковородке 2 средних луковицы мелко порезанных, до появления золотистости.

Шампиньоны (или другие грибы) 300-400г помыть, измельчить и обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости.

3. Отварить маленькую свеколку. Остудить, очистить, натереть на мелкой терке, отжать от сока.

4. Среднюю морковку натереть на мелкой терке и потушить на воде до готовности.

5. В отдельных мисках смешать - грибы+майонез (чтобы как сметана),
курица+майонез (чтобы как сметана), морковка+майонез, свекла+майонез.
Посолить по вкусу.

6. Маринованный огурчик 2-3 шт. порезать тонкими колечками. Это зимой.
Летом я кладу кружки мясистых помидоров, иногда обжаренный кружками кабачок,
иногда морковку с майонезом... придумать можно много чего.

7. Приготовить блины. Печь их надо на сковородке диаметром не менее 24 см, иначе наш торт получится маленьким
и смотреться не будет (проверено!)

У каждой хозяйки свой рецепт любимых блинов, я напишу свой рецепт НИЖЕ.
Замечу, что сюда нужны блины потолще, можно дрожжевые.
Блинов надо 16-18 штук (это с запасом).

8. Ну и собственно сборка торта.

Откладываем 3 красивых целых блина.

На широкое блюдо кладем в стопку друг на друга:

блин-промазываем тонко майонезом-обрезанный блин (его обрежьте ножницами на 1/3 по диаметру) - намазываем на блин треть куриной начинки (в середине блина потолще, как бы холмик)-блин-половина грибной начинки-блин-майонез тонко-обрезанный блин-треть куриной начинки(серединка повыше, края потоньше)-блин-смазать майонезом-обрезанный блин-тонко
майонез-выложить в 1 слой нарезанные огурчики (или см. п. 6)-блин-майонез тонко-обрезанный блин-оставшаяся грибная начинка(серединка повыше, края потоньше)-блин-остальная куриная начинка (серединка повыше, края потоньше)-обрезанный блин-тонко майонез-блин.
Фууух.

На фото (будут в рецепте полностью!) показаны этапы сборки торта.
Обратите внимание на тончайшую смазку блинов майонезом - обратной стороной ложки размазываем не больше чайной ложечки!
Это надо, чтобы 2 блина склеились друг с другом и не разваливались нарезанные куски торта.

Надеюсь, принцип понятен. Обрезанные блины и утолщения начинки нужны для формирования куполообразной формы.

Верхний блин тонко смазываем майонезом и руками приглаживаем весь торт.
Оставляем на ночь "пожениться".

Перед подачей торт украшаем.

Берем наши 3 отложенных блина.

Первый отложенный блин нетолсто смазываем свеклой и сворачиваем в трубочку.
Нарезаем блин на кусочки 1-1,5 см.
То же проделываем со вторым блином и морковкой.
А третий (запасной) блин я с удовольствием сьедаю, если все получилось хорошо.

Поверхность торта смазываем майонезом и ставим наши нарезанные кусочки блинов, располагая их примерно как на фото.

Далее украсим торт, как подскажет фантазия.
На нижнем фото я украсила листьями савойской капусты. 
У листьев салата обрезать черенок и подсунуть под блины по кругу.
Затем ложкой или ножом пригладить края блинов.
Низ торта украсить по сезону и по вкусу. 
Торт получается большой, сытный, неимоверно вкусный!!!!!!
Он по праву станет украшением вашего праздничного стола!
Затраты времени на его изготовление с лихвой окупятся восторгами гостей!



Пы.сы. Рецепт моих блинов. Вы можете печь по своему рецепту.

Смешать миксером -

молоко 2 ст.

яйца 3 шт.

соль 0,5 ч.л.

сахар 1 ст.л.

мука 1,5 ст.

В смесь влить 1 ст. кипятка. Через полчаса добавить 3 ст.л. растит. масла и можно печь блины.

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Как на масляной неделе в потолок блины летели...   Вс 23 Фев - 22:30


__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Как на масляной неделе в потолок блины летели...   Вс 23 Фев - 22:36


__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Как на масляной неделе в потолок блины летели...   Вт 25 Фев - 12:49

№ 7


Блинчики с жюльеном




Автор: vilapo




__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Как на масляной неделе в потолок блины летели...   Вт 25 Фев - 20:28

№ 8

Оладьи из яблок и груш

(Для любителей сладенького  Wink )

Автор: Ксарочка




__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Как на масляной неделе в потолок блины летели...   Ср 26 Фев - 12:25


__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Как на масляной неделе в потолок блины летели...   Ср 26 Фев - 12:36

№ 10

Тортик из панкейков

Автор: Виталинка







__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Как на масляной неделе в потолок блины летели...   Ср 26 Фев - 22:23


__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Как на масляной неделе в потолок блины летели...   Чт 27 Фев - 16:58

№ 12

Блинчики самые обычные


Автор: Prus - 2



Тесто:

Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Молоко - 500 мл
Растительное масло - 1/4 стакана
Мука - 1,5 стакана (но тут проверять - будет густовато - подлить молока)
Растительное масло для жарки - 1/4 стакана
Сливочное масло для обжарки начиненных блинов - 100 г

Тесто замесить венчиком, миксером, блендером, комбайном. Дать постоять 15 мин.
Выпекать тонкие блинчики на смазанной жиром сковороде.

Начинка:

Грибы - 700 г
Лук - 1 луковица большая
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1/4 стакана

Грибы порезать пластинками, лук полукольцами.
Я все это делаю в комбайне БОШ МСМ 5529 на шинковке 3 мм.
В сковороду или кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла - обжарить грибы до полного испарения жидкости. Остудить. Начинить блины, заворачивая конвертиком.



Обжарить начиненные блины на сливочном масле. Подавать со сметаной.



Приятного аппетита!

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Как на масляной неделе в потолок блины летели...   Сб 1 Мар - 12:04


__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Как на масляной неделе в потолок блины летели...   Сб 1 Мар - 12:06


__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Как на масляной неделе в потолок блины летели...   Сб 1 Мар - 12:12

№ 15

Шоколадные блинчики




Автор: vinochek


__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Как на масляной неделе в потолок блины летели...   Сб 1 Мар - 22:36

№ 16

Блины с семгой/икрой

Автор: Светта




__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Как на масляной неделе в потолок блины летели...   Сб 1 Мар - 22:47


__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Как на масляной неделе в потолок блины летели...   Вс 2 Мар - 0:01

№ 18

Мультизерновой хлеб

Автор: vinochek


__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Как на масляной неделе в потолок блины летели...   Пн 3 Мар - 9:31

ИТАК ГОЛОСОВАНИЕ НАЧАЛОСЬ!!!
ИДЕМ ВСЕ СЮДА!!!

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Как на масляной неделе в потолок блины летели...   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Как на масляной неделе в потолок блины летели...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: КОНКУРСЫ!!! :: КОНКУРСНЫЕ РЕЦЕПТЫ-