Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Куринная грудка за 15 минут

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Куринная грудка за 15 минут   Пн 3 Мар - 14:15

По мотивам Джейми Оливер

Ингредиенты:
грудка - 1 филе
стебель сельдерея - см 7
грибы свежие (у меня шампиньоны) - 150 гр
кешью (я брала грецкие) - жменька
кунжут - жменька
соль
сушеные помидоры
тимьян
чили
хмели-сунели
пожитник (шамбала)
сл. перец сухой
бальзамический уксус по желанию
розмарин чеснок - 1 зубчик

Так как грудка готовится быстро, то сначала все нарезаем. Грудку нарезаем на тонкие полосочки до 7 мм шириной. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем прямо на досточке и по желанию взбрызгиваем немного бальзамическим уксусом. Грибы чистим и нарезаем кружками (если крупные грибы, то еще и пополам). Сельдерей нарезаем как на фото.
Теперь на разогретую сковородку наливаем оливковое масло (или ваше любимое), кладем очищенный чеснок, раздавленный ножом, добавляем немного розмарина и тимьяна. Даем маслу набраться вкуса и запаха пару минут. Потом чеснок убираем, чтобв он не пригорел. Добавляем грудку. Обжариваем до слегка золотистого цвета. Лучше недожарить. Добавляем сельдерей, обжариваем минуту и добавляем грибы. Крышкой ничего не накрываем. Обжариваем пару минут и добавляем орехи и кунжут. Если масла маловато и получается суховато, добавьте еще масла. Обжариваем еще максимум 3 минуты и готово!
Подавала с гарниром с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от  nila с сырковой острой массой и огурчиками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar


СообщениеТема: Re: Куринная грудка за 15 минут   Пн 3 Мар - 14:18

Жень, спасибо. Только он Оливер  Embarassed 

__________
Если у Вас и седьмой блин комом, нафиг блины!!!! - пеките комочки!  Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Куринная грудка за 15 минут   Пн 3 Мар - 14:22

Ксарочка пишет:
Оливер
исправила, спс. Видимо, кто-то хочет оливье))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Куринная грудка за 15 минут   Пн 3 Мар - 14:22

Жень, какое замечательное сочетание, приправы,сушеные помидоры, сельдерей ... и все это с куриной грудкой и все мое любимое. Спасибо за рецепт!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
светта
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Куринная грудка за 15 минут   Пн 3 Мар - 14:34

Женя, а ты добавляла сушеные помидоры? А то на фото вроде их нет...
Я спрашиваю потому, что мои сушеные помидоры дают грязноватый цвет блюду и привкус непонятный. Где ты берешь сушеные помидоры?
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Re: Куринная грудка за 15 минут   Пн 3 Мар - 14:45

светта,
взяла на пробу сушеные помидоры, где специи на развес.
Как на горке слева
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Куринная грудка за 15 минут   Пн 3 Мар - 15:10

А у нас они вялеными помидорами называются.
Вернуться к началу Перейти вниз
светта
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Куринная грудка за 15 минут   Пн 3 Мар - 15:19

У меня помидоры тоже куплены на развес на рынке в Симферополе, но они мельче и темнее, чем на фото слева. Видно, некондицию всунули. Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
Песня
Любительница
avatar



СообщениеТема: Re: Куринная грудка за 15 минут   Пн 3 Мар - 15:25

Женя, очень удачный рецептик! Я часто грудки готовлю, с удовольствием воспользуюсь твоими советами и добавлю новые специи.
 
          [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Жду новых блюд по мотивам Джейми Оливера....
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Куринная грудка за 15 минут   Пн 3 Мар - 16:43

Женя, рецепт заинтересовал! обязательно попробую!
вот только маленькая загвоздочка у меня...я никогда не пользовалась стеблем сельдерея, но постоянно покупаю корень сельдерея.
есть принципиальная разница?

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Куринная грудка за 15 минут   Пн 3 Мар - 21:03

Нелечка, как по мне то немного разница во вкусе есть. Стебель больше свежести дает. Стебли продаются свободно. Я брала на рынке. Купи- тебе обязательно понравится. Я взяла на пробу, но теперь без него не можем.

Спасибо, девочки, жду отчетиков!
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Куринная грудка за 15 минут   Пн 3 Мар - 21:30

Женя, не встречала на наших рынках стебли сельдерея, только корни всегда продаються Smile 
Бывает кажется в Сильпо, надо глянуть.

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Куринная грудка за 15 минут   Пн 3 Мар - 21:49

у нас он 25 грн за кг. Но идет в упаковках по 5-6 стеблей на 400-500 г. У меня вышла на 10 грн. Еще и половины не съели.
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Куринная грудка за 15 минут   Пн 3 Мар - 21:53

nila пишет:
Бывает кажется в Сильпо, надо глянуть.
Там он не переводится!!!

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
RolandS
Специалист по девочкам
avatar


СообщениеТема: Re: Куринная грудка за 15 минут   Пн 3 Мар - 22:40

Вот прочОл..я баюсь сальмонелло..как там с етим? В рамках "чуть не дожариваем?" (с) баюс баюс :-)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Куринная грудка за 15 минут   Пн 3 Мар - 22:42

RolandS пишет:
"чуть не дожариваем?"
мы внимательно читал? мы недожариваем, так как потом еще много чего добавляем и грудка успевает со всем этим дожариться! а не пережариться. она сочная.
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
avatar


СообщениеТема: Re: Куринная грудка за 15 минут   Пн 3 Мар - 22:56

vinochek пишет:
так как потом еще много чего добавляем и грудка успевает со всем этим дожариться! а не пережариться. она сочная.

А вооот оно каг! Понял понял!
буду дедать! :-0
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Куринная грудка за 15 минут   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Куринная грудка за 15 минут

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса,птицы и фарша-