Апрель 2018 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | | Календарь |
|
| | Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши | |
| Автор | Сообщение |
---|
Ikra Факелоносец

| Тема: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Ср 5 Мар - 21:44 | |
| "Люблю я макароны!" - из песни слов не выкинешь. Лапшерезка моя ручная скрипит каждую неделю, но этого ж мало! Вот на такую штуку сегодня наткнулась, у кого есть? Поделитесь впечатлениями. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|  | | nila Су-шеф

| Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Ср 5 Мар - 22:49 | |
| Ира, я такой не видела машинки. Но на ХП многие девочки с Италии заказывали Реджину. Смотрю что принцип один, только на твоей картинке с моторчиком. Там кто заказывал просто для макаронных изделий без тестомеса, а кто брал в добавку еще тестомес. Но читала отзывы девочек, ве были давольны той Реджиной. И сколько такая игрушка стоит? __________  Не ждите чуда, чудите сами)) |
|  | | Танюля Младший повар

| Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Чт 6 Мар - 19:52 | |
| У меня есть такая машинка. Даже видео отсняли, но ещё не смонтировали, может скоро размещу. Что то совсем времени не хватает... |
|  | | albina1966 Су-шеф

| Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Чт 6 Мар - 22:32 | |
| Танюша! Я поклонница твоих видео!!!!! С удовольствием смотрю!!!!! Ждю очередного!!!!  |
|  | | Ikra Факелоносец

| Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Чт 6 Мар - 23:44 | |
| Танюля, буду ждать с нетерпением! Хоть намекни, хорошая вешь? Там, где я ее видела, стоит около 3 тыр. |

| Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Пт 7 Мар - 5:17 | |
| - Ikra пишет:
- Танюля, буду ждать с нетерпением! Хоть намекни, хорошая вешь? Там, где я ее видела, стоит около 3 тыр.
Ира, без намёков. Мне нравится. Главное к тесту приноровиться. Для тоненькой лапшички и для лапши для кукси вообще супер. Макарошки прикольные, но толстоваты. Хотя на видео я именно макарошки и делала. |
|  | | Ikra Факелоносец

| Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Пт 7 Мар - 17:51 | |
| Танюля, жду видео! Очень! |
|  | | Ikra Факелоносец

| Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Вт 25 Мар - 19:42 | |
| Танюш, напоминаю, что жду видео. Потому что сын мне уже такую машинку на день рождения заказал  А я пока во какую сушилку купила: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Как-то на выставке ресторанного оборудования видела, что из промышленной машинки повар мелкие макароны собирал в прямоугольную рамку, на которую натянута крупная сетка, и на ней сушил. И вентиляция, и мука лишняя обсыпается. Вот, уже сушу: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |

| Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Вт 25 Мар - 19:54 | |
| Ирочка, муж перепутал видюхи и сначала про соковыжималку сделал. Классная сушилка. |

| Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Вс 30 Мар - 17:10 | |
| Девочки вставляю видео сюда, если надо перенесу или модераторы пусть разместят где нужно. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|  | | Ikra Факелоносец

| Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Вс 30 Мар - 17:28 | |
| Танюля,посмотрела пока без звука (муж дремать наладился под боком). Но впечатлилась  Потом, еще со звуком пересмотрю  Выстаивать тесто не нужно? Как для лапшерезки? |

| Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Вс 30 Мар - 17:35 | |
| Не выставать не нужно, сейчас девчонки написала, что насадки лучше погружать в кипяток перед приготовлением. Вот мне ещё что посоветовали. Но со временем, я поняла, что с яичком как-то вкуснее получается. И теперь по такому рецепту делаю макарошки: Взвесила муку, у меня так 2 чашки - 285 гр муки( обыкновенная мука высший сорт, мука сухая - хранится в тепле на кухне) Дальше в стакан с мерной шкалой, разбиваю 1 яйцо среднего размера и доливаю воды до метки 120 мл. Соль не добавляю. Загружаем в бункер муку, включаем машинку и потихоньку вливаем смесь воды с яйцом. Перемешивается где-то 5 минут.
Ещё, что пишут в инструкции , пока замешивается тесто, выбранную насадку надо поместить в кипяток. Реально лучше получаются макарошки. Пробовала. |
|  | | Оксаночка

| Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Пн 31 Мар - 6:12 | |
| Девочки! а как называется правильно эта макароноделка? я наверное то же такую хочу. |
|  | | Антоновка Младший повар

| Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Пн 31 Мар - 16:34 | |
| |
|  | | Оксаночка

| Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Ср 2 Апр - 5:33 | |
| Жалко что по регионам нет отправки |

| Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Ср 2 Апр - 5:35 | |
| |
|  | | Оксаночка

| Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Ср 2 Апр - 5:55 | |
| только что там была.Танюля, скажи нужная вещь? у меня обычная лапшерезка есть,но я с ней не очень подружилась-меня обламывает по сто раз это тесто прокручивать, а до этого его еще и месить,хотя паста получилась шикарная, пацаны ее умяли и требовали добавки..а мне так в лом было опять тесто месить.... |
|  | | Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши  | |
| |
|  | | | Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши | |
|