Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Блинчики с жюльеном

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
vilapo
Повар- консультант
avatar



СообщениеТема: Блинчики с жюльеном   Чт 6 Мар - 16:28



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Материал из Википедии

Жюлье́н ([Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] julienne ) В современной [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]) и тонкими колечками у [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]) под сырной коркой (обычно — в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.


Для жюльена:
Курица отварная-90г
Грибы жареные с луком-90г
Сливки20%-1 мультистакан
Мука-15 г.
Масло сливочное-30г
Соль, перец по вкусу
Тесто для блинов:
 Молоко-250г
Мука-140г.
Яйцо-1шт.
Соль-1/2ч.л.
Сахар-1ст.л.
 Масло растительное рафинированное-2ст.л.
Вода кипяток-125г.
Способ приготовления:
Для начала готовим  жюльен, отвариваем куриное филе.
Мелко нарезаем и жарим шампиньоны с луком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовим соус бешамель.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Насыпав на сковороду муку, постоянно помешивая, сушим её.
Кладём сливочное масло, быстро перемешиваем.
 Сняв с плиты,  вливаем  сливки, постоянно помешивая венчиком.
Увариваем до густоты соуса.
Кладём в соус подготовленное филе, грибы, сыр натёртый на тёрке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Все перемешиваем, доводим до вкуса.
Тесто для блинов смешиваем удобным для вас способом.
 После того как смешали все продукты  вливаем кипяток и быстро перемешиваем венчиком. Даем тесту  15 минут постоять.
 Можно жарить блины.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  На  готовый блин кладём жюльен, завязываем  стеблем лука
 И угощаем своих близких  и друзей .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита !

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Блинчики с жюльеном

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Обрядовая и праздничная кулинария :: Масленница-