Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Лимонно-лаймовый торт.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Лимонно-лаймовый торт.   Вс 9 Мар - 10:50

из книги


Ингредиенты:
 Тесто
125 г муки
75 г сахарной пудры
соль
75 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками
25 г какао-порошка

Начинка
3 яйца
125г пудры
200 мл  густых сливок
цедра и сок 1 лимона
цедра и сок 1 лайма

1.
Просейте муку и сахарную пудру в миску с щепоткой соли.
Добавьте сливочное масло,какао  и разотрите пальцами до образования крошек.Влейте  небольшими порциями 1-2 ст.л. ледяной воды и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и уберите в холодильник на 30 минут\
 Мое: все сложила в комбайн , когда все смешалось и стало типа крошкой-порошком..( не пугайтесь!) --- по-тихоньку добавила ледяной воды( из морозилки) в тесто, и тогда оно стало  становиться не порошком, а тестом, пришлось пару раз руками поработать- помочь ему собраться в кучу.Уже  была готова кинуть еще масла,но тесто стало, через небольшое время, отличным комочком-колобочком!!

2.
Разогрейте духовку до 200 градусов.раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выстелите им форму..
Выстелите тесто пергаментной бумагой и насыпьте бобовые.
Пеките в духовке 15 минут.
затем уберите пергамент и оставьте в сторонку.
Понизьте температуру духовки до 170 градусов.
Мое: Тесто раскатывается отлично! раньше приходилось тесто сразу в форме раскатывать, а тут на столе получилось!
В форме то я,конечно, его дораскатала, и слой получился тонкий.
То есть форму надо брать поменьше, чем 26 см.

3.
Поместите яйца и сахарную пудру в миску и взбейте в белесый крем.Добавьте сливки, цедру и сок лимона  и лайма, тщательно перемешайте.
Влейте смесь  в основу торта  и разгладьте поверхность.
Пеките 3--35 минут, до "схватывания".
Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.
Мое:
Цедру сняла, потом очистила и пропустила через соковыжималку и лимон и лайм.
Взбивала так же в комбайне.Сливки растительные были.
Верх слегка подгорел из-за духовки)))










А вот такой он должен получиться.. фото не резкое- книга отсвечивает и плохо получается



__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лимонно-лаймовый торт.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Торты и пирожные-