Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Вареники жареные с картошкой и грибным соусом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ikra
Факелоносец
avatar



СообщениеТема: Вареники жареные с картошкой и грибным соусом   Вс 9 Мар - 13:07


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






Для теста:

500 г творога
200 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
 
Для начинки:

600 г очищенного картофеля
20 г сливочного масла
Соль по вкусу


Для соуса:

300 г отварных грибов
1 крупная луковица
300 г сметаны
соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Немного муки для подсыпки при лепке вареников

Творог лучше брать достаточно сухой, без излишней сыворотки. Если творог влажный, может понадобиться больше муки.
Главный показатель – тесто не должно прилипать к рукам. Замесить тесто из творога, муки и соли, скатать в шар, положить в холодильник не меньше, чем на час.

А тем временем сделать начинку.
Очистить примерно 600 г картофеля, сварить в подсоленной воде, слить, растолочь  мялкой для пюре, добавив сливочного масла и посолив по вкусу.
При этом надо посолить так, чтобы было чуть солонее, чем вы привыкли, но не переборщить!
Остудить начинку полностью.

Для соуса: отварные грибы и мелко порезанную луковицу поджарить на растительном масле до золотистого оттенка, посолить.
Перед подачей влить в сковороду сметану, перемешать и прогреть почти до кипения, но не кипятить.

Для лепки вареников слегка подпылить стол мукой.
Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать колбаску, которую разрезать на 4 части, скатать шарики.
Таким образом, должно получиться 16 заготовок.
Остывшую картофельную начинку также разделить на 16 частей, скатать руками овальные лепешки, чтобы удобнее было начинять вареники.
Раскатать тесто в сочни диаметром примерно 12 см, положить картофельные лепешки ближе к одному краю, накрыть вторым,
защипать вашим любимым способом.
Такие вареники можно отваривать, а можно жарить во фритюре, как я в этот раз.
На сковороду налить слой растительного масла примерно 1 см высотой, разогреть и жарить до румяной корочки.
При отваривании надо помнить, что тесто очень нежное, и варить нужно не больше 1 минуты после закипания.
После этого вынуть, и слегка прогреть на сковороде с топленым маслом.

При подаче  полить грибным соусом.



За науку, как правильно лепить вареники, и что картофельную начинку надо сильнее солить, я благодарю Машу Сорокину, хозяйку кулинарной студии Pinch of cinnamon. А творожное тесто из минимума компонентов, из которого можно делать сырники, вареники, пирожки я (с изменениями пропорций) подсмотрела у [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  с сайта Поваренок.ру. Экономия яиц получается Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Вареники жареные с картошкой и грибным соусом   Вт 11 Мар - 18:00

Вкусно-то как!!! Голос свой знала за что отдаю! goody 
Вернуться к началу Перейти вниз
Ikra
Факелоносец
avatar


СообщениеТема: Re: Вареники жареные с картошкой и грибным соусом   Вт 11 Мар - 22:49

Vichka, спасибо! Меня даже мама за них не ругала WinkОна у меня строгая девушка, прибирчивая. Тут сказала: "Продолжай в том же духе"  crazy girl

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Повар
avatar



СообщениеТема: Re: Вареники жареные с картошкой и грибным соусом   Вт 11 Мар - 22:53

Я тоже за них голосовала, но когда сделаю, не знаю. На вид и по описанию очень вкусно.

__________
Умение не придавать значения - ещё ценнее, чем уметь прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Ikra
Факелоносец
avatar


СообщениеТема: Re: Вареники жареные с картошкой и грибным соусом   Вт 11 Мар - 23:13

Ромашка,как грибов наберешь, так и сделаешь SmileНадеюсь, сморчки скоро пойдут.

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Вареники жареные с картошкой и грибным соусом   Вт 11 Мар - 23:33

У меня есть грибы в морозилке. Но лепить я так не люблю. Это для меня прям подвиг.

__________
Умение не придавать значения - ещё ценнее, чем уметь прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Ikra
Факелоносец
avatar


СообщениеТема: Re: Вареники жареные с картошкой и грибным соусом   Вт 11 Мар - 23:48

Ромашка, вот поэтому я и сделала всего 16 штук. Но больших! Они как чебуреки по размеру.
Эта девушка Маша, которую я поминала в рецепте, сама - тоненькая тростиночка, махонькая, но вареники меня обучала лепить большие-пребольшие! Правильная девушка, бабушка у нее из Донецка Smile

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Вареники жареные с картошкой и грибным соусом   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вареники жареные с картошкой и грибным соусом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Курица с картофелем запеченая под лимонно-чесночным соусом по-ливански
» Пельмени, вареники, клёцки и проч.
» Жареные бараньи яйца
» Бараньи яйца жареные. Арабская кухня.
» Жареные перцы в сметане с чесноком

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей-