Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

» Капуста квашенная пластовая, красная
автор Гость Пн 15 Дек - 11:54

» Зацепило до глубины души....
автор Иринка Ср 10 Дек - 16:51

Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Торт «Эстерхази»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Торт «Эстерхази»   Вс 16 Мар - 12:30

Этот торт печет невестка. Она поделилась рецептом, источник не указала. Фото новогоднего торта.
Очень вкусный торт, поэтому хочу поделиться им с вами.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
Белки - 8 шт.
Сахар - 1 ст.
Грецкие орехи очищенные - 200 г
Мука - 3 ст.л.
Корица - щепотка
Соль - щепотка

Для крема:
Молоко - 0,5 ст.
Кокосовое молоко - 0,5 ст.
Вареная сгущенка - 0,5 ст.
Сахар - 3/4 ст.
Желток - 4 шт.
Сливочно масло - 300 г
Вишневая водка «Кирш» или ликер «Мараскино» - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 3 ч.л.
Абрикосовый джем - 2 ст.л.

Для глазури:
Белый шоколад - 200 г
Темный шоколад - 50 г
Сливки жирные - 2 ст.л.

Миндальные лепестки для обсыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить белки в крепкую белую пену со щепоткой соли. Продолжая взбивать, по немногу добавлять сахар, до образования стойкой блестящей пены. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку, смешать с мукой и корицей. Аккуратно добавить в несколько раз ореховую смесь к белкам, очень аккуратно перемешивая снизу вверх. Нарисовать на пергаменте 6 кругов диаметром 24 см и ровным слоем распределить тесто по кругам. Выпекать при 160°C по очереди до светло-коричневого цвета, остудить.

Для крема кокосовое и коровье молоко смешать, 1/3 взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтками до однородности. Остальное молоко довести до кипения на слабом огне. Тонкой струйкой влить молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком, довести еще раз до кипения, снять с огня и остудить, убрать в холод на 1 час. Мягкое слив.масло взбить со сгущенкой, по 1 ст.л. ввести в заварной крем, добавить вишневую водку или ликер, взбить до однородности.

По очереди смазать кремом 5 коржей. Шестой корж сверху покрыть тонким слоем растопленного на вод.бане абрикосового джема. Растопить белый шоколад и перемешать его со сливками, сразу покрыть сверху торт и разровнять. Растопить темный шоколад, и когда белая глазурь немного схватится, с помощью кулечка нанести темным шоколадом спираль от центра. Сразу провести ножом 8 полос только от центра к краям, а затем между ними 8 полос от края к центру, таким образом появится рисунок.

Бока торта обсыпать поджаренными миндальными лепестками. Убрать торт в холод на 12 часов. Перед подачей торт достаем минут за 20.
Вернуться к началу Перейти вниз
albina1966
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Торт «Эстерхази»   Вс 16 Мар - 12:33

Женя! Какая красотень! Хоть полюбуюсь-пооблизываюсь!!! slyuni  slyuni  slyuni 
Для меня-криворучки эта миссия невыполнима. oops1
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Торт «Эстерхази»   Вс 16 Мар - 12:46

albina1966 пишет:
Хоть полюбуюсь-пооблизываюсь!!!      Для меня-криворучки эта миссия невыполнима. 
Давай бум вместе облизываться... slyuni mouse 

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Торт «Эстерхази»   Вс 16 Мар - 13:22

Это жена брата делала))) я такой не делаю - это ее только)))
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Торт «Эстерхази»   Вс 16 Мар - 13:45

Женя, а кокосовое молоко заменяемое чем нибудь другим?
я нивжисть не видала его Embarassed

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Re: Торт «Эстерхази»   Вс 16 Мар - 14:10

Неля, у нас оно в свободной продаже по супермаркетам, но его просто молоком заменяли.
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Торт «Эстерхази»   Вс 16 Мар - 14:12

Тортик просто тает во рту! 
Вишневая водка «Кирш» или ликер «Мараскино»- можно коньяком заменить, настойкой ккой-нибудь.
И еще. Всегда делается двойная порция)))) и два тортика. Первый съедается за секунды, а второго немного на утро остается.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Торт «Эстерхази»   Вс 16 Мар - 14:31

Женя, попробую твой тортик!

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Торт «Эстерхази»   Вс 16 Мар - 14:54

Кусочком поделишься?))
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Торт «Эстерхази»   Вс 16 Мар - 15:26

nila пишет:
кокосовое молоко
В Сильпо точно оно есть!

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Торт «Эстерхази»   Вс 16 Мар - 15:48

В фуршете, фреше, атб тожде видела. Да и в обычных магазинах видела.
Вернуться к началу Перейти вниз
Иринка
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Торт «Эстерхази»   Вс 16 Мар - 16:20

hmm  Мдя.... Ну, Женя, завернула, дык завернула.  sigh  Почитала я ингредиенты, облизнулась на фотку и... положу в закладки writing 
Спасибо, канеш, за рецепт. Я слишком ленива для таких. Ну и количество продуктов недосягаемых у нас тоже сразу отпугивает.

А так вкусняво выглядит!!!! slyuni

__________

Жизнь - это выбор. Радоваться каждой мелочи или зацикливаться на каждой гадости...
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Торт «Эстерхази»   Вс 16 Мар - 16:23

все можно заменить. Чего у вс нет?
Вернуться к началу Перейти вниз
Иринка
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Торт «Эстерхази»   Вс 16 Мар - 16:34

кокосовое молоко. Чет коров таких не бывает?  Laughing 
А еще всякие алкогольные ингредиенты как есть в рецепте, я сразу откладываю. Ну нет у меня никогда ни ликеров, ни ромов, ни вина... (я, бывает, и названия такого вина не слыхивала!) Если и есть, то только водка. hi-hi  ее, родимую, и знаю "в лицо".

__________

Жизнь - это выбор. Радоваться каждой мелочи или зацикливаться на каждой гадости...
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Торт «Эстерхази»   Вс 16 Мар - 16:40

коньяк или наливка. Или сок от вишни в собственном соку например.
или вообще ничего))))

молоко кокосовое уже писали выше, что есть в супермаркетах. Ну или накорми корову кокосом)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Ikra
Факелоносец
avatar


СообщениеТема: Re: Торт «Эстерхази»   Вс 16 Мар - 19:48

vinochek, да... я понимаю, почему двойная порция!!!! Я бы одна уговорила целый! Прикопала пока, как мужу желтки можно будет, сделаю.

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Птаха
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Торт «Эстерхази»   Пн 17 Мар - 8:35

Очень интересный рецептик. Отправила в закладочки....Женечка, спасибки! embrace

__________


Мне всегда восемнадцать, всё остальное - СТАЖ!
Вернуться к началу Перейти вниз
Qween

avatar



СообщениеТема: Re: Торт «Эстерхази»   Пн 17 Мар - 13:08

Девочки, я в "Эстерхази" кладу обычное молоко, прокипячённое с молотой на кофемолке кокосовой стружкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Торт «Эстерхази»   Пн 17 Мар - 13:20

Qween, Анютка, привет! Ты как там? Ты где там?

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Торт «Эстерхази»   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торт «Эстерхази»

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Торты и пирожные-