Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Кекс шоколадно-маковый

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
tatulja12
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Кекс шоколадно-маковый   Пт 28 Мар - 18:36

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], фото мое

" />

Понадобится:
Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
Сахар – полстакана (100 гр.);
Яйца – 3 шт.;
Мак   – 50 гр.;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука  –  75 гр. (полстакана);
Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;
Для глазури:
Сахарная пудра – 150 гр.;
Какао – 2 ст.л.;
Молоко – 3 ст.л.;
Масло сливочное – 1 ст.л.
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)
! Самый скоростной вариант кекса Smile- и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  
3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.
4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.
5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой Smile.

Фото в разрезе нет. Мак в этом пироге в тему. Кто будет готовить, кастрюльку берите 2 л, я взяла 1,5 л, так чуток вытекло, а пирог получился наравне с краями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна1957

avatar



СообщениеТема: Re: Кекс шоколадно-маковый   Пт 28 Мар - 18:46

А разрезать на коржи его можно? Не крошится? И если взбить яйца - как изменится структура? Уж очень непривычно: как из невзбитых яиц  бисквит получается Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
tatulja12
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Кекс шоколадно-маковый   Пт 28 Мар - 18:59

Аня, я просто смешивала венчиком.
Анна1957 пишет:
Уж очень непривычно: как из невзбитых яиц  бисквит получается 
Там ведь разрыхлитель есть. Разрезать попробовать можно, но он и так самодостаточный, шоколадный, да и мак добавляет свою изюминку.  Laughing 
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюля
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Кекс шоколадно-маковый   Пт 28 Мар - 22:22

Татуличка, попробую обязательно. Такое чувство, что выпекала подобный, но не помню, значит надо сделать. Шоколадную выпечку мы уважаем.
Вернуться к началу Перейти вниз
tatulja12
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Кекс шоколадно-маковый   Пт 28 Мар - 22:41

Танюша, попробуй, знаю, что ты шоколадное любишь.
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Кекс шоколадно-маковый   Пт 28 Мар - 22:50

tatulja12. Танюша, а мак не нужно как-то по особенному подготавливать. там типа замочить....

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
tatulja12
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Кекс шоколадно-маковый   Сб 29 Мар - 11:08

nvk пишет:
а мак не нужно как-то по особенному подготавливать. там типа замочить....
Неа, Надюша, просто тупо высыпать в общую кучу.  Laughing 
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Кекс шоколадно-маковый   Сб 29 Мар - 11:47

tatulja12,  embrace 
Попробую сегодня сделать. Тока нужно за шоколадку не забыть. Дома есть одна. но муж фиг отдаст. Он уважает черный шоколад, а я люблю молочный!

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
tatulja12
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Кекс шоколадно-маковый   Сб 29 Мар - 12:26

nvk пишет:
Попробую сегодня сделать.
Ждемс
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюля
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Кекс шоколадно-маковый   Вс 30 Мар - 17:07

Татуличка, испекла, правда без мака, Никич не ест. 
Получилось вкусно, но девочки, не выпекайте в пластике, не так воздушно. 
Сглупила.
Вернуться к началу Перейти вниз
tatulja12
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Кекс шоколадно-маковый   Вс 30 Мар - 18:21

Я пекла в стеклянной кастрюльке. В силиконе тоже пекла, правда с дыркой которая.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Качество плохое, с телефона, но видно, что воздушный. Так, что почему у тебя, Танюша, не очень получилось, не знаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюля
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Кекс шоколадно-маковый   Вс 30 Мар - 18:24

Получилось очень вкусно, попробовала, но по структуре ближе к брауни, не к бисквиту.
Я кружечный выпекала и в стекле, там немного по другому структура получается.
Никич со сгущёнкой половину схомячил, так что очень вкусно. awesome
Вернуться к началу Перейти вниз
tatulja12
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Кекс шоколадно-маковый   Вс 30 Мар - 18:27

Танюля пишет:
но по структуре ближе к брауни, не к бисквиту.
По-моему, разницы нет, как называется, лишь бы вкусно было. У меня и в названии кекс, а не бисквит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кекс шоколадно-маковый   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кекс шоколадно-маковый

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Любимые помощницы на кухне.... :: Микроволновая печь-