Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Салат по мотивам капусты провансаль

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ромашка
Повар
avatar



СообщениеТема: Салат по мотивам капусты провансаль   Пт 4 Апр - 23:45

1. вариант
1 кг.                моркови
700 гр.-1 кг.    капусты
1 средний        кабачок
(у меня порезанный и замороженный)
2 шт.               луковицы
10 шт.             кураги (можно замороженных абрикос)
1/2 стакана     изюма (светлого)
1/4 стакана     клюквы (для сохранения желтого цвета цвета лучше желтых слив 1/2 стакана)

2. вариант
2  шт небольшой     свеклы
1/2 стакана            черной смородины (у меня мороженная)
1/4 стакана            малины
5-7 шт                   чернослива

для маринада:
0,5 литра        вода
70-100 мл       уксуса виноградного 6%
1/4 стакана     сахара
1 ст.л.             соли
30-50 мл         растительного масла

Делаю подобные овощные салаты каждую зиму. Салат по мотивам капусты провансаль. Овощи можно брать произвольно. Сейчас у меня больше моркови, но бывает, что больше кладу капусты. Кончился у меня замороженный перец, поэтому в этот раз делала без него. Капусту можно брать не только обычную, но и цветную. Можно брать виноград, вместо изюма, добавить яблоки и груши. Полет фантазии - безграничен.   
Овощи натерла на крупной шинковке. Кабачок замороженный порезанный кубиками. Курагу порезала произвольно полосками. 
Для маринада: воду вскипятила с сахаром и солью. Сразу после закипания отключила и залила туда уксус. Горячим маринадом залила нашинкованные и перемешанные овощи. В конце добавила растительное масло. Все перемещала и оставила на ночь на столе. Утром убрала в холодильник. Храню в холодильнике. В этот раз сахар заменяла стевией, разницы во вкусе не заметила.
Примечание: все данное количество продуктов заливала данным количеством маринада. Продукты смешивала в разных мисках. Маринад кипятила в одной. Если делать только свекольный салатик, то маринада надо 1/4 от приведенного количества. Или увеличивать количество продуктов.

__________
Умение не придавать значения - ещё ценнее, чем уметь прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Салат по мотивам капусты провансаль   Сб 5 Апр - 9:08

Оля! А во второй вариант что капусты не нужно?
И все фрукты можно мороженные. У меня прикинь как раз все есть, ну акромя капусты. Точнее она есть, но для борща... На салат уже не катит... Crying or Very sad 

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Ромашка
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Салат по мотивам капусты провансаль   Сб 5 Апр - 18:06

Понимаешь, Надь. Я во второй вариант капусту не клала, но если хочешь, то можно положить. Это я для примера написала, из чего именно в этот раз делала салаты. В прошлом году я клала больше капусты, т.е. у меня как раз та самая провансаль и получалась, с небольшими изменениями и дополнениями. Если  капусты нет, то положи больше кабачков и перца мороженного. Тут смысл в том, что можно класть все что захочешь. Капусту можно брать любую. Цветную например, или красную. Красную капусту красиво будет покрошить к свекле. Короче, мешай все что хочешь и с чем хочешь. Главное, чтобы тебе нравилось самой сочетание всех этих продуктов. Кстати, можно еще и цитрусовые добавлять, и яблоко, грушу, сливы, алычу. Если много сладких продуктов, то сахар можно уменьшить, если лимон покрошишь, то уменьшить уксус.

__________
Умение не придавать значения - ещё ценнее, чем уметь прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Салат по мотивам капусты провансаль   Вс 6 Апр - 9:40

Оля, вернусь ко второму рецепту. Свекла сырая?
Что просто шинкуем и туда добавляем ягоды?
Или рассолом еще заливать нужно?
Ну запал в душу рецептик...

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Ромашка
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Салат по мотивам капусты провансаль   Вс 6 Апр - 14:33

Шинкуем сырую свеклу, заливаем горячим рассолом, добавляем ягоды, перемешиваем. Можно добавить капусту, для красоты лучше красную и красный лук. Можно грейпфрут добавить. Можно одновременно добавить все эти продукты. Обычно исхожу из того, что есть в наличии. В этот раз я сделала только из свеклы и ягод. Желательно дать настояться. День или ночь. Через сутки вообще вкуснятина будет. Я сделала много. Ем больше недели. Храню в холодильнике.
Надь. Я там немного дописала про пропорции.

__________
Умение не придавать значения - ещё ценнее, чем уметь прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Салат по мотивам капусты провансаль   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Салат по мотивам капусты провансаль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Салат из пекинской капусты с арахисом
» Салат из синей капусты И цветной капусты
» Салат из капусты с фасолью
» Салат из пекинской капусты с помидорами и кунжутом "Любимый"
» Салат с картофелем, яйцами и капустой

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Салатные истории-