Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Стекка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
vilapo
Повар- консультант
avatar



СообщениеТема: Стекка   Вс 6 Апр - 16:33

Этот хлеб - родной брат хлеба без замеса, тот же самый принцип, долгая ферментация очень жидкого теста замешанного с минимумом дрожжей.
Очень вкусный хлебушек, который улетает со стола в считанные минуты. На второй день ничего не остается, но это не проблема, хлеб делается так легко, что делать его одно удовольствие

Для теста:
Мука в.с.-400г.
Соль-6г.
Сахар-1/3ч.л.
Дрожжи сухие-1г.
Вода холодная-350г.
Способ приготовления:
Смешиваем все сухие продукты, заливаем водой и перемешиваем ложкой до однородности.
Накрываем пленкой и оставляем на столе подходить на 12ч.-18ч.
Очень удобно так как можно рассчитать когда  понадобится  уже готовый хлеб.
Готовое тесто , выкладываем с помощью шпателя на хорошо посыпанный мукой стол.

И складываем его к середине несколько раз.

Если верх теста липкий посыпьте его мукой, накройте полотенцем. Оставьте расстаиваться на 1-2 часа, пока тесто не поднимется примерно вдвое и не перестанет пружинить при нажатии пальцем.
У меня тесто подходило  1час.
Готовое тесто разрезаем шпателем на четыре части.

Перекладываем на подготовленный противень, растягивая ее до длины противня.

 Стекки можно просто сбрызнуть оливковым масло, посыпать солью.
Или сбрызнув маслом посыпать сыром,  или уложить сверху дольки помидорчика.
 Я посыпала сыром  и одну солью.

 У хорошо сбрызнутого  маслом хлеба получается тонкая хрустящая корочка.
Выпекаем в разогретой духовке 220*(6 газ) 25 минут до золотисто-коричневой корки.
 Приятного аппетита rose 
Рецепт с сайта http://crucide.livejournal.com/156948.html.

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Summer
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Стекка   Вс 6 Апр - 19:07

Леееенааааа! Ну какая красота невозможная!!!

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюля
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Стекка   Вс 6 Апр - 19:19

Ой, какая красотааааа!!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Песня
Любительница
avatar



СообщениеТема: Re: Стекка   Вс 6 Апр - 19:31

Леночка! Ну слов нет...  awesome 
.                  
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar



СообщениеТема: Re: Стекка   Вс 6 Апр - 19:43

Мамадогорая!!! Какие дырочки  Shocked  Как я люблю такой хлебушек! Лена, сделаю обязательно!

__________
Если у Вас и седьмой блин комом, нафиг блины!!!! - пеките комочки!  Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
tatulja12
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Стекка   Вс 6 Апр - 19:46

Вот это хлебушек!
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar



СообщениеТема: Re: Стекка   Вс 6 Апр - 19:48

А чего это я прошляпила такие как сказала Лена -Ксарочка, дурочки?
Анюта. ты права, ляпота и отвал башки.
Вилапушка нас сегодня решила вкусняшками закидать. Сначала тортик, я уже там на хвосте зависла, потом тертый пирог. Вот еще такое название хлебушка чудное СТЕККА.
Ленчик, ты просто сегодня в ударе! embrace 

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Qdesница
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Re: Стекка   Вс 6 Апр - 20:01

Леночка, а тесто очень жидкое? я так поняла его месить не нать... а разделываешь его , прям на том , на чем печь будешь... oops1

__________
Веселая улитка
Gif картинки прикольные






Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Стекка   Вс 6 Апр - 20:10

Девочки, извините отвлеклась на заваливших в гости детей  Laughingтипа мимо  проезжали, пообедать заехали, подчистили закрома и свалили
Олесенька,Танюля,Анечка,Леночка,Танюша,Надюша, девочки если вам нравится такой хлеб как чиабатта, то вам сюда  cheers результат радует глаз и желудок !!! И я вам очень благодарна за такие отзывы о хлебушке

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Стекка   Вс 6 Апр - 20:14

Олесенька, хлебушек замешивать совсем не надо, после того как он у тебя простоит положенное время, подойдёт, ты его выкладываешь на посыпанный мукой стол, складываешь несколько раз, и оставляешь на этом же столе, только накрываешь. Когда тесто подойдёт, ты его на столе и разрезаешь, и перекладываешь на противень для выпечки rose

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Qdesница
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Re: Стекка   Вс 6 Апр - 20:19

Леночка, обязательно испеку, люблю хлеб из старого теста, он какой то настоящий, что ли friend

__________
Веселая улитка
Gif картинки прикольные






Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar



СообщениеТема: Re: Стекка   Вс 6 Апр - 20:20

Олесенька попробуй может твоим мужчинам понравится   embrace !!!

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
avatar


СообщениеТема: Re: Стекка   Пн 7 Апр - 11:51

Лена bravo какой рецепт!
Обязательно сделаю!

__________

Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar



СообщениеТема: Re: Стекка   Пн 7 Апр - 12:00

Хомик -Лизонька и тебе такой хлебушек дырчатый нравится  goody Вот и я на него подсела, тем более он без лишних телодвижений такой классный получается  rose

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
avatar


СообщениеТема: Re: Стекка   Пн 7 Апр - 12:25

Леночка embrace рецепт твой для меня находка, телодвижений лишних нет Laughing , хлебушек дырчатый, сыр сверху..........короче мечта goody

__________

Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Re: Стекка   Пн 7 Апр - 13:16

когда рецепт увидела -сразу плюсанула, теперь вот напишу-СУПЕР КЛАСССССС!!

__________
Правила форума! Рекомендуются к прочтению!!!
Читаем правила оформления рецептов - обязательные для всех!!!
Каталог рецептов ЗДЕСЬ

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
avatar


СообщениеТема: Re: Стекка   Пн 7 Апр - 13:17

Света, что уже напекла?

__________

Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Re: Стекка   Пн 7 Апр - 13:19

Хомик,
неее,  я пока по фото, но в планы поставила!
просто некогда было)))

но вот вопросик про то что на кухне у меня держится температура ок 27-30 градусов, не слишком ли для стояния теста так долго?

__________
Правила форума! Рекомендуются к прочтению!!!
Читаем правила оформления рецептов - обязательные для всех!!!
Каталог рецептов ЗДЕСЬ

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
avatar


СообщениеТема: Re: Стекка   Пн 7 Апр - 13:23

Ну ладно, а то я чуть комплекс неполноценности в себе не вырастила ROFL подумала- вот какие суперскорые хозяюшки есть так сказать утром в газете, а вечером в куплете, а ты Лизка лентяй affraid в пятницу испеку Laughing

__________

Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Стекка   Пн 7 Апр - 13:54

Хомик пишет:
короче мечта
Я так и поняла, мечта для Хомячков  embrace

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Стекка   Пн 7 Апр - 14:05

Lira пишет:
на кухне у меня держится температура ок 27-30 градусов, не слишком ли для стояния теста так долго?
Думаю нет,   тесто ведь замешивается на холодной воде, дрожжи в работу включаются не сразу, так что 12 часов само то. Чаша с тестом у меня стояла просто на кухонном столе, не укутывала. rose

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Стекка   Пн 7 Апр - 14:55

vilapo,
усе понял, попробую в субботу.Уж больно фото вкусные!

__________
Правила форума! Рекомендуются к прочтению!!!
Читаем правила оформления рецептов - обязательные для всех!!!
Каталог рецептов ЗДЕСЬ

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar



СообщениеТема: Re: Стекка   Пн 7 Апр - 15:09

Lira пишет:
усе понял
Светочка даже не сомневаюсь  что у тебя всё получится, главное чтобы хлеб понравился   friend
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Re: Стекка   Пн 7 Апр - 15:23

Леночка, ну ты даешь friend ! Какой замечательный хлеб awesome ! Какие ДЫРКИ affraid !
Жалко, что не увидела вчера рецепт и спекла вчера вечером 1 кг буханку. 

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Стекка   Пн 7 Апр - 15:53

Неля и тебе  спасибо что обратила внимание и заглянула !!! А хлебушек,  ни куда не денется, появится желание испечёшь

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Стекка   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Стекка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Пекарня :: Хлебушек и булочки-