Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Суши: рецепты и советы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Суши: рецепты и советы   Пн 14 Апр - 20:51

сие блюдо все же не для нас..ну не для меня точно,а сын любит!


Суши с семгой
Рис специальный 1 стакан
воды 2 стакана
Дать закипеть и потом на медленный огонь, пока вода не выкипит.
Потом смешиваем спец. соус 2 ст.л+2,5 ст.л. сахара+2,5 ч.л. соли. все это выливаем потом в рис и перемешиваем.
возможно что что-то неправильно, но как мне сказали- так и делала, получилось нормально,это была первая проба пера)))) 





__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
калмыкова
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Пн 14 Апр - 21:04

Вот молодец ! У меня это блюдо теперь часто , доча прётся сильно по сушам . Главное , правильно сварить  правильный рис . А в начинку я кладу ещё огурец , авокадо , сырок Натура или тофу . И вместо рыбы можно мидии . Делается быстро , получается вкусно и сытно .
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Пн 14 Апр - 21:11

калмыкова,
ну да,Наташа, начинки там можно какие угодно,но я не любитель, как выяснилось))но меня прикалывает сам процесс и возможность накормить сына

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
алл@
Повар
avatar



СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Пн 14 Апр - 23:35

У меня внук и доча тоже фанатеют, для меня на вкус не плохо.
Мне "китай" больше нравитя. Выписала с "Али" станки и траву. Делаю регулярно.
Понравились, крабовые палочки и маринованный огурец.


Рис обычный круглый(зачем переплачивать) 1 ст., вода 1,5ст.
Рис промываем 7-8 раз, залив. хол. водой и варим 15 мин.
Выключаем и15 мин. не открываем.
Затем рис рассекаем лопаткой в нескольких местах и туда наливаем "маринад".
Аккуратно перемешиваем рис с низу вверх.
Остужаем.
Вкус риса не должен быть выраженным, он дополнение к начинке.

Маринад:
на 1 ст. риса :
3 ч.л. натурального яблочного или виноградного уксуса 6%,
2 ч.л. сахара,
1 ч. л. соли.
Нам нравится "спайси соус:
5 ст.л. майонеза,
2-3 ст.л. соевого соуса,
в рецепте по 1 ч.л. сухого чеснока и красного перца.
Я кладу 0,5 ч.л. чеснока и перец меньше 0,5.

Соевый я немного развожу водой и так же заправляю: лук репка мелко порезанный, чеснок, перец, все по вкусу.
Еше вкусно добавить кунжут обжаренный, главное что бы он не соприкасался с начинкой.
Если рис покажется суховат, можно перед отвариванием замачивать на 20 мин.

Что делаю, тем поделилась.
Вернуться к началу Перейти вниз
GenyaF
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Вт 15 Апр - 1:54

Я тоже варю рис обычный круглозёрый, в России использовала Краснодарский.
Мне очень нравятся запечёные суши, только не знаю, как их делают
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Вт 15 Апр - 12:11

алл@,
Алла,я подправила текст, что б было более читаемо!
если вдруг будете делать и сможешь фото сделать, то вынесем отдельным рецептом, хотя смотри и сейчас можно в отдельный.Но удалять не буду- это же рецепт!!!!

GenyaF,
а я про такие не слышала.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar


СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Вт 15 Апр - 12:26

GenyaF пишет:
запечёные суши,
Женя наверное имела ввиду горячие суши. Их в Москве уже давно в суши-барах и ресторанах подают. На вид они как-будто в тесте.
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Вт 15 Апр - 13:56

GenyaF пишет:
Мне очень нравятся запечёные суши, только не знаю, как их делают
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
алл@
Повар
avatar



СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Вт 15 Апр - 17:56

Света хорошо, спасибо,я согласная. Извини, что влезла.Мне рецепты муторно-граммы, мл.литры. Хотя сама люблю, что бы хоть приблизительно то чего плясать.
 GenyaF, вообше есть тесто для роллов "Харумаки", но у нас такой экзотики нет.Предпологаю, что это что-то типа фило, а может оно и есть.
А вообще: делается тесто "темпура"- японский кляр.
Мука, щепотка соли разводится до консистенции густой сметаны ледяной водой.
Я развожу минералкой.
В тесто можно добавить сыр потертый на мелк. терке, кунжут. Ролл обваливаешь в муке, затем в "кляр" и жаришь в раскаленном масле. И можешь наслаждаться!

Опять я лекцию написала.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar


СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Вт 15 Апр - 20:51

алл@ пишет:
Опять я лекцию написала.
Было бы еще лучше, если бы рецепт написала. У меня доча такие любит.

__________
Если у Вас и седьмой блин комом, нафиг блины!!!! - пеките комочки!  Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Вт 15 Апр - 21:21

алл@,
Аллочка,ты че это?????? извиняешься??? обалдела что  ли?????
Я всегда ЗА!!!!!!
 я из соображений, чтоб  не потерялось!!!!
спасибо,ЧТО ПОДЕЛИЛАСЬ!!!!!!!!! ЭТО ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! И ОНА МНОГИМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНА!

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
алл@
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Вт 15 Апр - 22:51

Тааа, мне как то не удобно со своим уставом(скромная я). хи-хи. Да этой инфы в инете море.
Ксарочка, Леночка, рецепт чего?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar


СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Вт 15 Апр - 22:58

алл@, рецепт запеченных суши.

__________
Если у Вас и седьмой блин комом, нафиг блины!!!! - пеките комочки!  Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
алл@
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Вт 15 Апр - 23:08

Леночка, запеченые выше Venochek ссылку дала. А я говворила о жаренных в масле(фритюре).
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar


СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Вт 15 Апр - 23:10

алл@, значит давай во фритюре  Laughing

__________
Если у Вас и седьмой блин комом, нафиг блины!!!! - пеките комочки!  Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
калмыкова
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Вт 15 Апр - 23:50

Я сегодня опять накрутила , с авокадо , огурцом , мидиями и сыром Натура . Вкусняк ! 
А мы в соевый добавляем немного вассаби .
Вернуться к началу Перейти вниз
алл@
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Ср 16 Апр - 0:16

Ленусь, что конкретно.
Берешь роллы которые обычно делаешь.
Делаешь темпуру(кляр), мука+ледяная вода(минералка).
Разводишь как на оладьи, в темпуру можно добавить сыр пот-й на мелкой терке или кунжут. Обваливаешь в муке, затем в темпуру и раскаленное масло.
Жаришь по 1-2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Можно: мука+темпура(без добавок)+панировочные сухари.


 Как я поняла ты про это спрашиваешь или нет?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar


СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Ср 16 Апр - 7:58

алл@, ага, про это. Спасибо.  Smile

__________
Если у Вас и седьмой блин комом, нафиг блины!!!! - пеките комочки!  Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Ср 16 Апр - 8:01

калмыкова пишет:
А мы в соевый добавляем немного вассаби .
мы тоже))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Ср 16 Апр - 10:37

Теме дала другое название!
сейчас выделю все советы другим цветом, что б искать удобнее было.

И еще Алла, ты пойми- то что есть в инете это одно, когда говорит человек, которого я знаю, это другое.Поэтому все наработки пиши и не фиг тут про монастырь.. это наш общий монастырь..
так что не отвертишься- давай делись.

Девы фото тоже выкладывайте.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
алл@
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Ср 16 Апр - 12:56

Усе понял, шеф. А вы на ХП давно были. Я там в СП. Хоть меня там и почикали, но я иногда пользуюсь рецептами. Так вот: выкладывается рецепр, а под ним еще фоты с названиями по этой теме. Жмакаешь, читаешь рецепрт и не надо всю тему лопатить искать"хдето було" Вот вам для размышления( не по теме, но по делу)
Горчица нашу семейку с роллами не возбуждает, спайси соус самое то. Имбирь обожаю есть как перекус(как и полжено), не вместе с ролами. Был рецепт маринования иибиря (методом отбора). с хорошим сроком хранения. Опрбовать не успела т.к. очень удивила цена онного этой зимой 250 р, прош.80. Удивление прошло, созрела, так комп. почистили. Архивации нет, но буду искать снова.
Соевый соус так "доводят" корейцы и китайцы, знаю из первых рук(раб. в совм российско- китайском р-не).С такими соусами и горчица не нужна, с ними вкусней.
Если решите жарить, мне кажется надо начать с мор. прод., что бы вкус был более традиционный.А то жареная сол. рыба может испугать с непривычки. Хотя пицца с ней вкусная. Вобщем прочитаете, сотрите все не нужное пожалуйста. Я спать.
Вернуться к началу Перейти вниз
GenyaF
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Пт 18 Апр - 3:09

Девчонки, спасибо! Теперь и роллов и сушей назапекаю)))
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Пт 18 Апр - 8:20

алл@ пишет:
Соевый соус так "доводят"
это как?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar


СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Пт 18 Апр - 9:26

vinochek, Женя, в Японии соевый соус и васаби не употребляют отдельно друг от друга. Когда подают суши, то соевый соус наливают в маленькую чашечку, и потом в чашку каждый для себя по вкусу кладет васаби. Он (васаби) растворяется в соевом соусе и соус уже имеет другой вкус.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   Пт 18 Апр - 12:21

Суши как произведение искусства!


__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Суши: рецепты и советы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Суши: рецепты и советы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Вторые блюда :: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов-