Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Кулич на сливках

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
vilapo
Повар- консультант
avatar



СообщениеТема: Кулич на сливках   Вс 20 Апр - 18:24

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
                                      [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  В моем репертуаре всего два рецепта куличей по которым я пеку из года в год , они так хороши что  у меня даже не возникало мысли их  поменять. Это не значит, что я  не  пробую другие  рецепты, пробую. Только на моём столе в обязательном порядке присутствуют и куличи испечённые по этим  рецептам из книги М. П. Даниленко, год издания1959.
 Все продукты должны быть комнатной температуры, достаю я их с вечера , на кануне дня выпечки.  Муку  отмеряю, а затем просеиваю, после этого накрываю салфеткой и оставляю до утра.
 В рецепте  продукты измеряются стаканом 250мл.
Ингредиенты:
Сливки-1,5 ст.(375мл)
Дрожжи-100г.
Мука-5ст.(800г)
Масло сливочное-1ст.(230г)
Сахар песок-1ст.(200г)
Желтки-8шт.
Миндаль-1/2ст.
Изюм-1/2ст.
Цукаты-1/2ст.
Соль1ч.л.
Ванильный сахар -2пачки(20г)
 Способ приготовления:
Подогреть все сливки и развести в них дрожжи.
Половину  количества  муки развести в тёплых сливках.
Накрыть и поставить в тёплое место подходить.
Растереть желтки с сахаром  добела.
Мягкое масло взбить  и соединить с желтками.
 Когда опара подойдёт , соединяем с растёртыми желтками,
Подготовленным изюмом, цукатами,  измельченным миндалём.
Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, ванильный сахар,оставшуюся муку.
 Замес теста делаю в комбайне, тесто получается не плотным, нежным.
Хорошо замешанное к смазанным рукам не липнет.
Ставим в тёплое место до увеличения в объёме  в два раза на 60-80мин.
После подъёма, тесто обминаем и ещё раз ставим на расстойку.
 Готовое тесто раскладываем в подготовленные формы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Заполняя тестом на 1/3 высоты, ставим на  расстойку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В тёплое место на 60-80 мин.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре200*(5газ)35мин.
Если верх кулича запекается быстрее, накрываем  его мокрым, пергаментом.
 Готовность проверяем сухой лучиной.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовые куличи ставлю остывать на решетку.
                            [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Остывший кулич  смазываем глазурью, украшаем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Куличи по этому рецепту очень вкусные.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Re: Кулич на сливках   Вс 20 Апр - 18:32

Красота какая!!!

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Кулич на сливках   Вс 20 Апр - 18:42

Света с праздником !!! И спасибо за  оценку  rose  kissed

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Re: Кулич на сливках   Вс 20 Апр - 18:44

vilapo,
Ленуля, я вот не верующая,но от него на самом деле - СВЕТЛО!!!!
С Праздником!

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar



СообщениеТема: Re: Кулич на сливках   Вс 20 Апр - 19:09

                           Светочка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Кулич на сливках   Вс 20 Апр - 19:10

Ну вот, такая красота и мимо основного конкурса.

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Кулич на сливках   Вс 20 Апр - 19:11

А я куличик себе под аватарку зарабатываю  Smile

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Кулич на сливках   Вс 20 Апр - 19:15

vilapo пишет:
А я куличик себе под аватарку зарабатываю
А могла бы и что другое! Laughing 

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Кулич на сливках   Вс 20 Апр - 19:17

Надюша я уже заработала!!! Похвала  наших девочек  girl loves !!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Summer
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Кулич на сливках   Вс 20 Апр - 20:38

Лена как красиво!!! Впрочем как всегда у тебя ))))))
А я тоже делала на сливках в этот раз куличи, очень понравилось, вкус другой, насыщенный больше чтоли, и очень мягкие.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Кулич на сливках   Вс 20 Апр - 21:11

Олеся, на сливках тесто действительно нежнее получается

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кулич на сливках   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кулич на сливках

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Обрядовая и праздничная кулинария :: Пасха-