Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Форель запеченая

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Форель запеченая   Вт 22 Апр - 19:52

Большая была рыбка.. ..
(рецепт из журнальчика)
Вымочила в молоке 4 часа
В форму масла налить (а я просто побрызгала- этого мало..)
потом выложить рыбку ( предварительно посолить и поперчить) на блюдо, намазать майонезом и в духовку до готовности.
 фото только такое-с гуд кука




__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar


СообщениеТема: Re: Форель запеченая   Вт 22 Апр - 20:58

Света, зачем такую рыбу вымачивать в молоке? Форель, она ж и так вкусная...

__________
Если у Вас и седьмой блин комом, нафиг блины!!!! - пеките комочки!  Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Форель запеченая   Вт 22 Апр - 20:59

Ксарочка,
Лен,ну   ж запеченая рыбка всегда суховата... а когда в молоке, то она сочная тогда

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Форель запеченая   Вт 22 Апр - 21:28

А говорят что если ее в сливках запечь, то вообще не оторваться... oops1 

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar


СообщениеТема: Re: Форель запеченая   Вт 22 Апр - 22:03

Lira, почему сухая? Форель -она жирная, она не может быть сухой. Но попробую вымочить, как только куплю, может тогда пойму....

nvk, Надя, я запекала в сливках, но запекать и вымачивать все же разница  Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Форель запеченая   Вт 22 Апр - 22:08

Ксарочка,
жирная если малосольная..  та же горбуша сухая запеченая.. возможно только у меня.. доказывать  не буду, так как не супер-пупер повар,увы)))но по факту всегда рыбка суховата у меня)))

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюля
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Форель запеченая   Вт 22 Апр - 22:12

Форель без всего сочная, нежная и жирная рыбка. Я для форели только 3П делаю: посолить+поперчить+подкислить. И время в духовке не более 15 мааааксимум 18 минут, а то и того меньше.
Если в гриле 7-9 минут.
Света, горбуша и форель разного поля ягоды Wink , горбуша суховата, из семейства лососевых лучше брать кижуча он чуток посочнее получается. 
А форель по факту жирнее и нежнее сёмги.
В молоке как правило вымачиваю нототению, могу конгрио, но не обязательно, минтай, хек в молоке можно вымочить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Форель запеченая   Вт 22 Апр - 22:17

в таком случае я рецепт удаляю,по ходу он тупой, я то его из журнала взяла

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar


СообщениеТема: Re: Форель запеченая   Вт 22 Апр - 22:19

Lira, Света, да я тоже не супер-пупер. Просто я всегда форель делаю на гриле и она даже в этом виде жирновата. На тарелке вечно лужа жира остается.
Не удаляй.... Зачем? Подебатили и успокоились. Я вот захотела в сливках вымочить, может они дают какой-то результат, о котором мы и не догадываемся.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Форель запеченая   Вт 22 Апр - 22:21

Ксарочка,
нее, я ж не обиделась.. вы чего.. если рецепт тупой то нафига его тут держать!

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюля
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Форель запеченая   Вт 22 Апр - 22:21

Зачем удалять? Нехай будет. Попробуй форельку просто как стейк запечь, толщиной 2-3 см, посолить поперчить, в разогретую сильно духовку и желательно прям на разогретый противень и минут 15, ну ооочень сочно и нежно получится. Только форельку с розовым брюшком выбирай и такую не худосочненькую.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Форель запеченая   Вт 22 Апр - 22:27

я это делала когда форель была "живая",ну не замороженная.. в сезон..
  а сейчас мы ее только солим

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Qdesница
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Форель запеченая   Ср 23 Апр - 1:01

Девченки, чё за спор? форель тоже разная бывает! и морская типа семги и речная и озерная, последние две совсем не такие жирные как первая!!! да и по вкусу и по мясу они различаются сильно у речной и озерной мясо почти белое и она намного суше и мельче,  чем морская.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюля
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Форель запеченая   Ср 23 Апр - 4:16

Ну это понятно что речная и озёрная суше, так там и размеры соответствующие , её прям целиком вкусняво запечь. Олесь, и мы вроде не спорим, а обЧаемся Razz
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar


СообщениеТема: Re: Форель запеченая   Ср 23 Апр - 7:37

Qdesница, Олеся, речная форель не красного цвета внутри, на фотке морская и мы говорили именно про нее. А она жирная сама по себе и вкусная и не сухая и так. Танюля много еще чего насоветовала. Обсуждение рецепта ведь приветствуется, правда? Я тоже иногда таких простых вещей не знаю, но для того мы тут и общаемся, чтобы чему-то друг у друга учиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Форель запеченая   Ср 23 Апр - 7:57

Танюля пишет:
и минут 15,
не больше! тогда именно самый смак получится! и шкурку не снимай, чтоб не развалилась.
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Форель запеченая   Ср 23 Апр - 9:12

Lira пишет:
в таком случае я рецепт удаляю,
Я те, удалю!!! punishment soothe embrace  Удаляльщица!  Laughing 

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Re: Форель запеченая   Ср 23 Апр - 10:20

ОБСУЖДЕНИЕ приветствуется!!!!
ведь много полезного  узнаешь!!!
Я говорила об удалении - просто не хочется вводить в заблуждение например тех, кто только пришел и вообще начинает готовить.. ну будут же у нас такие..

Кароче, какая там тогда была форель (на фото). фиг знает.. честно, зимой продавали когда живую продают,    возможно рецепт был и под горбушу, а я сделала форель, ну что было куплено.. тоже не помню.. чес слово..

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Qdesница
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Форель запеченая   Ср 23 Апр - 12:43

Девченки, конечно обсуждение приветствуется, а по поводу жирности форели можно и поспорить! она не всегда жирная, мне кажется это зависит от времени года.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
алл@
Повар
avatar



СообщениеТема: Re: Форель запеченая   Чт 24 Апр - 1:06

Света, ты же делала, было вкусно? Значит имеет право быть. У меня подруга семгу вымачивает и запекает в сливках. Каждый кулинарит как может. Рецепт действительно скорее всего для горбуши или кеты.
Про масло в рецепте. Только не кидайте в меня тапками. В форму налить масло или щедро смазать(как в рецепте).А рыбку вынуть из молока(или молоко слить) налить раф. раст. масла и аккуратно перемешать( или на каждый кусок отдельно нанести масло). Дать постоять минут 30. В готовом продукте масла не почувствуете, а рыбка не будет сухой. И конечно временной и температурный режимы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Форель запеченая   Чт 24 Апр - 10:06

алл@,
 вот ты правильно подвела итог!!

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Форель запеченая   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Форель запеченая

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Вторые блюда :: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов-