Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Кулич "Пасхальный"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar



СообщениеТема: Кулич "Пасхальный"   Сб 26 Апр - 9:31

Кулич "Пасхальный"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ингредиенты:
Дрожжи - 2,5 ч.л. (сухие)
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Яйца - 4 шт. (примерно по 70 г каждое)
Сахар  - 180 г (кто любит сладкое, можно и чуток более положить)
Ванилин - 2 г
Соль  - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 150 г (растопить)
Изюм - 160 г (предварительно замоченного теплой водой)
Ну и по вкусу разные добавки:
цедра половины лимона или апельсина.
куркума - 0,5 ч.л. Она берется для цвета.
коньяк 2 ст.л.

Способ приготовления:
Засыпаем в ведерко х.п. дрожжи, 100 г. муки, 100 мл чуть теплого молока.
Включаем режим тесто (пицца) и замешиваем тесто. Но не полный цикл замеса. Главное чтобы все ингредиенты подружились.
Затем оставляем на 10-15 минут.
За это время кипятим 150-200 мл молока (это зависит от влажности муки, если мука сухая, потребуется всего 150 мл молока) и добавляем быстро его в 100 г муки, замешивая до однородной масс. Должно быть похожее на очень густую сметану (домашнюю).
Даем тесту остыть до комнатной температуры, перекладываем в ведерко хлебопечки и опять включаем программу тесто (пиццу) на полный цикл. У меня это 15 минут.
Затем не вынимая из ведерка даем ему подойти в течении 1 часа.
В это время берем чашечку чая, пьем.
Потом берем 4 яйца, отделяем желтки от белков (их потом используем для глазури).
Соединяем 180 г сахара, 2 г ванили, соль и все добавки которые вы сочли нужным добавить в тесто (кроме изюма) и взбиваем блендером (миксером) до белого цвета.
Опять включаем хлебопечку на программу тесто(пицца), наше тесто опадает, мы добавляем в него желтковую массу и оставшиеся 300 г муки и растопленное сливочное масло - 150 г (не горячее) и даем замешаться тесту.
Колобок не похож на себя, он больше похож на змейку, которая стремиться вылезти из ведерка, в то же время оставляет на дне ведерка подстилку влажную.
Когда все хорошо сдружилось, мы засыпаем в тесто изюм (просушенный и обсыпанный мукой) и осторожно даем домешаться тесту, чтобы изюм равномерно разошелся по тесту.
Все, оставляем тесто на подъем еще на 1-1,5 часа (можно даже больше).
После прошедшего времени, можно оставить в ведерке и выпекать на режиме выпечка 1 час 15 минут. А можно сделать как я. Разложить по бумажным формам , поставить немного на подъем еще и в формочках, увидев что оно поднялось до половины, можно включать духовку на 180 * С на 20 -30 минут. Все зависит от вашей духовки.
Средние я делала в духовки, а те что по меньше я поставила  (4 штуки) в мультиварку и включила там выпечку.
На выходе из этого количества муки, у меня получилось 4 средних куличика в духовке и 4 маленьких в мультиварке.
Верх украсить взбитым белком с сахарной пудрой в который я всегда добавляю чайную ложку лимонного сока, для вкуса.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

А это в разрезе куличик.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Р.S. В качестве добавок я использовала ароматизатор ром и цитрус.
И к изюму добавила еще немного сушенной клюквы.
Рецепт мной когда-то был подсмотрен на форуме Моя хлебопечка и немного подкорректирован под себя.

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
 

Кулич "Пасхальный"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Обрядовая и праздничная кулинария :: Пасха-