Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Копченое сало

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Копченое сало   Вт 29 Апр - 9:31


Грудинку, подчеревок или любое другое сало помещаем минимум на ночь в рассол (100 г соли на 1 л воды).
В коптильню с гидрозатвором кладем примерно щепы так, чтобы закрывало дно.
Полить водой (тогда она не горит, а тлеет).
Я использовала вишневую щепу (дробили в дробилке, она не стружка, а крупная).
Коптим максимум 40 минут, предварительно накрыв фольгой.
Даем охладиться, если получится))))
Приятного аппетита!

Девочки, вот фото спасенных кусочков)))
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Копченое сало   Вт 29 Апр - 15:20

Женя, представляешь, голосовала за твоё сало   awesome  классно, но о том что вкусно, могу судить только по фото и описанию rose  Коптильни нет sigh

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Копченое сало   Вт 29 Апр - 16:06

Спасибо!
Тогда с меня кусочек.  Wink 
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar


СообщениеТема: Re: Копченое сало   Вт 29 Апр - 16:40

И мне, и мне кусочек... Я тоже за сало голосовала.

__________
Если у Вас и седьмой блин комом, нафиг блины!!!! - пеките комочки!  Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Копченое сало   Вт 29 Апр - 17:39

А шо, тут сало раздают? Я тоже в очередь стану. Третьей буду! надеюсь успела!
 chok 

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Lika_N
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Копченое сало   Вт 29 Апр - 21:06

я вообще за все мясно- сальное проголосовалаSmile).. видать на нервной почве.. мясного микроба не хватаетSmile)

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar



СообщениеТема: Re: Копченое сало   Вт 29 Апр - 21:24

Lika_N, прислать? Я в субботу на ярмарке такое отпадное купила. ТОже домашнее...

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Lika_N
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Копченое сало   Вт 29 Апр - 22:06

Надюш, спасибо.. свое есть.. ой Laughing , ну не прямо с себяSmile) у мамы брала .. в морозилке.. понемногу достаю.. солю.. лопаем.. я за эти пол года уже столько съела.. в жизни столько не елаSmile))

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Иринка
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Копченое сало   Вт 29 Апр - 22:08

Lika_N пишет:
мясного микроба не хватает

Lika_N, уморила...!!! ROFL 


vinochek, Женя, смачные такие кусманчики!!! Прям так хочется сразу.  awesome

__________

Жизнь - это выбор. Радоваться каждой мелочи или зацикливаться на каждой гадости...
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Копченое сало   Вт 29 Апр - 22:19

Спасибо, девочки!
Надо в разрезе сфоткать, пока есть еще маленький кусочек))
Вернуться к началу Перейти вниз
Oca
редактор
avatar


СообщениеТема: Re: Копченое сало   Вт 29 Апр - 22:26

Я опоздала и всё сало разобрали, да? Прошу уточнение в чём именно коптить: есть коптильня, которая ставится на газовую плиту, а есть АФ и АГ, в которые тоже можно щепы напихать. При какой температуре коптить, что сало не "потекло" и не засохло?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/iq_kitchen
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Копченое сало   Вт 29 Апр - 23:07

Оса, у меня коптильня с гидрозатвором, ставится на костер или газ. Температура не выбирается.(((
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Копченое сало   Ср 30 Апр - 9:52

vinochek пишет:
Надо в разрезе сфоткать, пока есть еще маленький кусочек))
А вот если бы сразу сфоткала, то глядишь и ешо один кубок взяла бы себе! Embarassed 

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Копченое сало   Ср 30 Апр - 10:30

Надя, не могла(((( Это было на подарок) Везла кумовьям). Себе оставила кусочек маленький.
обязательно сфоткаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
fomca

avatar


СообщениеТема: Re: Копченое сало   Пт 2 Май - 23:30

АААААААаа!!!!! Моя больная тема! Я уже две недели за салом на охоту на рынок хожу, все кусочек не подберу, чтобы прямо АХ!!!!! У С ума схожу - хочу копченого сала! а тут и рецептик нашелся! Захлебнулась! party1
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Копченое сало   Чт 8 Май - 22:02

добавила в первый пост фото сала)
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Копченое сало   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Копченое сало

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Готовим на огне-