Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
tanya1962
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Вт 13 Май - 23:40

Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
Индейка  -  700 гр.
Куриная грудка  - 300 гр
Орехи грецкие  -  30 гр
Соль                 -  18 гр
Аджика сухая    -    4 гр
Сахарная пудра -    4 гр
Вода                  - 200 мл
Чеснок               - 1 зубчик

Способ приготовления:

Всю индейку режим небольшими кусочками размером 2х2, остальное мясо перемелить в мясорубке или блендере. 
Смешать все составляющие с мясом. 
Мясную смесь очень тщательно перемешать в кухонном комбайне или миксере с венчиками для теста не менее 10 мин. или вручную 20 мин., фарш должен приобрести очень вязкую нитевидную консистенцию. 
Ветчинницу заполнить мясной смесью примерно на 1 см ниже верхнего края, после добавления каждого слоя смесь хорошо спрессовывать. 
Ветчиницу закрыть и поместить в холодильник на 24 часа.
Далее ветчинницу поместить в кастрюлю которую наполнить водой приблизительно на 1 см ниже держателя термометра. Варить ветчину при тем-ре 75-85С в течение 3-х часов.
По окончании времени варки ветчинницу достать аккуратно подставить под струю холодной воды, не допуская попадание воды в отверстия. 
Далее налить в кастрюлю холодную воду, вернуть туда ветчинницу и оставить остывать на 40-50 минуть. 
Затем вынуть ветчинницу из воды, перевернуть и слить образовавшийся внутри лишний сок через отверстия в крышке. 
Затем поставить в холодильник для охлаждения. Затем ветчину извлечь из ветчинницы и нарезать .

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Qdesница
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Вт 13 Май - 23:54

Танюш, это с новой ветчиннецей? ну и как она тебе, выглядит очень хорошо! у меня есть белобока, но я ей все пальцы изрезала

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
tanya1962
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Вт 13 Май - 23:59

Qdesница, я в восторге, все так  просто и руки не режутся.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Qdesница
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 0:16

Где брала, почем?

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
tanya1962
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 0:24

Брала в магазине Артпосуда за 1130 руб., но они закончились, ждут новую партию, надо туда звонить узнавать.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
алл@
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 0:29

Танюша, ну наконец то. Как на вкус? На вид- красиво! Но много "танцев с бубнами"
Олесь, ну как ты руки режешь? Ни разу, ттттт.
Вернуться к началу Перейти вниз
Qdesница
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 0:29

Спасибо Танюш, и цена приемлемая, можно сказать дешевая,

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Qdesница
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 0:30

алл@ пишет:
Олесь, ну как ты руки режешь?
Аллусь, там такие кромки острые, когда пружины вешаешь в пазы вот об них и резала...

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
tanya1962
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 0:40

алл@, не каких танцев, это просто так кажется, а на вкус ветчина просто обалденная.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
алл@
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 0:41

Олесик, ну технику безопасности то, никто не отменял.
Вернуться к началу Перейти вниз
Qdesница
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 0:42

Так я ее соблюдала, потом перчатки тряпичные одевала... oops1

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
алл@
Повар
avatar


СообщениеТема: Ветчина из индейки (ветчинница Tescoma)   Ср 14 Май - 0:45

ТанечкААААА. Ну на что похожа, по вкусу?
Вернуться к началу Перейти вниз
tanya1962
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 9:57

алл@, вкус ветчины из детства, сама такого не ожидала. А вообще здесь большие возможности для экспериментов. К сожалению мои не любят оливки и маслины, а мне так хочется сделать с ними ветчину, еще хорошо бы сделать с фисташками, надо еще попробовать курицу со свининой, свинину с говядиной, вообщем буду пробовать.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
алл@
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 11:24

tanya1962, Таня, что то меня опять на "подвиги" потянуло. Ты сейчас с ней "играться" будешь, рецепты выкладывай обязательно. Может опять попробую сделать. Танюш, ты как рассчитала чего и сколько положить? Ну кроме мяса конечно. А то в нашу больше мне кажется помещается.







. К сожалению мои не любят оливки и маслины, а мне так хочется сделать с ними ветчину 
А мой внук очень любит.
Вернуться к началу Перейти вниз
tanya1962
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 11:32

алл@, расчитывала не я, а так в инструкции было к ветчиннице, только я мясо другое брала и его пропорции. Самое главное чтобы было не больше 1 кг мяса или 0,5 кг (там есть специальная вставка на меньшее количество).

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
алл@
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 12:15

Тань, а ты хочешь с оливками. Вот и сделай со вставкой, половинки. Я конечно смутно представляю эту вставку. Но у нас продовали  ветчину, кругляшок ветч.- половинка с оливками, а вторая обычная.
В нашей инструкции нет толком процесса приготовления фарша. В принципе. акцент на кусочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
tanya1962
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 12:59

Сейчас эту доедим, а в выходные еще чего-нибудь сделаю.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
алл@
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 15:02

Танюша! ЖДЕМС! С нетерпением.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 16:49

Какая красивая получилась!!!!

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Песня
Любительница
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 19:35

tanya1962, какая красота получилась! awesome  А можно я кусочек отрежу?  Embarassed   [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
tanya1962
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 19:43

Анечка, конечно угощайся, отрезай сколько хочешь.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Lika_N
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 20:52

Можно я здесь оставлю... не в Тескоме..

 Embarassed 
я чтобы не умереть от любопытстваSmile).. как оно на вкус.. решила попробовать в пленке( Наташа- Чучелка показывала.. даже в книжке своей)
 у меня была грудь куры+ сало морож свин+ 2-3 с.л геркулеса экстра+ соль+ перец+ паприка
 перемолола.. помесила.. отправила в холодильник.. достала.. на пленке сформировала колбаску.. посыпала сверху чесночным перцем+чуть паприки) обмотала пленкой.. и пошла искать.. куда положит.
 в начале думала в мульте.. всплывает зараза..
 пошла плошку искать.. грузик.. как градусник прицепить.. вот это все мне не понравилось.. но для дела.. потерпим..
 поставила на 3 ч.. и тем 75-80 гр.
достала.. остыла.. я не очень долго ждала.. разрезала пленку.. пахнет приятно.. запаха резкого чеснока нет.. чуть..
 режится хорошо.. не распадается.. не сухая.. сало не чувствуется.. геркулес растворился..
 малоSmile))

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
алл@
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 21:05

Lika_N,а ты первый раз делала или есть с чем сравнить?
Лика, а твой с чем ел? С конфеткой или апельсинкой?
Вернуться к началу Перейти вниз
Lika_N
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 21:11

я первый раз делала.. посмотреть как на вкус.. и будут у меня кушать
 мне понравилось.. что незаморочливо.. и вкусно.. на колбасу не похоже.. на ветчину скорее.
 куриного явного вкуса нет..
я не очень сильно вымешивала( а это нужно делать).. у меня сало было холодное .. мне было холодно рукам..
 неSmile).. ел.. с вареньем и спагети еШо.

 ветчинницу буду брать как появится( или польскую.. или Тескому)

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
алл@
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    Ср 14 Май - 21:53

Лика, это твой первый опыт или есть с чем сравнить? А мужа с конфеткой или апельсинкой ел?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса,птицы и фарша-