Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Отбивные с огурцами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Отбивные с огурцами   Вс 18 Май - 14:17

готовила это давненько))
рецептик из журнала "Люблю готовить".

Для отбивных: 
0,7 кг говядины,
6-7 соленых огурцов.
соль,перец по вкусу,
растительное масло для жарки
Для соуса:
0,5 сметаны
3 ст. л. том пасты.

Приготовление.
1. Мясо порезать на порционные куски( отбивные).Отбить,поперчить,посолить.
2.Огурцы порезать вдоль на пластины.на середину каждой отбивной положить по кусочку огурца и свернуть рулетом.Концы закрепить деревянными шпажками.
3. Рулетики выложить на смазанный маслом противень и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
4.Приготовить соус.
Смешать сметану и том. пасту.
5. Рулетики переложить в кастрюлю,залить соусом.Тушить на маленьком огне до полной готовности.Если соус получился жидким,можно загустить его панировочными сухарями.Украсить блюдо по желанию,например: дольками помидора,зеленью петрушки.
Советы: в соус очень хорошо добавить 3-4 зубчика измельченного чеснока и мелко нарубленную кинзу.
Говядину можно заменить на телятину.В этом случае мясо не нужно сильно отбивать.
Вместо соленых огурцов советуют взять маринованные.
Если нет том. пасты,заменить ее можно кетчупом.Взять 6 ст. л.

Я делала в мультиварке
отбила, посолила, поперчила, сделал рулетики с соленым огурцом-узким кусочком. 
Потом в мультю налила масла растит.
Сложила туда рулетики- аккуратно- что б зубочистками( типа шпажками) не поцарапать поверхность.
Поставила на ВЫПЕЧКУ на 20 мин.Но оказалось что в моем мясе много жидкости . 
Добавила еще минут 10.Потом переключила на режим ТУШЕНИЕ и залила соусом.
Тушилось 1 час.
У меня получилось не так как на картинке в журнале.
Но вполне вкусно, но для меня- надо было бы побольше сметаны- я отступила от кол-ва в рецепте- было менее полбанки 250грамовой сметаны и 1 мал. баночка том. пасты, да еще и перца я не пожалела)))
Но муж пришел за добавкой - сказал что вкусно и оригинально.. 
а вот и фото: не судите строго..




__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Маугли
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Отбивные с огурцами   Пн 19 Май - 19:08

Очень интересный рецепт, я все собираюсь мясо с огурцами потушить,но все как-то не складывается,то одного ингридиента нет, то другого
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Отбивные с огурцами   Пн 19 Май - 20:21

обожаю мясо с соленым огурцом! Спасибо! Унесла!
Вернуться к началу Перейти вниз
Вит

avatar



СообщениеТема: Re: Отбивные с огурцами   Пт 23 Май - 22:18

Вполне классный вкусняк и без соуса. И даже в холодном виде. Под это дело chok  идёт влёт! Но из свинины показалось вкуснее.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Отбивные с огурцами   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Отбивные с огурцами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса,птицы и фарша-