Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Паста карбонара (с домашней лапшой)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Паста карбонара (с домашней лапшой)   Ср 21 Май - 8:33

Время приготовления: 42 минуты[/CENTER]
Ингредиенты:
домашняя лапша:
мука 200 г
яйцо 2 шт
соль 0,5 ч.л.
масло оливковое 0,5 ч.л.

мясо (у меня свинина)
лук
сало (вкуснее с мясной прослойкой) 1/4 часть от мяса

соус:
молоко (сливки, сметана) 200 мл
мука 1 ст л
яйцо 1 шт
соль
перец
мускатный орех


Приготовление:

В ХП замесить тесто на лапшу примерно 5-7 минут. Ставим кастрюльку с водой (сразу добавляем соль) на огонь. Нарезаем мясо тоненько, лук тоненькими полукольцами и сало тоненькой соломкой.

Разогреваем сковородку и жарим сало, добавляем лук и, когда он станет прозрачным, добавляем мясо. Обжариваем минуты 3, так как оно очень тоненько нарезано. Солим, перчим и выключаем сковородку.
Тесто катаем на тестораскаточной машинке. Режим на крупную лапшу. Наша вода уже закипела и кидаем лапшу сразу в нее. Варим до готовности примерно 5 минут. Потом помещаем на друшлаке под холодную воду и руками перебираем, чтобы она не прилипла друг к другу.
Пока лапша варится, приготовим соус. Если есть сметана или сливки, то можно молоко и муку заменить ими. Тогда абзац ниже пропускаем.
Молоко нагреваем и добавляем муку. Доводим до кипения, помешивая постоянно. Наше молоко загустело.
В молоко (сливки, сметану) добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем взбитое яйцо. аккуратно, чтобы оно не свернулось.
К мясу добавляем лапшу и хорошо перемешиваем. Включаем сковородку и добавляем соус. Даем нагреться максимум 5 минут и выключаем.
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Паста карбонара (с домашней лапшой)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Блюда из круп, бобовых и мучных изделий-