Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

» Капуста квашенная пластовая, красная
автор Гость Пн 15 Дек - 11:54

» Зацепило до глубины души....
автор Иринка Ср 10 Дек - 16:51

Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Торт "Швейцарский

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Торт "Швейцарский   Вт 11 Ноя - 19:03

Рецепт давно лежал в закладках, но вот в поисках вкусного тортика на день рождения наткнулась на него. Автор Natapit. Ниже мои примечания.
Сразу извиняюсь за фото. Рядом был только чужой телефон с плохой камерой. Еле успела сфотографировать.

Ингредиенты
Бисквит:
Яицо (крупное) 4 шт.
Мука 1 и 1/4 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1 ст.
Крем:
Творог пастообразный без крупинок 500 г
Цедра лимонная 1/2 ч. л.
Сливки 35% 500 мл
Белый шоколад 100 гр.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Пропитка:
Вода 1 стакан
Сахар 4 ст. л.
Коньяк или бренди 1 ст. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Прослойка:
чёрный шоколад 120 г
Сливочное масло 75 г
Коньяк или бренди 1 ст. л.
Для украшения:
Тертый черный шоколад 80 г
Клубнички несколько
---------------------------------------------- --------------
1 стакан= 240 мл

Способ приготовления

бисквит:

  1. яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./
  2. небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
  3. вылить в противень и выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180оС.
  4. готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
  5. разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге, пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  6. пропитка-нагреть воду, растворить в ней сахар и кофе, добавить коньяк.


прослойка:
растопить шоколад с маслом на паровой бане, остудить и добавить коньяк.
крем:

  1. взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры, добавить цедру и растопленный белый шоколад, опять взбить.
  2. взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков.
  3. осторожно соединить сливки и творожную массу, крутануть пару раз миксером.
  4. смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом, верхний корж тоже.

Посыпать верх чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой.

Примечания:
* Я делала двойную порцию бисквита и шоколадной пропитки.
* Вместо коньяка добавляла калуа.
* Клубникой не украшала.
* Вес получился 2,5 кг.
* Я достала из холодильника за 10 часов до поедания)))). Тортик получился очень нежным и тающим во рту. В списке тортов моей большой семьи он занял почетное третье место, отодвинув "Тропиканку".
Вернуться к началу Перейти вниз
Песня
Любительница
avatar


СообщениеТема: Re: Торт "Швейцарский   Ср 12 Ноя - 20:57

Замечательный тортик. Спасибо за рецепт!   awesome
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торт "Швейцарский

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Торты и пирожные-