Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Нужен кулинарный совет!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий
АвторСообщение
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Сб 15 Фев - 16:26

Ромашка пишет:
Есть фарш, что бы в него добавить для вкуса
  Для начала фарш отправить на сковородку и разминая вилочкой, чтобы стал однородным ,слегка прожарить, добавить в него  помидор в собственном соку, или если есть свои,  измельченные на блендере.Потушить, соль, специи,  зелень по вкусу. Затем немного сыра потёртого на тёрке.Этой красотой заливаем неудачные макароны, ещё раз посыпаем сыром уже в тарелке  Smile

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Повар
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Сб 22 Фев - 21:56

Девочки посоветуйте, пожалуйста, незаморочный крем для пирога. Только без сгущенки и без цитрусовых или чтобы их можно было заменить лимонной кислотой или клюквой (черной смородиной).

__________
Умение не придавать значения - ещё ценнее, чем уметь прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
светта
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Сб 22 Фев - 22:20

Ромашка, вот - Крем Сметанный заварной - очень простой и очень вкусный!

Сметана 20% 300 г (*у меня сметана была 15%)
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л.
Сахар 120 г
Ваниль 1 г
Масло сливочное 200 г (*я положила 150г своего домашнего)

Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Сб 22 Фев - 22:27

Светуль, спасибо большое.  embrace  Пошла делать.


Спасибо, еще раз. Очень приятный крем. Беленький такой, пушистый не приторный на вкус. Намаслюкала пирожок буду завтра папу и сына поздравлять.  carrot  carrot  carrot
Вернуться к началу Перейти вниз
светта
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Вс 23 Фев - 0:17

Оля, рада, что крем понравился. Я его тоже очень люблю! rose
Вернуться к началу Перейти вниз
Маугли
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Вс 23 Фев - 8:28

Света, а я первый раз встречаю такой крем,спасибки тебе и плюсик
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Вс 23 Фев - 12:04

Светочка, и от меня спасибо и плюсик за такой простой крем.
Вполне доступный, продукты которые всегда есть в доме, и легко готовится.
Записала в свою тетрадку. спасибо

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 27 Фев - 12:10

светта пишет:
Крем Сметанный заварной - очень простой и очень вкусный!
Света, спасибо! Я тундра про такой рецепт и не слышала.
Вынеси пожалуйста отдельной темкой, жалко если потеряется Embarassed

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
светта
Младший повар
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 27 Фев - 13:28

Девочки, по крему сделала тему вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Qdesница
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 27 Фев - 20:25

Девченки!!! Объясните тундре для чего нужно из чесночного зубчика убирать сердцевинку?

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 27 Фев - 20:53

Олесенька, интересно, а где ты такое вычитала и что собралась делать sigh

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Ikra
Факелоносец
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 27 Фев - 20:57

Qdesница, почему-то считатется, что самый запах, неистребимый, в этой самой сердцевинке. И что, если ее вынуть, вкус чесночный не потреяется, но целоваться потом можно без проблем. Если испробуешь, расскажи, правда ли это Smile

__________
Вернуться к началу Перейти вниз
Qdesница
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 27 Фев - 20:58

Ленусь, в кулинарной передаче, там они говорили о том что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вынимать сердцевинку из чеснока, вот и мучает меня теперь этот вопрос, главное они не сказали ЗАЧЕМ!

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Qdesница
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 27 Фев - 21:01

Ирина, спасибо, а то всюголову сломала ЗАЧЕМ!

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 27 Фев - 21:04

А понятно, но это речь идет о чесноке прошлогоднем, т.е. проросшем, считается что эта серединка уже горькая и более душистая Smile

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюша

avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 27 Фев - 21:05

Qdesница,сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах  Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 27 Фев - 21:18

Qdesница, скока тебе советов дали...
Сама почитала с удовольствием.
А Юля высоцкая всегда вынимает, обрати внимание когда она готовит.

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Иринка
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 27 Фев - 21:19

тогда я тундра еще бОльшая. Не поняла, про какую сердцевину разговор? hmm  В зубчике какая может быть сердцевина? Или у меня граната не той системы чеснок другой "породы"?

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Жизнь - это выбор. Радоваться каждой мелочи или зацикливаться на каждой гадости...
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 27 Фев - 21:20

Иринка, от точно тундра! oops1  Laughing 
Ты разрежь зубчик пополам. Там всегда (если он не молодой) есть сердцевинка. Сейчас даже уже может быть проросшая!

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Qdesница
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 27 Фев - 21:32

Девченки, спасибо вам , объяснили, теперь есть повод не говрить мужу , что голова болит... crazy girl

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 27 Фев - 22:12

Qdesница,сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах 
 


Афигеть
А я то больше всего обожаю проросший чесног тО! Жрать
пару штук в день сжираю да..
Ну этих не головок а целых луковоиц да7 так их прально называть?
запах да..
Но это не моя ж проблема то? :-)
И потом чесног ваще очень здорово на организьм действует... как бы это сказть то..
ТОНЯзируетЪ! :-)
СТОИЧЕское действие оказыватьЪЪ! Во ка кправильно ченог это хорошо :-)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Ксарочка
Любительница Глыза
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 27 Фев - 23:14

RolandS, меня вот чеснок ни фига не тонизирует. Мне от него плохо. Он давление снижает, а оно у меня и так низкое.

__________
Если у Вас и седьмой блин комом, нафиг блины!!!! - пеките комочки!  Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 27 Фев - 23:44

Цитата :
меня вот чеснок ни фига не тонизирует. Мне от него плохо

Он на бап девог не действуеть! :-)
А мужики все про него знаютЬ!:-)
Ты спроси у мужа?
он те скажет
Или даже проверь?
пусть сожрет (скушает0 пару тройку зубчиков (чем больше тем лучше) а часов через пять? проверь?
ну как РАБОТАЕТЬ?
Он к те пристанетЬ сам :-0 снва и снова и ты поймешь четакое чесног :-0
Ниразу не стебусь
Общемировое и все знают бешенная штука..
если бы не его запаХЪ :-(
В США даже капсулы выпускають! С ИМ и с Рыбим жЫром еще!
Капсулу глотаешь как таблетко? он там пузе растовряеццо как лекарство и действуеть :-0
Популярно
Вообще скажу инетесрную весч
в 80 годы первая половина 90х
США были БОЛЬНЫ чесноком жрали его там АЦЦКИ это был фетиш и все клиники на ем жили
Их ученые доказали что его антиоксиданты и энегргетики растовряют клетки больные это раз..два это то что он энергетик и три..ну короче он всюду хорош!
Но главное ка кбы лечит и Штаты сбрендили с ченоком реально была истерия аж

Еси отбрсить состовябщую истрии то в сухом остаке от Чеснока очень много пользы
У него вооще одна польза
ЕСЛИ БЫ не было войны он так не вонял :-) ахахаха
а я то егео еще с деццтва помнюю
спортшкола :-0
Он же энергетик :-) если сожрать немножко кажи и целую головку (не дольку а головку) чеснока то .....Тренировку можно за раз ДВЕ было сделать :-0 после ессено его переваривания :-)
Весч бешенная :-0
И плюс чудовищный антибиотик (ну или ка кего? Убивтель микробов)Не раз проверял
Я када с друзьями там бывало выпивал :-)
то я всегда с ченоком..ну привычка не могу да?
так вот БЫЛИ слцучаи.. народ травился..ну там не всегда же мы жили ХОРОШО и выпивали с хорошей закуской..
я НИКОГДА ибо этот зверь убвал всех микрбово на входе ахахаха
Все болеють - мне пофиг :-0 народ помню злилсяяя :-0 ахахаха
Даже водка не всех микробов береть! А чеснок ВСЕХ начисто :-)
вотЪ
Это вообще супер овощь..Эх ну если бы он не пах..:-(
Низя жрать его када в делахЪ :-( эххххх
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Summer
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 7 Мар - 15:55

Девчонки, а у нас драники есть? чето не найду....

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 7 Мар - 16:02

Олесь , ты рецепт классических дерунов хочешь ?
 Картофель - 5шт. потереть на мелкую тёрку.
Луковицу так же.
1 яйцо
Количество муки зависит от качества картошки в пределах пару столовых ложек.
Соль. rose

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Нужен кулинарный совет!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 14На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Нужен кулинарный совет!-